Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Великий и Ужасный Аватар для artellab

Могу ли я подписывать за буха и гендира..

Не дает мне покоя вопрос, могу ли я вообще подписывать документы где указано "генеральный директор" и "главный бухгалтер", если являюсь ед. учредителем, и не заключал сам с собой трудовой договор, а просто возложил на себя обязанности счетного работника и гендира?

Я же не вступал в должность, т.к. это подразумевает то что я работаю и имею должность, а значит на каком основании я подписываюсь за гендира и буха..

Или в принципе приказа о возложении обяханностей хватит, и налоговая и ПФ РФ не будут придираться к такой фигне?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему вы не вступали в должность? Издайте приказ "я, такой-то, вступаю с такого-то числа в должность ..."
    Трудовой договор сам с собой на всякий случай тоже можно сделать.

Клерк Аватар для Рисованная
    А разве делать трудовой договор с самим собой правомерно?

не хочу я трудовой сам с собой, иначе придется потом на самого себя подавать в суд. Минфин говорит что не заключать, т.к. я ед. учредитель, вот и не буду заключать.
    Просто к понятию возложения обязанностей не придирутся? По мне так пофиг, что возложил на себя, что вступил сам..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    не хочу я трудовой сам с собой, иначе придется потом на самого себя подавать в суд. Минфин говорит что не заключать, т.к. я ед. учредитель, вот и не буду заключать.
    Просто к понятию возложения обязанностей не придирутся? По мне так пофиг, что возложил на себя, что вступил сам..
    а вам нужно на самого себя в суд подавать? Чем же вы сами перед собой провинились?
    Не придирутся. Им тоже по фиг. Главное чтобы было с кого спрашивать. У вас при открытии счета что-то подобное такому приказу банк должен потребовать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для echinaceabel
    У вас при открытии счета что-то подобное такому приказу банк должен потребовать...
    Основанием для назначения на должность является решение учредителя, которым он назначает генерального директора, а в карточке образцов подписей будет только одна первая подпись.
    Кстати, согласно действующему законодательству в малых предприятиях для ведения бухучета гендиректор может создать специализированную службу, принять главного бухгалтера или вести учет лично.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Вы не только учредитель, но и одновременно наемный работник, который имеет право на отпуск, заработную плату, пособия по временной нетрудоспособности и другие гарантии и компенсации, согласно ТК РФ - поэтому полагаю,будет целесообразным заключить такой трудовой договор (контракт), при подписании указанного контракта вы одновременно выступаете в разном качестве - как представитель ЮЛ, и как работник - ФЛ.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    artellab, почитайте
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Статья 273. Общие положения

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
    Это имели ввиду? т.е. получается у налоговой и ПФ не должно быть вопросов..

Вы не только учредитель, но и одновременно наемный работник, который имеет право на отпуск, заработную плату, пособия по временной нетрудоспособности и другие гарантии и компенсации, согласно ТК РФ - поэтому полагаю,будет целесообразным заключить такой трудовой договор (контракт), при подписании указанного контракта вы одновременно выступаете в разном качестве - как представитель ЮЛ, и как работник - ФЛ.
    Я противник договоров самим с собой, - все равно получается что сам с собой. Если 2 и более учредителей, то никуда не деться - трудовой. минфин вроде как по сей день такого же мнения.

а что вам мешает составить не нужную, по вашему мнению, бумажку-трудовой договор? ну и пусть лежит, есть не просит...А как с ним сразу проще станет.....
    Почему-то я Вам верю...

ага, и по фондам потом бегать... Отвечать на вопросы почему доходы есть, а зарплата не платится...

а вам в любом случае придется зарплату себе платить даже если у вас этого договора не будет ....фонды в любом случае прицепятся...исполнительный орган - директор есть всегда. Вы попробуйте сдать пустой отчет в ФСС и поставить численность 0. не прокатит, заставят на 1 поменять.
    Создав юрлицо подразумевается, что в нем кто-то работает (если доходы есть). Даже если вы единственный учредитель и работаете в одиночку. А если не хотите таких проблем - надо было ИП регистрировать - ИП сам себе зарплату не платит....
    Либо отправляйте себя в отпуск либо платите минималку - 1 час в неделю (например).
    Почему-то я Вам верю...

Блин, я руководствуюсь вот этим:
    пока это не отменено не буду заключать с собой трудовой договор, и соотв. платить себе зарплату.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вам в любом случае придется зарплату себе платить даже если у вас этого договора не будет
    на каком основании я буду платить себе зарплату?

как отправляться в отпуск, в командировки, если нет трудового?

мне налоговая тогда скажет "нет обоснованности начисления з.п." и все что я насписываю в расход посчитает доходом и вкатит штрафы...

Создав юрлицо подразумевается, что в нем кто-то работает (если доходы есть). Даже если вы единственный учредитель и работаете в одиночку.
    На то он и учредитель, чтобы получать дивиденды. Иначе смысл в дивидендах???
    Основное место работы не открытое ООО. на ООО уходит очень мало времени, поэтому зарплата будет меньше дивидендов.

на каком основании я буду платить себе зарплату?
    зарплата платится не на основании договора, а на основании фактически отработанного времени.глава ТК и письмо на которые вы ссылаетесь не дают вам права не платить себе зарплату. и фонды быстрее насчитают вам зарплату, штрафы и пени, чем налоговая выкинет это из затрат.До сих пор никому не выкинули.
    Почему-то я Вам верю...

так. дело в том что фирма зарегистрирована 11 апреля, деятельность была, без договоров. Что делать? Завтра попробую позвонить в ФСС и ПФ и спросить что если нулевые принесу...

Но вообще если так подходить, то в ООО я не работаю и темболее не претендую на зарплату, т.к. имеется иное осн. место работы. В ООО работаю (если это можно так назвать) - безвозмездно... получил дивиденды и рад =)

когда учредитель тратит на ООО свои деньги, кровные - никто же не интересуется откуда они?! Так получается он тоже работает на ООО... Труд должен быть оплачен - понятно, но если у меня договор в форме оферты между ООО и мной как работником о том что я работаю за дивиденды?

Вообще же нет четкого мнения, по этому вопросу => можно и так и так. Нужно наверное только быть готовым обосновать свою позицию в суде..

так. дело в том что фирма зарегистрирована 11 апреля, деятельность была, без договоров. Что делать? Завтра попробую позвонить в ФСС и ПФ и спросить что если нулевые принесу...
    если вы не так давно зарегистрированы фонды спокойно примут ваши нулевки и договор не попросят и обороты ваши они пока не видят...все может выясниться значительно позже, когда они к вам на проверки пойдут. тут и обороты увидят и отсутствие зарплаты....и быстрее всего вам свою точку зрения в суде придется доказывать.
    а все же что вам мешает за 3 часа в месяц себе копейку начислить?
    Почему-то я Вам верю...

а все же что вам мешает за 3 часа в месяц себе копейку начислить?
    Вот не хочу, считайте что дело принципа =) Я не считаю правильным брать себя на работу и отправлять в административный - бред какой-то, поэтому выбрал не заключать договор и все.. - меньше бумаг природе спокойнее =)

Да и уже наверное поздно что-либо делать (я имею ввиду заключать трудовой договор с собой) ведь нужно информацию об этом в ПФ нести, иначе штраф или все еще можно реабилитировать, пока квартал не кончился? (заключить с ООО задним числом договор, отправить себя в отпуск..)

ООО никуда трудовые договора не носят.
    А начисления можно сделать можно до конца квартала, чтобы потом отчеты не переделывать....
    Почему-то я Вам верю...

1) мнение нашего ПФ - сдавать нулевки, т.к. нет трудовых отношений (пока не заключен трудовой договор), сказали что при проверке проблем не будет.
    2) мнение нашего ФСС - сдавать нулевки, пока устраивает что получает учредитель дивиденды. Когда захочет может заключить трудовой и соотв. тогда платить. Сказали что при проверке проблем не будет.
    3) мнение нашего УФНС - уход от налогов. (только тогда логично предположить что оплачивать себе час в неделю тоже уход от налогов, т.к. меньше минималки) Соответственно, сказали вызовут на зарплатную комиссию и там мне нужно будет доказать почему нет у меня зарплатных начислений.. [моя позиция - основное место работы - др. организация, зарплата меньше дивидендов, оказываю себе услуги безвозмездно]

сейчас подумал - возможно заключить договор безвозмездного оказания услуг для своего же ООО?

Модератор
    Невозможно. Вы никаких услуг не оказываете.
    В чем проблема платить себе зарплату, никак не пойму?

В чем проблема платить себе зарплату, никак не пойму?
    Организация только создана, не возможно тратить на ФОТ даже минималку.

Модератор
    Ну сделайте себе 1 час рабочего времени в день, будете платить 1/8 от МРОТ, копейки же

Ну сделайте себе 1 час рабочего времени в день, будете платить 1/8 от МРОТ, копейки же
    Тогда опять возвращаемся к мнению УФНС - начисления есть, хоз. деятельность тоже, а зарплата очень маленькая => вызов на комиссию и требование повысить зарплату..

Если же не вступать в трудовые отношения со своим ООО, основываясь на позиции Минздравсоцразвития и Роструда, (Письмо Минздравсоцразвития от 18.08.2009 № 22-2-3199) и (Письмо Роструда от 28.12.2006 № 2262-6-1), то начислять и уплачивать ничего не надо, и требование выплачивать зарплату у зарплатной комиссии УФНС тогда будет неправомерно...

Да и вообще, если 1 учредитель и он же директор, кто и на каком основании должен определять обоснованность трудозатрат, и, соответственно, оплату труда?

Может я покрасил траву, и требую 50тыс. а ООО сказало что даже не просило меня это делать...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)