Страница 217 из 258 ПерваяПервая ... 117167207213214215216217218219220221227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,510 из 7735
    Клерк Аватар для Юль4
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему когда я делаю персучет в 1С 8.2 ЗУП у меня из расчета исключаются уволенные ранее сотрудники?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, физ лицо по гражданско-правовому договору нужно включать отдельно в СЗВ-6-1? Или вместе со всеми сотрудниками СЗВ-6-2. Вопрос возник потому, что в СЗВ нет для таких лиц кода особенного. Зачем тогда его выделять. Или я не вижу кода?

Клерк Аватар для Оля-ля1980
    Подскажите,
    если оплата взносов за июнь была в июле, то она отражается как задолженность в РСВ и ИС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Оля-ля1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    если оплата взносов за июнь была в июле, то она отражается как задолженность в РСВ и ИС?
    Отражается как задолженность только в РСВ.
    В персонифицированном учете просто ставится, что уплачено меньше

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    при проверке выгруженных файлов ПФР из 1 С 4.5. релиз 528 в CHekXML-Ufa выдает 16 ошибок по строкам с 241 по 244. Например:Не*пра*ви*ль*ный ра*счет по та*ри*фу: Стр. 241 гр.3= (стр.220гр.3)*та*риф для лиц 1966г.р и ста*рше*+(стр.221гр.3)*та*риф для лиц 1967г.р и мо*ло*же*)(зна*че*ние о*кру*гля*е*м), те*ку*щее зна*че*ни*е: 4637, о*жи*да*е*мое зна*че*ние 0
    Начисления были и нулей здесь никак не может быть.
    Помогите кто-нибудь разобраться
    Оксана

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    при проверке выгруженных файлов ПФР из 1 С 4.5. релиз 528 в CHekXML-Ufa выдает 16 ошибок по строкам с 241 по 244. Например:Не*пра*ви*ль*ный ра*счет по та*ри*фу: Стр. 241 гр.3= (стр.220гр.3)*та*риф для лиц 1966г.р и ста*рше*+(стр.221гр.3)*та*риф для лиц 1967г.р и мо*ло*же*)(зна*че*ние о*кру*гля*е*м), те*ку*щее зна*че*ни*е: 4637, о*жи*да*е*мое зна*че*ние 0
    Начисления были и нулей здесь никак не может быть.
    Помогите кто-нибудь разобраться
    Код тарифа правильно указан?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Добрый день,
    как поступить, если несколько работников с мая до июля ушли в отпуск без сохранения заработной платы, т.е. за май и июнь не начислялись взносы, а оплата была за март и апрель, т.е. начислено 10 (апрель), а уплачено 10 (март) + 10 (апрель), как отразить в РСВ и ИС?

Клерк Аватар для Аленка.
    Помогите пожалуйста!!! Сижу уже второй день, ничего не получается.
    Не могу в СПУ орб расчитать коэффициент, есали по страховй еще получилось без коэфф, начсилено=уплачено, то по накопительной начислено1800, а уплачено 1951(с учетом задолж) ничего не получается. Т.е в в СЗВ и в АДВ ставится 1800. Как быть, надо же что бы упалчено за 1 и 2 кв было равно РСВ за полгодие, а у меня не идет.

Клерк Аватар для Na28ta
    Dmitry., а в чём проблема? Так и отражайте: начислено 10, уплачено 20.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    1. оплата за пр. год идет как "ДОПЛАТА" в разделе уплаченных взносов.
    Т.о. общая сумма оплаченных взносов д. идти с РСВ.
    Дашуня, спасибо за ответ!
    Только я не поняла как ДОПЛАТУ ввести в АДВ-6, ее вбить самой в категории?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitry. Посмотреть сообщение
    ...как отразить в РСВ и ИС?
    К верному ответу #6489 можно добавить, что в разном ПО разная технология ввода данных (в частности, по доплате за прошлые периоды)..

Клерк
    Na28ta, Bucom, т.е. не обязательно, чтобы в ИС начислено <= уплачено?

Клерк Аватар для Нэнси
    Это не считается ошибкой. Если вы запустите файлы с такими сотрудниками на проверку, проверялка выдаст вам только предупреждение.
    Кстати, была такая ситуация, начислено <= уплачено, причиняли без замечаний.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк Аватар для Na28ta
    Нет, конечно!

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    К верному ответу #6489 можно добавить, что в разном ПО разная технология ввода данных (в частности, по доплате за прошлые периоды)..
    Я уже много лет делаю и сдаю в "Документы ПУ5" - никогда никаких заморочек не было. Зачем люди устанавливают какие-то другие программы и мучаются - не понимаю. Тем более, что сейчас ПФ принимет отчеты именно в этой программе.

Клерк
    Обязательность <= в ИС нарушается "законным" (должным) образом только в случае, если доплата за предшествующий период в сумме с фактической оплатой отчётного превышает начисления отчётного (в АДВ-6-2 эти платежи суммируются).

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я уже много лет делаю и сдаю в "Документы ПУ5" - никогда никаких заморочек не было. Зачем люди устанавливают какие-то другие программы и мучаются - не понимаю. Тем более, что сейчас ПФ принимет отчеты именно в этой программе.
    Мучаются и в "Документы ПУ5" (посмотрите сообщения на форуме) и во множестве других программ из-за необходимости сдавать отчётность. "Тем более, что сейчас ПФ принимает отчеты" (и принимал ранее) из множества программ (а иногда настаивают на "родной" - региональной, которая не всегда подходит для другого региона).
    Последний раз редактировалось Bucom; 17.07.2011 в 08:08.

Клерк Аватар для Na28ta
    Bucom, если вы внимательнее прочтёте моё сообщение, то я говорила не о том: из какой программы принимают, а в какой программе принимают. В ПФ установлена программа Документы ПУ 5, поэтому риск возникновения ошибок при загрузке/выгрузке из одной программы сводится к минимуму, нежели из разных. Проблемы, понятно, возникают у пользователей со всеми программами, тем более, что некоторые пользователи за компьютеры недавно сели и для них на клавиши нажимать - уже достижение.

А что касается вопроса Dmitry, то что значит "нарушается законным образом"? Ничего здесь не нарушается. Сама же программа проверки пишет предупреждение "наверное, у вас имеют место уплаты за прошлые периоды?" (или что-то типа того). Конкретно же человек спросил: ошибка это или нет? Нет. Это не ошибка.

Модератор
    Na28ta, какой бы программой не пользовался бухгалтер - выходной файл формируется в едином, строго оговоренном формате. Я очень долго пользовалась уфимской программой, теперь делаю всё в Камине - у меня ни разу не возникало проблем с чтением моих файлов в ПФ: ни при личной сдаче, ни по ТКС. И как-то ни разу не интересовалась - какая программа установлена в моем отделении ПФ.

Клерк Аватар для Na28ta
    Абсолютно с Вами согласна. Всё в едином строгом формате. Но из одной и той же программы выгрузка/загрузка происходит корректнее. Это сугубо моё мнение, настаивать не буду, но... Возьмите хотя бы 1С... Постоянно в очередях люди возмущаются, что выгрузили, а что-то не то получилось. Кроме того, если программа одна и таже, то, если обновление программы вышло, то и вы, и ПФ обновились, несастыковки нет. А другие программы могут обновиться раньше/позже, появляются несостыковки, ошибки и всякая дребедень. Я никого не убеждаю в том, что ПУ5 лучше. Мне она больше нравится. Кроме того, всега стараюсь производить выгрузку в тех программах в которых работают те, кому я иду сдавать отчеты. В налоговую отчетность я не выгружаю из 1С, а делаю это из Налогоплательщик ЮЛ.

И я не интересовалась, но, придя отчитываться за ИП в годовую отчетность (когда отчитывались в первый раз по новым формам), я помогала инспектору разбираться в программе, т.к. она не совсем понимала куда и чего вбивать (программу им только поставили), а я этой программой пользуюсь с первого раза сдачи мной персотчетности , а сидела я рядом с инспектором и видела, чего она там пытается сделать.

С юморком) Аватар для Buh_main
    Добрый день,

А вот подскажите пожалуйста у меня СЗВ-6-1 формирует сведения по иногородним; СЗВ-6-2 формирует сведения по москвичам - это так и должно быть ? И отдельно списки по ним тоже формируются. По программе Check XML проверка, что все хорошо выдает

Нужно ли в ПФР нести какое-либо информационное письмо об организации как раньше ?
    В наш ПФР (на м.Автозаводская) дозвониться не могу... ходила недавно туда, хотела СВЗ-1 сдать, а сказали что ее на дискетах вместе с перс учетом записывать надо так ушла готовиться

Клерк
    у меня такая ситуация: за первый квартал 2011 перс пришлось делать в ПЕРС, так как 1с так и не писал коды УСЕН. за полугодие 2011 сделала в 1с, смотрю как распределилась доплата - вроде не правильно, доплачено больше чем была задолженность в ПЕРСе (по одному сотру посмотрела), но не на много, при попытке перекинуть сведения в ПЕРС и сделать там, при формировании пачек не учитываются сотры уволенные в первом полугодии и по которым была доплата во втором. может у кого-нибудь есть идеи почему так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    В ПФ установлена программа Документы ПУ 5
    Признаю невнимательность. Однако ..
    Программа "Документы ПУ-5" не является программой РФ, а лишь программой Отделения ПФ по Республике Коми. В силу отмечавшегося единства требований к формату отчётных файлов а также распространившемуся агитированию "мною использовалась - там всё хорошо" программа получила применение во многих регионах - тем более в связи с тем, что далеко не все регионы "лепят" свои программы. Утверждение "за всю Одессу" про применение в ПФ именно этой и только этой программы вызывает серьёзные сомнения.
    А что касается вопроса Dmitry, то ответ давался применительно к терминам исходного вопроса. Непонимания пока не возникло.

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    при попытке перекинуть сведения в ПЕРС и сделать там, при формировании пачек не учитываются сотры уволенные в первом полугодии и по которым была доплата во втором. может у кого-нибудь есть идеи почему так?
    М.б. в технологии "перекинуть", которой не понимаю. В Persw при продолжении набивки после 1 кв. вводом ИС уволенных без стажа и доходов во 2 кв. благополучно появлялась их дополнительная пачка с доплатой.

Клерк
    да, можно вручную вбить по ним доплату, только они у меня не отдельной пачкой появились, а вместе с остальными.
    у меня много вопросов по персу в 1с и в ПЕРС. ошиблась годом рождения сотрудника, надо переделать перс за 2-ой кв 2010, 1 кв 2011. 2-ой кв 2010 делала в 1с, при попытке переформировать пачки пишет категорию застрах лица ОЗОИ и на УСЕН не меняется, может подскажете что с этим делать? так сдавать или както менять всетаки? пытаюсь сделать тоже в ПЕРСе, в табличке "уплачено" все верно, в пачках пишет и на страх и на накопит меньше примерно по 4 тыс. вот куда они деваются? я 30 раз в табличке "уплачено" проверила - там все верно. сотрудников много, поэтому все править вручную както не вариант.

Клерк
    еще скажите, пожалуйста, 1С так и не решил проблему с доплатой за 2010 год с кодом УСЕН а не НР? или я чего то не понимаю

Клерк
    почему 1С ЗУП при доплате за предидущий период пишет уплачено больше, чем оставалась задолженность?

Iris 1
    Гость
    Заполняю сзв 6 2 за 1-е полугодие.никаких перерывов в работе не было. Период работы ставить с 01.04.2011 по 30.06.2011? (не с начала года?)

Цитата Сообщение от Iris 1 Посмотреть сообщение
    Заполняю сзв 6 2 за 1-е полугодие.никаких перерывов в работе не было. Период работы ставить с 01.04.2011 по 30.06.2011? (не с начала года?)
    Верно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    А вот подскажите пожалуйста у меня СЗВ-6-1 формирует сведения по иногородним; СЗВ-6-2 формирует сведения по москвичам - это так и должно быть ? И отдельно списки по ним тоже формируются. По программе Check XML проверка, что все хорошо выдает
    В какой программе формируется?
    Иногородние и москвичи должны быть все в СЗВ-6-2 , если не болели, в декрет и в адм. отпуск не ходили, и т.п. отклонений не имели.

Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    Нужно ли в ПФР нести какое-либо информационное письмо об организации как раньше ?
    В наш ПФР (на м.Автозаводская) дозвониться не могу... ходила недавно туда, хотела СВЗ-1 сдать, а сказали что ее на дискетах вместе с перс учетом записывать надо так ушла готовиться
    Письма - это какая-то московская придумка. Не думаю, что его сложно написать, и сдать, если потребуют.

Вы, наверное, имели ввиду РСВ-1? Надо записывать вместе с инд. сведениями, но следите за нумерацией пачек - совпадать не должны.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Страница 217 из 258 ПерваяПервая ... 117167207213214215216217218219220221227 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)