Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Доставка без товарно-транспортной накладной:

Поставщик выделил стоимость доставки в отдельный документ (акт на услуги), товарно-транспортной накладной нет, можно ли стоимость доставки списать в расходы для целей налогообложения прибыли?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно.
    Только отнесите эту стоимость доставки на увеличение стоимости товара, а при списание (не знаю какой уж там товар) у Вас он примется к учету по полной стоимости.
    ТТН тут не причем если есть остальная первичка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шумский Посмотреть сообщение
    Можно.
    Только отнесите эту стоимость доставки на увеличение стоимости товара, а при списание (не знаю какой уж там товар) у Вас он примется к учету по полной стоимости.
    ТТН тут не причем если есть остальная первичка.
    Ну а зачем же тогда ТТН - разве не для подтверждения факта выполнения работ? Мы и так на основании учетной политики относим стоимость доставки на стоимость доставленной продукции, всегда, просто раньше ТТН мы не требовали от поставщиков, а сейчас вроде бы это обязательно. Вот...

Модератор Аватар для Январь
    Только отнесите эту стоимость доставки на увеличение стоимости товара
    Только куда относить транспортные зависит не от предоставленных документов, а от учетной политики

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Попова Посмотреть сообщение
    Ну а зачем же тогда ТТН - разве не для подтверждения факта выполнения работ? Мы и так на основании учетной политики относим стоимость доставки на стоимость доставленной продукции, всегда, просто раньше ТТН мы не требовали от поставщиков, а сейчас вроде бы это обязательно. Вот...
    А акт чем не устраивает? Где обязательно? где прочитали? кто сказал?

Почитайте судебную практику, почитайте письмо ФНС №ШС-20-3/1195 от 18.08.2009 г., и еще много чего можно почитать по ТТН и я думаю Вам будет все понятно.
    Конечно, для полной гармонии ТТН никогда не помешает, но это не может служить основанием для не принятие затрат на расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только куда относить транспортные зависит не от предоставленных документов, а от учетной политики
    Да безусловно, разложил просто как у себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)