и что, даже тени сомнения нет в правомерности этого бреда сивой кобылы?Письмо Минфина РФ от 17.09. 2008 г. N 03-03-07/22
и что, даже тени сомнения нет в правомерности этого бреда сивой кобылы?Письмо Минфина РФ от 17.09. 2008 г. N 03-03-07/22
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
кобыла али конь, да вот налоговая боюсь вас в том же рак...урсе кобылой назовут

так это каждому выездному сотруднику надо, а их более 15.
Я не против отдать деньги по довер-ти, с условием получения чека на выд-ю сумму при след-й поставке. Просто вопрос встал: может ли чек+пко быть равен рко+доверенности для учета расхода у орг-ии на усн 15
Но ответ вам не нужен, ибо он не соответствует заученной в детстве сказке

Какое Вам дело до проблем поставщика?
И почему деньги обязательно должен забирать каждый экспедитор?
Вы не перепутали обязанности продавца и покупателя?
Чек при следующей поставке - нарушение.
Он выдается при ПОЛУЧЕНИИ денег.
В принципе неправильная постановка вопроса.
Чек не обязательно должен быть вместе с ПКО.
РКО + доверенность отражают вполне конкретную ситуацию, а посему знака равенства между этими операциями никак нельзя ставить.
Никакая форма налогообложения, в том числе и УСН, не имеет к обсуждаемому вопросу ни малейшего отношения, поскольку порядок ведения кассовых операций един для всех.
Никакая форма налогообложения, в том числе и УСН, не имеет к обсуждаемому вопросу ни малейшего отношения, поскольку порядок ведения кассовых операций един для всех. - я с вами полностью согласна.
Моя проблема 9один из примеров): есть ООО на усн 15, сдали доки мне на обработку, оплачивают разным поставщикам по доверенности ( по другому делать не хотят " у них так исторически сложилось).НО ответственные поставщики в теч недели или при след пост-ке передают чек и пко, а др нет. *бух учет в полном объеме. Для бух учета рко + доверки в этом году достаточно, но для налогового учета... я не приняла расходы по кот не предоставлены пко и чеки... с бух-й поставщиков разговаривать трудно...Клиент тоже недоволен...ЧТО мне посоветуете?
Осветить клиенту обе позиции;
попросить выбрать одну из двух;
в дальнейшем следовать пути, выбранному клиентом
Последний раз редактировалось Andyko; 10.07.2011 в 16:37.
у нас офиц. договор, моя функция по этой конторе- контроль отображения операций на счетах бу и налоговый учет + анализ договорных отношений + претензионная работа с должниками и прочая ерунда. т.е. могу делать только КАК ПРАВИЛЬНО.
Поклонникам Разгулина посвящается:
6.02.2010 "N 03-11-06/2/22"
материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
от 29 января 2010 г. N 03-11-06/2/11
материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
от 18 января 2010 г. N 03-11-11/03
При этом информируем, что первичными документами, на основании которых производятся записи в "Книге учета" доходов и расходов, являются выписка банка по операциям на расчетном счете налогоплательщика либо расходный кассовый ордер, а также документ, на основании которого списаны денежные средства.
Andyko а как Вы (лично) учитывали бы или нет?

при наличии ПКО без чека или РКО+доверенность учитывал бы расходы однозначно
BorisG,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)