Показано с 1 по 8 из 8
    новичок Аватар для dziniy

Вопрос РСВ-1 и ИС по почте!?

Подскажите пожалуйта, клерковчане, при сдаче отчета в ПФР по почте, как поступать со сведениями на электронном носителе? дискетку тоже по почте отправлять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Почта, скорее всего, не примет дискету к отправке.
    Примут только бумажки.

Клерк
    Почему же дискету не примут? В СПб, по крайней мере, почта принимает данный комплект. Единственно что, классифицирует её уже как "бандероль"

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    У меня в Москве на почте приняли, идет как ценная бандероль.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

спасибо за ответы)

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от dziniy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйта, клерковчане, при сдаче отчета в ПФР по почте, как поступать со сведениями на электронном носителе? дискетку тоже по почте отправлять?
    за 1 квартал посылала по почте без дискеты. Приняли естественно))) а куда им деваться. Так что и без дискеты можете посылать - лишь бы с описью.
    Правда некоторые инспектора слезно просили дискету тоже в конверт класть.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Правда некоторые инспектора слезно просили дискету тоже в конверт класть.
    Я прекрасно понимаю, что не наша бухгалтерская обязанность им эти дискетки совать в конверт, т.к. по закону мы можем не предоставлять сведения на электронном носителе. но хотелось бы избежать конфликтов с инспекторами и облегчить им труд )) и возможно в будущем они станут более человечными (это я о своих)

Кеша005
    Гость

Каким письмом отправлять и как?

Товарищи!
    Я сегодня решил в первый раз в жизни отправить свой нулевой РСВ-1 (форма 639н) по почте. Т.к. старую (232н) форму они сегодня у меня не взяли, а завтра - последний день сдачи, инспектор сказал, что лучше отправить новый РСВ-1 по почте, меньше времени и сил потеряете, т.к. завтра будет там аврал и очереди.

Отправил РСВ-1 ценным письмом с описью, в описи указал адрес получателя, и написал, что это "отчет РСВ-1" в количестве 1 штук, ценностью 1 рубль. И расписался. Подпись не расшифровывал. Вышло все это дело аж в 100 руб.! Учитывая то, что это в пределах города - дороговато. Заказное вышло бы всего в 30 руб.
    Может можно им заказным отправлять с уведомлением (на будущее), или все же нужна и обязательна опись?
    И еще второй вопрос: у меня на задней странице листов разного рода рисунки (Бумага кончилась в принтере, пришлось печатать на черновиках), могут не принять и оштрафовать меня на 1000 руб за не сданный отчет?
    И это правда, что если отчет заполнен неправильно, то его могут не принять и так же выкатить штраф, несмотря на то, что у тебя на руках документы с почты, свидетельствующие об отправке в нужный срок?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)