Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Беспредел.

Банк вернул платежное поручение, которое мы отправляли поставщику и сказали, что заблокировали счет, в связи тем, что за выписками не приезжали более полугода. Никаких сообщений в банк клиент не получали. Писем тоже. В договоре пункта о выписках нет. Никто о том, что выписки надо забирать при открытии расчетного счета меня не предупредил. Тем более выписки ежедневно распечатывались из банк-клиента. Я отсутствовал полторы недели, в связи с этим до меня было не дозвониться. Поэтому они просто отправили деньги обратно с пометкой "Срочно свяжитесь с банком!"!Бухгалтер им позвонила. Ничего вразумительного ей не сказали, сославшись на неведомое постановление. Выписки по доверенности ей не отдали, придравшись к подписи и дословно заявили, цитирую "Вы здесь никто". Посоветуйте как привлечь к ответственности банк. Придется ехать самому и разбираться. Хотелось бы понимать как лучше поступить. Поставщики денег не получили. Товар мы соответственно тоже. Как бороться с таким самоуправством и куда жаловаться. Буду признателен за советы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для happy_rabbit
    К сожалению извещением клиентов у банков считается простое сообщение на сайте. Поэтому периодически вынуждены просматривать сайт банка. Потому что об изменениях тарифов также только там узнаешь.

Аноним
    Гость

wpmrwp

Но ведь вернуть платеж обратно это произвол! Мне не понятно на каком основании банк распоряжается деньгами моей организации, отправлять их или нет, да еще и блокировать счет без предупреждения. Мне так кажется это как то незаконно.

Клерк Аватар для Евдоким
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк вернул платежное поручение, которое мы отправляли поставщику и сказали, что заблокировали счет, в связи тем, что за выписками не приезжали более полугода.
    Странное обоснование для закрытия счета. Согласен с Вами, это произвол.

Клерк
    Возникает вопрос- а нужно ли работать с ТАКИМ банком? Они, что- единственные на этом рынке услуг?

Аноним
    Гость
    Озвучьте пож-та название этого банка, поможем им от клиентов избавиться

Клерк Аватар для jana.sharm

Беспредел

Очень странное поведение банка.
    Все-таки необходимо лично посетить банк и разобраться.Впервые слышу о такой ситуации.

Клерк
    Совет - обращаться в Арбитраж и пытаться взыскать с банка упущенную выгоду и штрафы, если они возникли. Параллельно найти в Вашей местности другой, более адекватный, банк, в котором открыть счет. Возможно также сообщить о блокировке счета без достаточных на то оснований в надзорный отдел территориального подразделения Банка России, адрес и телефон можете найти в Вашем нынешнем - не вполне адекватном - банке.
    Да, я думаю, что поручение Вы все-таки не поставщику отправляли, а в банк... А вот в поручении было указание перечислить энную сумму на счет поставщика :-)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Миша_н Посмотреть сообщение
    Совет - обращаться в Арбитраж и пытаться взыскать с банка упущенную выгоду и штрафы, если они возникли.
    Совет прям сказочный, вы сами то хоть раз в арбитражном суде были?
    Доказать упущенную выгоду практически невозможно Да и клиенту платить пошлину, опять же деньги тратить

Клерк
    Ну, здесь уже каждый сам решает... Я был не только в 9-м, но и в Высшем. Так что еще раз повторяю - утереться или отстаивать свои права - это собственный выбор каждого...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)