Все документы на закрытие отправила по почте. Вопрос - а как я получу Свидетельство о прекращении деятельности ИП?
И если оно придет позже, чем через 12 дней?
Или идти сдавать отчетность в Пф без него?
Все документы на закрытие отправила по почте. Вопрос - а как я получу Свидетельство о прекращении деятельности ИП?
И если оно придет позже, чем через 12 дней?
Или идти сдавать отчетность в Пф без него?
появился клиент на закрытие ИП.
Наемных работников нет и не было, денег не полную оплату задолженности в ПФ нет, хочет пока просто остановить счетчик в ПФ, справку в ПФ естественно не дают пока не оплатит, за 2010г. год ничего в ПФ не сдавал.
Вопрос справку дать обязаны, даже если за 2010г. на сданы РСВ-2 и СЗВ-6-1? или только после их сдачи, почитал 212-ФЗ и закон о перс учете, вроде как справку могут не дать только если по наемным не отчитался.
И второе если после получения свидетельства о прекращении деятельности РСВ-2 и СЗВ-6-1 за 2011г. в течении 12 дней будут сданы, а задолженность оплачена не полностью, 20% штрафа же применить не могут, только пени?
revolution it now

zaratushtra, ну уж сколько раз уже писали, что справки из ПФ брать не надо.Все ж уже написано десятки раз![]()
сегодня перечитывал 129-ФЗ как раз таки на Клерке и там в пп. в) п.1 ст. 22.3 указан 3-й необходимый для прекращения деятельности документ:
плохо, что в wiki на клерке это не расписано, я например не знаю как это пониматьв) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии сподпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
и народ же пишет что футболит налоговая без справки то, только через нотариуса и почту
revolution it now

а что именно непонятно? вроде русским языком написано, что справку запрашивает сама налоговая. Что именно расписывать в вики? Список документов на закрытие там приведен.
Прошу прощения, а КБК для закрытия ИП 6% доходы тот же, что и для оплаты налогов - 182 1 05 01011 01 1000 110?

Не понятно, что за КБК Вам нужен. Для налога? Для уплаты госпошлины?
был в налоговой, сказали, да документы примут без справки ПФ, но отказ в прекращении будет 100%, никто еще не проскочил. Мне сказали что алгоритм такой:
1) после подачи заявления о прекращении деятельности ИП налоговая делает запрос в ПФ, согласно 129-ФЗ
2) ПФ присылает ответ, что информации о сведениях страхователя нет
3) налоговая отказывает в прекращении деятельности ИП по этим основаниям
в налоговой убедительно рекомендовали все таки справку взять
А ПФ справку не дает пока не будет оплаты, как с этим бороться, идти в прокуратуру и комплексно описывать проблему?
revolution it now

Ну как это нет? Все необходимые по закону сведения в ПФ как раз есть. Поэтому отказ будет незаконен.ПФ присылает ответ, что информации о сведениях страхователя нет
И ПФ справку дает без оплаты, народ получал. Чему примеры есть даже в этой теме

Ну потому что не поменял никто там информацию. Я пока не вижу необходимости её убирать, поскольку незаконным образом во многих регионах эту справку требуют
Или Вы думаете, что к нам в вики приходят таинственные люди, которые там информацию и оставляют и эта информация является нормативным документом?![]()
перечитал последние 20 страниц, конкретики нет, в суд идти никто не хочет, на это и расчет у ПФ, думаю, что это вообще политика с самого верха, реальный прирост поступлений, если этот барьер резко снять это будет так же резко заметно в поступлениях, так что все логично или точнее все как всегда.
кстати мой клиент плательщик ЕНВД, глупый вопрос но я в ИП разбираюсь далеко не во всех мелочах, после получения свидетельства в 3 кв. 2011 надо сдать ЕНВД по сроку 25.10.2011 и 3-НДФЛ (упрощенка не открыта) в 5-ти дневный срок, а в 3-НДФЛ можно нулевые обороты показать (деятельность по ОСНО не велась), виртуальные суммы деятельности ЕНВД можно не показывать?
revolution it now

о том что случаев с прекращением деятельности ИП с задолженностью в ПФ - единицы, а в остальном это либо время на разборки, но итог один, либо время на собирание денег, но судя даже по форуму это люди которые опомнились после того как к ним в дверь постучал судебный пристав-исполнитель с задолженностью за 2010г. и куском за 2011, а к некоторым еще более поздние периоды, в общем с суммой приличной для ИП у которого не получилось стать ИП и у большинства таких клиентов ПФ нет денег рассчитаться сразу. Вот это время и есть тот самый прирост, хотя конечно о его размерах я наверное преувеличил.
Про 3-НДФЛ и ЕНВД спасибо, 3-НДФЛ запонял несколько раз, вроде ничего сложного, а на память еще не запомнил ее полное содержимое, большая (точнее многостраничная) она однако эта 3-НДФЛ![]()
revolution it now

182 1 08 07010 01 1000 110
Добрый день! подскажите, я закрываю ИП(не первый раз), но вот предприниматель не сдавал 3-ндфл с 2005г (пенсионер,он не знал...) За какой период мне надо сдать отчетность чтоб его закрыли? Вопрос возник по тому, что встретила знакомого инспектора и она сказала что налоговая не может заставить сдавать отчетность более чем за 3 последних года. Разговор был не о данной ситуации , а вообще..., щас она в отпуске , уточнить не у кого. Кто что знает на сей предмет?
P.S.( ПФ ему насчитал взносы и запросил РСВ, АДВ с 2010г)
Удалось взять справку из ПФ с долгами, в том числе кусок долга был и за 2009г., попросили написать некое "Обязательство" в котором ИП пишет, что обязуется уплатить задолженность до любой даты вплоть до 31.12.2011, что мы и выбрали.
Оказалось, что этот ИП отчитался за себя (РСВ-2, СЗВ-6-1) за 2010г., а то бы справку с долгами не дали.
revolution it now

Для закрытия ИП вообще не надо сдавать отчетность, её можно сдать и после закрытия. А можно и не сдавать, все равно ничего сделать не смогут. Если доходов не было, конечно. Потому что одной 3-НДФЛ не отделаешься, надо еще и НДС тогда сдавать, раз у него ОСНОЗа какой период мне надо сдать отчетность чтоб его закрыли?
Он, вероятно, военный пенсионер. Военные до 2010 года взносы не платилиПФ ему насчитал взносы и запросил РСВ, АДВ с 2010г
А как же бегунок ИФНС? там требуется обязательно закрыть задолженности по сдаче отчетности( начислений не было). Я уже закрывала ИП , пришлось сдать НДФЛ за 3 года, и заплатить шрафы за несвоевременную сдачу( все растянулось на 2 мес, постановления-уведомления...) Какой № закона я могу им предъявить, чтоб от меня отстали с этими отчетами и пенсионер не платил штрафы (военный - точно :-) )

Какой бегунок? Вы в каком законе видели бегунки?
Вот и хочу уточнить № закона, чтоб тупых вопросов больше тут не задавать. Конечно там нет бегунков, но кто общался с ИФНС и пр с ними знает, что законности порой трудно добиться.

Добиться очень просто - отправить документы по почте. Отказать в закрытии не имеют права. И не откажут, потому что они впрямую нарушать закон не будут
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Хочу подать заявление на закрытие ИП (ЕНВД+УСН 6%).
В свое время мною использовался кассовый аппарат, который я затем перестал использовать и поставил его в резерв (писал в налоговой заявление что он стоит по домашнему адресу и не используется). Этим аппаратом уже лет 5 не пользуюсь. Надо ли его снимать с учета в налоговой или делать с ним ничего не надо и можно его уже спокойно выкинуть?
Сергей 88088, если срок полезного использования, установленный изготовителем, на ККМ истек, то её и без вас сняли с учета....если не истек, то лучше снять....
кто ищет, тот...
хорошо, не буду
спасибо.
скажите, я планирую закрываться с 20 по 30 июля. Декларацию по УСН 6% (3-НДФЛ) за 2010г отправил в налоговую еще в апреле. Декларацию по ЕНВД за 2 квартал 2011г я уже отправил в налоговую, налоги (ЕНВД) за 2 квартал также оплатил. с 31 мая деятельность как ИП не веду. Скажите, надо ли отчитываться (декларацию по ЕНВД) за 3 квартал и что заполнять, если деятельность в 3 квартале не велась ("нулевку" вроде как нельзя)? И надо ли отчитаться по УСН заполнением декларации 3-НДФЛ за 2011 год перед закрытием ИП (по УСН 6% в 2011г деятельность не велась, работников нет)?
спасибо за ответ.
С ЕНВД-4 действительно опоздал. Будет ли какой нибудь штраф за это? Или раз я не подал ЕНВД-4, то за 1-й месяц 3-го квартала нужно будет оплатить налог?
И не подскажете какую декларацию нужно будет сдать по УСН в связи с прекращением деятельности (весь 2011 год деятельность по УСН не велась)? По ЕНВД я так понимаю ту же самую декларацию что и обычно?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)