Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 517
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    закроются, но не обязательно 30.06
    А у нас массово всем лежащим в стационаре закрывают с продолжением на новых бланках..... не знаю чем руководствуются, но делают так... и не только в нашей больнице...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ALINYSHKA Посмотреть сообщение
    А у нас массово всем лежащим в стационаре закрывают с продолжением на новых бланках..... не знаю чем руководствуются, но делают так... и не только в нашей больнице...
    чем они могут руководствоваться, если практически всем, в настоящее время лежащим в стационаре б/л ещё не выписывались???
    по правилам б/л в стационаре выписывается в день выписки, ну за редкими исключениями по просьбе пациентов для начисления з/пл
    так что все, кто выпишется 30 так и так старые б/л, а кто выпишится 1 июля - получит новый б/л за весь срок заболевания, хоть с мая
    то, что такое происходит не только в вашей больнице - это огорчительно, но не повод следовать чужим глупостям

3. Аноним
    Гость
    ни одного исправления быть не должно, при этом пациенты не знают точного названия своей фирмы, особенно по сов-ву. раньше просто зачеркивали и писали - исправленному верить, теперь все бланки пойдут как испорченные
    А это бланки строгой отчетности? А как быть если ошибется бух? за новым б/л посылать?
    афигеть.
    И потом непонятно каким образом это уменьшит "левые" больничные ?

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И потом непонятно каким образом это уменьшит "левые" больничные ?
    Да никак. Если уж тысячные купюры подделывают, что и экспертиза не всегда обнаруживает, то что говорить об обычных листочках, пусть и повышенной защиты. Судя по абсолютной неподготовленности акции к моменту замены цель совершенно другая. И она будет достигнута любыми путями, пусть и, мягко говоря, некорректными. Это ещё слава Богу не все в Нижегородской области живут, там вообще все на авто"пилоте": нормативные документы до сих пор не утверждены и ни одного больничного и пособия с завтрашнего дня невозможно будет получить через ФСС!

5. Клерк
    а правила по заполнению новых б\л так и не появились?

6. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Коллеги - поздравляю всех с наступлением новой точки отсчета!!!

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    а правила по заполнению новых б\л так и не появились?
    Разработаны, но не утверждены.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А это бланки строгой отчетности? А как быть если ошибется бух? за новым б/л посылать??
    если ошибается бухгалтер исправить можно
    зачеркивается тонкой чертой неверная запись и на оборотной стороне делается правильная
    а вот исправления в части, которую заполняет врач не допускаются

10. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ": нормативные документы до сих пор не утверждены и ни одного больничного и пособия с завтрашнего дня невозможно будет получить через ФСС!
    ну возмещение за июльский б/л и по старым правилам нельзя было получить 1 июля....
    а по итогам июля все наладится

11. Не клерк
    ну возмещение за июльский б/л и по старым правилам нельзя было получить 1 июля....
    а по итогам июля все наладится
    Я вообще-то об оплате самого больничного речь вёл по пилотному проекту, а не о возмещении. По проекту приказа больничный или реестр с документами нужно представить в ФСС в течение 5-ти дней. И ещё 10 отводится ФСС на проверку и оплату этого б/л. Нет документов - нет оплаты, ничего болезный и не получит. Что ж, будем ждать... не впервой.

12. Клерк
    1. Если название фирмы не умещается в количестве клеток - чего делать?

2 Есть у кого-нибудь заполненный образец?
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Если название фирмы не умещается в количестве клеток - чего делать?

2 Есть у кого-нибудь заполненный образец?

пишите сокращенное название в соответствии с уставом
    если нет сокращенного, а полное не входит - пока нет информации как поступать

пример заполнения адреса в инструкции есть (без г., ул, д. и прочих подробностей)
    а с названиями самим надо выкручиваться

14. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Я вообще-то об оплате самого больничного речь вёл по пилотному проекту, а не о возмещении. По проекту приказа больничный или реестр с документами нужно представить в ФСС в течение 5-ти дней. И ещё 10 отводится ФСС на проверку и оплату этого б/л. Нет документов - нет оплаты, ничего болезный и не получит. Что ж, будем ждать... не впервой.
    ну тем, кто в "полете" да, но у них эти вопросы не бухгалтер будет решать, там работники ФСС будут атаковать
    болезных жалко, а ФСС не очень, хотя им достанется, я думаю

15. Клерк
    если нет сокращенного, а полное не входит - пока нет информации как поступать
    Ага, именно про это. У меня щас проверка из ФСС... спросил... долго она звонила по "своим" начальникам... - никто ни хрена ничего не знает. Ну и што делать бедным медикам? Плюс к этому каждый второй не знает правильного названия своей организации. Раньше они исправляли... а щас дурдом начнется...
    Best regards, Михаил

16. Не клерк
    а с названиями самим надо выкручиваться
    В проекте указано
    в строке «место работы – наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации
    . Но проект-то пока не утвержден и в силу не вступил.

17. Клерк
    GSokolov, иногда и "сокращенное" очень длинное.
    Best regards, Михаил

18. Не клерк
    ну тем, кто в "полете" да, но у них эти вопросы не бухгалтер будет решать, там работники ФСС будут атаковать
    Именно решать, как и прежде, придется бухгалтеру или кадровику, ФСС только проверяет наличие и правильность дополнительных документов и вертает назад, если что не так. Вот не представляю, однако, кто за ошибки в б/л будет отдуваться "в полёте". Ведь большие предприятия сами б/л в ФСС не представляют. Допустим, проверил бух б/л, вроде всё в порядке, отправил реестр, работник получил пособие. Через год приходит проверяющий - глядь, а буквочка на квадратик залезла! И им, как правило, неважно, что это, м.б., тараканчик постарался, а диоптрий у очков не хватило. Как будут денежки возвращать, интересно? Работник ни при чём - документ он принёс подлинный, можно проверить. А предприятию ФСС ничего не возмещал, оно вообще в стороне.
    Кстати, образцы заполнения больничных есть на сайте fss.nnov.ru.

19. Не клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    иногда и "сокращенное" очень длинное.
    Ну, это самая малость из всех препонов, которые стараются поставить людям чиновники МЗСР на пути преобразования декларируемого Конституцией социального государства в чисто капиталистическое.

20. Клерк
    Кстати, образцы заполнения больничных есть на сайте fss.nnov.ru.
    Где? Не нашел.
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    Спасибо.
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    мне принесли новый больничный,да еще и декретный. гляжу на него и боюсь трогать. видно что заполнялся дрожащей рукой врача, декретница говорит что заполнили ей его с третьего раза.

Народ! декретнице не выдали справку о сроке постановки на учет,сказали - галочку в клеточке "да" поставили и вам дадут пособие. я позвонила в ФСС - там говорят справку никто не отменял,пособие не платить! декретница побежала в свою ЖК -ее футболят,справку не дают...

23. Аноним
    Гость
    Люди, что делать? мне принесли б/л декрет и там есть ошибки сразу что бросается в глаза: ст.58 вроде, вообщем вылазят за ячейки и на их контуры + еще почерк оставляет желать лучшего, да вроде бы заглавные печатные но очень некрасиво написано.
    Скажите, что я должна сделать? отправить исправлять эти недочеты или будут принимать такой?
    а еще если сотрудница завтра принесет его в больницу, и им придется его заново писать, нне скажут ли в больнице что б/л будут с датой которой оформляют его т.е. 07.07? я просто переживаю, вдруг они уже скажут, что б/л идут по порядку и все такое?
    Вообще я не знаю что делать, говорят в больницах все в не себе.
    а ФСС принимает только по средам у нас -день косультаций, сегодня уже после 5 вечера принесли и я не успела связаться. а роженица - уезжает на днях и ей нужно все решить быстро. чтобы переоформлить или как.

24. Клерк
    вылазят за ячейки и на их контуры
    Я вот почему-то уверен, что из-за подобной [вырезано цензурой] соцстрах будет отказывать в возмещении.
    еще почерк оставляет желать лучшего, да вроде бы заглавные печатные но очень некрасиво написано.
    Это ни о чем. Там не каллиграфы работают.
    говорят в больницах все в не себе
    Угу... они не ожидали подобной подлянки от Минздрава...
    Best regards, Михаил

25. Аноним
    Гость
    жалко девушку так, гонять из-за ерунды, а если они не в состоянии заполнить аккуратно?
    а что скажете по поводу того, врачи обязаны выдать и указать даты как и в первом испорченном б/л?

26. Клерк
    а что скажете по поводу
    Да они по-другому и не будут делать. Т.е. сделают одни-в-один.
    Best regards, Михаил

27. Аноним
    Гость
    А директор и гл. бух тоже должны подписываться только черной гелевой ручкой?
    Нашего директора трудновато будет на это сподвигнуть...

28. Аноним
    Гость
    Михаил, спасибо за поддержку.
    я вот вообще сомневаюсь, что б/л кот. выпишут новый, не будет содержать таких или иных оплошностей ((((

29. Клерк
    Позвонила в свой ФСС, сказали что звоните в региональное, потому как они ничего сказать четко не могут.
    Дозвонилась в региональное отд. и там сказали что на первых порах, пока нет компьютерного считывания не будут обращать внимание на то что выходят за рамки.
    еще у нас на б/л врач расписался шариковой черной ручкой. спросила, сказали что тоже не страшно, так как важны только светлые поля (клетки)
    Я не знаю что делать....
    верить на слово по телефону или отправить сотрудника переделывать б/л.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)