Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 364
    Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли отправить в ФСС справки-подтверждения основного вида деятельности (2 шт) по двум разным фирмам (обе числятся по одному адресу ФСС) в одном конверте? ради экономии, так сказать.
    А не выйдет ли "боком" Вам подобная экономия ??7 Кто отправителем на конверте будет написан ?? Оба юр. лица ?? Не думаю, что почта адекватно и нормально воспримет такое письмо, даже при отправке .. В описи тоже 2 юр. лица будет прописано ??? Тоже не прокатит на почте.. А если два комплекта описей приложите, тоже оператор просто так не примет.. Да и потом, нет нииикакой гарантии, что все это нормально ФСС воспримется..
    Отсылать все от имени одного юр. лица вообщен не вариант, ФСС просто разнесет все на это одно юр. лицо, а второе с несданной отчетностью окажется..
    Вам так важна экономия в 50-100 рублей, которую вы можете практически спокойно принять в свои расходы, между прочим, и эти деньги не стоят ваших нервов и времени, которое потом потребуется на разруливания ситуации с ФСС ????
    Последний раз редактировалось Лора; 19.03.2011 в 21:17.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    А не выйдет ли "боком" Вам подобная экономия ??7 Кто отправителем на конверте будет написан ?? Оба юр. лица ??
    я свой адрес пишу.

Не думаю, что почта адекватно и нормально воспримет такое письмо, даже при отправке ..
    Совершенно спокойно воспринимает - пофигу им обратный адрес.

В описи тоже 2 юр. лица будет прописано ??? Тоже не прокатит на почте.. А если два комплекта описей приложите, тоже оператор просто так не примет.. Да и потом, нет нииикакой гарантии, что все это нормально ФСС воспримется..
    Посмотрел сейчас одну из прошлогодних (апрель 2010 года) описей. 10 позиций: 7 штук формы 4-фсс (от разных фирм, естественно) + 3 заявления о подтверждении. никаких проблем не было.

Отсылать все от имени одного юр. лица вообщен не вариант, ФСС просто разнесет все на это одно юр. лицо, а второе с несданной отчетностью окажется..
    ну что вы глупости сочиняете... как вы себе представляете разноску в базу двух отчетов? в ФСС вполне адекватные тётки работают, прекрасно читать умеют тексты на титульных листах.

Вам так важна экономия в 50-100 рублей, которую вы можете практически спокойно принять в свои расходы, между прочим, и эти деньги не стоят ваших нервов и времени, которое потом потребуется на разруливания ситуации с ФСС ????
    Сдавать несколько писем в один адрес - глупо. действительно бессмысленная трата нервов и времени.
    Про разруливание проблем - нет их, нечего разруливать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

radio jazz
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ну, если бухгалтер один на две фирмы, то вопрос такой даже и не встанет
    как влияет наличие "одного бухгалтера на две фирмы" (на момент отправки письма)
    на "вставаемость" вопроса о необходимости предоставления описи после отправки?
    что я не понял?
    можно в дело одной фирмы положить подлинники, а в дело другой - копии
    зачем они тогда вообще нужны, "подлинники"?!
    нафотошопил "копий" всяких разных и спи спокойно

radio jazz
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Сдавать несколько писем в один адрес - глупо.
    потому что ФСС?
    или вы в любом случае придерживаетесь такой позиции?
    действительно бессмысленная трата нервов и времени.
    вам за "время и нервы" не платят з/п?!
    или я настолько переоцениваю значимость описи?

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    потому что ФСС?
    или вы в любом случае придерживаетесь такой позиции?
    При отправке всякой отчетности - всегда. ИФНС, ФСС, ПФР.

вам за "время и нервы" не платят з/п?!
    естественно. мне платят за результат.
    Я просто не понимаю смысла стояния в очереди ради совершенно непонятной мне идеи отправки нескольких писем в один адрес.
    или я настолько переоцениваю значимость описи?
    встречный вопрос - я когда-нибудь призывал к недооценке описи? опись печатается-проверяется с надлежащим вниманием.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

radio jazz
    естественно. мне платят за результат.
    что тогда является результатом сдачи?
    [в целом - отсутствие проблем, следующих из ненадлежащей сдачи, это понятно]

а при ближайшем рассмотрении, не является ли фактическим результатом сдачи:
    или экземпляр со штампом органа о принятии, или опись с квитанцией?
    (электронку не рассматриваем)

если ни того, ни другого работник не предоставляет, не логично ли, что у меня возникнут к нему вопросы,
    по поводу нерадивого исполнения его должностных обязанностей?!

он ответит: "не беспокойтесь, опись лежит у меня дома / на другой фирме, если понадобится - я тут же ее достану" ?
    * понятно, что в частных случаях можно решать все по-семейному, дык на то они и частные
    Я просто не понимаю смысла стояния в очереди
    ради совершенно непонятной мне идеи отправки нескольких писем в один адрес.
    описи же

что тогда является результатом сдачи?
    [в целом - отсутствие проблем, следующих из ненадлежащей сдачи, это понятно]
    отсутствие претензий со стороны получателей отчетности.

а при ближайшем рассмотрении, не является ли фактическим результатом сдачи:
    или экземпляр со штампом органа о принятии, или опись с квитанцией?
    (электронку не рассматриваем)
    фактическим результатом является отсутствие претензий со стороны получателей отчетности. какого ещё надо?

если ни того, ни другого работник не предоставляет, не логично ли, что у меня возникнут к нему вопросы,
    по поводу нерадивого исполнения его должностных обязанностей?!
    к своим работникам - любые вопросы. главное, чтобы количество вопросов кореллировало с количеством выплат.

он ответит: "не беспокойтесь, опись лежит у меня дома / на другой фирме, если понадобится - я тут же ее достану" ?
    почему бы и нет?

* понятно, что в частных случаях можно решать все по-семейному, дык на то они и частные
    "Согласие есть продукт непротивления сторон" - что не так?

описи же
    что "описи"? описи есть, формат а5, лазерный шрифт, с двухголовой птичкой и календарным штампом почты. что ещё надо?

Клерк Аватар для Лора
    Я просто не понимаю смысла стояния в очереди ради совершенно непонятной мне идеи отправки нескольких писем в один адрес.
    Т.е с одним письмом стоять в очереди не надо ??? Оно само-отправляющееся ??? А если надо, то какая разница, стоять с одним письмом, или с двумя, как в приведенном исходном случае ....

Цитата:он ответит: "не беспокойтесь, опись лежит у меня дома / на другой фирме, если понадобится - я тут же ее достану" ?

почему бы и нет?
    Тогда можно в ответ на оплату своего труда ожидать ответ - " не беспокойтесь, деньги лежат у меня дома, если понадобится *читайте, посчитаю ее нужным вам выплалить, вы же тоже достаете опись тогда, когда посчитаете нужным, верно ??*, я вам тут же их выплачу .." Как, устрОит данный вариант ??? Чем данный случай-то хуже ???
    И на проверке тоже проверяющие подождут, когда вы почитаете нужным предоставить оригинал, угу ???
    А еще вопросец - вы такие расходы на почту вообще никак не проводите ??? А если проводите, то как расходы делите ??? Чек-то один, имхо..
    Последний раз редактировалось Лора; 20.03.2011 в 22:28.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

radio jazz
    отсутствие претензий со стороны получателей отчетности.
    И как же мне спрогнозировать это отсутствие претензий?!
    моделируем:

10.01.2011 - работником, имеющим обсуждаемую привычку, почтой отправлены декларации нескольких организаций;
    никто кроме работника опись не видел (условно, в папку "отчетность" определенной организации Z она не попала)

14.01.2011 - работник запил / обиделся / уволен / при смерти или таки умер / etc

24.01.2011 - у организации Z "встает вопрос" о необходимости предоставления описи,
    и в силу событий 14.01.2011 она предоставить их не может
    кто виноват и что делать? или что я до сих пор упускаю?

он ответит:
    "не беспокойтесь, опись лежит у меня дома / на другой фирме, если понадобится - я тут же ее достану" ?
    почему бы и нет?
    Экземпляры деклараций со штампом о сдаче также предлагается дома у работника хранить?
    При, например, увольнении он их все приносит и заодно расписывает разборчивым почерком
    на каких фирмах какие описи хранятся?

Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    Т.е с одним письмом стоять в очереди не надо ??? Оно само-отправляющееся ??? А если надо, то какая разница, стоять с одним письмом, или с двумя, как в приведенном исходном случае ....
    понятно... т.е. сама ни разу не отправляла? - иначе про разницу не спрашивала бы.

Тогда можно в ответ на оплату своего труда ожидать ответ - " не беспокойтесь, деньги лежат у меня дома, если понадобится *читайте, посчитаю ее нужным вам выплалить, вы же тоже достаете опись тогда, когда посчитаете нужным, верно ??*, я вам тут же их выплачу .." Как, устрОит данный вариант ??? Чем данный случай-то хуже ???
    да успокойтесь. не грозят вам эти ужасы... не буду я у вас работать - это абсолютно исключено. и вы у меня...
    И на проверке тоже проверяющие подождут, когда вы почитаете нужнымпредоставить оригинал, угу ???
    ни разу не спрашивали.
    получатели отчетности узнаЮт о том, что они оную получили, не из описей у отправителя.
    А еще вопросец - вы такие расходы на почту вообще никак не проводите ??? А если проводите, то как расходы делите ??? Чек-то один, имхо..
    да никак. у меня вменяемые работодатели.
    кстати: НЕ проводить одну бандероль от нескольких организаций выгоднее, чем проводить по письму от каждой.

И как же мне спрогнозировать это отсутствие претензий?!
    мне вообще реакция непонятна - будто бы я заставляю кого-то лишнюю дурную работу делать.
    работайте, как вам нравится.

Клерк
    Любят же наши люди перестраховываться! Лучше пять конвертов купим и пять раз один адрес напишем, чем послушаем добрый совет.
    Старый ворчун, спасибо за то, что поделились опытом.

интересующаяся Аватар для so.nata
    Старый ворчун, спасибо за ответ.

Клерк Аватар для Лора
    понятно... т.е. сама ни разу не отправляла? - иначе про разницу не спрашивала бы.
    Ошибаетесь, не злоупотребяю почтой, но и не отказываюсь от нее как от варианта общения с контр. органами.. И, кстати, обычно не по одному письму отправляю, и проблем вообще никаких не испытываю.. А вот Вы САМ видимо больше пары раз больше одного письма отсылать не пробовали..

не буду я у вас работать - это абсолютно исключено. и вы у меня...
    Полностью согласная..

ни разу не спрашивали.
    Вам повезло, честно могу сказать.. Открою Вам тайну, отсутствие оригинала описи довольно распространенный способ наложения штрафов за несданную отчетность контр. органами..
    да никак. у меня вменяемые работодатели.
    Ну тогда понятно, конечно из собственного кармана платить за лишнее письмо невыгодно и неинтересно..
    Это правильно.. За сим вопросов больше не имею, спасибо !!! Удачки..

radio jazz
    мне вообще реакция непонятна - будто бы я заставляю кого-то лишнюю дурную работу делать.
    да ну, что вы, не серчайте на меня
    я пытаюсь постигнуть ваш опыт, но так понимаю, речь все еще о частном случае
    и для общего он подходит только с оговорками
    это понятно

но не опасно ли в общем случае советовать действовать на основании этих "доверительных" отношений?!
    если работодатель оценит это как непрофессионализм (с не важно какими последствиями)
    - с его стороны это будет несправедливо?
    или таких требовательных настолько мало, что это и не принципиально?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    Любят же наши люди перестраховываться!
    Лучше пять конвертов купим и пять раз один адрес напишем, чем послушаем добрый совет.
    вы в мою сторону в том числе?! о "перестраховке" речи не идет.
    мне тоже особых сделок с совестью делать не приходится, когда отправляю в одном конверте,
    но делаю это только для "своих", где опять же все "на доверии"; в остальном - дисциплина.

Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Лариса Д Посмотреть сообщение
    Отправляю почтой, но у меня хорошая налоговая, 2 экземпляр заверяет и высылает назад, а если что не так пишет, что декларация изменилась переподайте.
    Это где ж такая "благодать"?!

Клерк Аватар для oks699
    "Региональное отделение ФСС по Республике Бурятия обращает внимание страхователей, что новым порядком заполнения формы-4ФСС РФ, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011г, № 156н, отправка почтой не предусмотрена."
    А заголовок этой фразы гласит, что отправка почтой неправомерна.
    Так всё-таки можно отправлять почтой расчеты ФСС или необходимо простоять в очереди в ФСС 3 дня, чтобы сдать расчет? В правилах по заполнению вообще про способ отправки ничего нет!!!

radio jazz
    oks699,
    законы (которыми устанавливается порядок представления отчетности) не менялись,
    приказом Минсоцздравразвития утверждается форма отчета (расчета).

ИМХО Бурятское отделение зря воду мутит
    http://www.fss.ru/region/ro3/index.shtml:
    Внимание страхователей,
    новым Порядком заполнения формы-4ФСС РФ
    отправка отчета почтой не предусмотрена.
    у них там и подтверждение до 1 апреля:
    Страхователи - юридические лица не забудте подтвердить
    основной вид экономической деятельности до 1 апреля 2011 года.
    открыты для общения:
    В отделении открыта "горячая линия" консультирования ...
    Номер телефона "горячей линии" (3012) 21-88-25

Клерк
    Скажите пожалуйста, 1 апреля отправила отчет по чистым активам в 15 налоговую (СПб), а она оказывается 1 числа переехала на Красных текстильщиков. Как быть, чего ждать???

Аноним
    Гость
    Отправили отчеты почтой,проверили на сайте почты,письмо покинуло сортировочный цех,но до адресата не доставлено.Подскажите,как быть в данном случае.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    но до адресата не доставлено
    Ну доставят же. Вам-то что? Вы вовремя отправили, опись вложения есть... Или нет?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Опись вложения есть,я хочу и следующую отчетность отправить почтой,если и она не будет вручена,р/сч заблокируют.Может быть,что это налоговая с почты не забирает ценные письма?

Не забирает.
    .

Аноним
    Гость
    Как выяснилось у меня две таких налоговых и что делать,если они не забирают?С почтой ругаться или с налоговой.

Ни с кем не ругаться. Это не Ваша проблема, Вы же отчет отправили.
    Может быть они раз в какое-то время забирают все разносят? Потому что вообще-то по почте все обычно доходит и разносится.
    .

Клерк Аватар для happy_rabbit
    Отчеты почтой отправлять неудобно на мой взгляд. Потому что там очередей много, в отчетные периоды не меньше чем в налоговой.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от happy_rabbit Посмотреть сообщение
    Отчеты почтой отправлять неудобно на мой взгляд. Потому что там очередей много, в отчетные периоды не меньше чем в налоговой.
    в 8 утра на почте ни души ))
    есть круглосуточные почты, где по вечерам (и тем более по ночам) тоже свободно

и если несколько фирм в разных налоговых, то все налоговые не объехать (тем более в последний день), а на почте одну очередь отстояли и всех сразу отправили

новичок Аватар для dziniy

не правильный отчет!

Выслала отчет в фсс по почте, зетем, когда сдавала в ПФР оказалось, что уплата в программе распределилась неправильно.
    Проверила отчет, который отправляла в фсс там тоже самое (((
    выходит я отправила отчет с ошибками.
    Сегодня в фсс уже пойти не получится, т.к. начальника вместе с печатью нет на месте до понедельника...
    Подскажите пожалуйста:
    В этом случае отчет считается не сданным?
    Как можно теперь это исправить?
    Подавать уточненку или нести корректировку?
    Штрафы будут?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    В этом случае отчет считается не сданным?
    Вы же сдали отчет, а то что цифры были не совсем верными, ну что ж бывает, вышлете корректирующий позже. Штрафы за несданный отчет полагаются, а у Вас квитанция+опись - подтверждение сдачи по почте!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)