Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 561
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, ну и оплатят вам отпуск исходя из вашего оклада...6500..Кто же знает на основании чего эти остальные проценты платятся....
    И откуда вы знаете что средняя зп 12000 если вы ее еще не получали?
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    Меня приняли переводом из другой организации ( поменяли название фирмы, а остальное все осталось прежним, и сотрудники, и директор, и зарплата). Раньше за ученический отпуск у меня выходило около 12 000, а теперь даже размер оклада не вышел, бухгалтерия объясняет это тем, что я отработала 1 день перед сессией, по нему она мне и считала средний заработок. А я считаю, что мне должны заплатить как раньше, но не могу найти закона, по которому я могла бы себя защитить.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня Кон Посмотреть сообщение
    Меня приняли переводом из другой организации ( поменяли название фирмы, а остальное все осталось прежним, и сотрудники, и директор, и зарплата). Раньше за ученический отпуск у меня выходило около 12 000, а теперь даже размер оклада не вышел, бухгалтерия объясняет это тем, что я отработала 1 день перед сессией, по нему она мне и считала средний заработок. А я считаю, что мне должны заплатить как раньше, но не могу найти закона, по которому я могла бы себя защитить.
    вы приняты на работу 1,04
    отпуск учебный с 4,04
    значит за период с 1 по 4 у ваз зарплата за 1 день и 3 календарных дня
    вам обязаны заплатить не по прежнему, а по ПП 922, т.е. в соответствии с законодательством, что и сделанро
    просто для вас неудачно даты легли, но закон есть закон
    если бы вы пошли в учебный отпуск со 2-го числа - вам бы заплатили больше

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а то , что вы приняты по переводу - значения не имеет. и то, что все осталось прежним - тоже. другая фирма - другой расчет, без учета того, что вы получали раньше.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Спасибо за ответы

6. Иринка Иринкина
    Гость

Больничный во время ученического отпуска

Здравствуйте, ученический отпуск у меня был с 23.05.2011 по 11.06.2011, заболела я 10.06.2011 и обратилась в больницу, больничный мне открыли 10.06.2011, 11.06.2011 экзаменов уже не было и на учебу я не ходила, справку-вызов и справку подтверждение мне выдали с 23.05.2011 по 11.06.2011. Пришла на работу 20.06.2011. Со справкой-вызовом с 23.05.2011 по 11.06.2011 и больничным с 10.06.2011 по 17.06.2011 г. Отдел кадров отказывается принимать больничный, потому что есть накладка по датам, 10 и 11 июня, якобы как я могла одновременно учиться и болеть. Как быть ? Правы ли они ? Заставляют идти в больницу и менять больничный, чтоб даты были с 12.06.2011 по 17.06.2011, такое соответственно не возможно сделать, в больнице просто так больничные не выписывают. Из-за того что они не принимают у меня больничный, получается что я просто не выходила на работу без уважительной причины. Подскажите как быть ? Кто из нас прав?

7. Клерк
    Иринка Иринкина , больничный, совпадающий с учебным отпуском, не оплачивается - т.е. 10 и 11 Вам не оплатят, а вот начиная с 12-го должны оплачивать и менять дату в больничном не нужно.

8. Иринка Иринкина
    Гость
    А есть какая нибудь статья или еще что нибудь ? Не хотят мне отдел кадров так делать, мне надо им доказать, что они не правы.

9. Юля Нор.
    Гость

Вопрос

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос:
    Я училась заочно, получила 1 высшее, на предприятии мне вроде все оплачивают, НО .... работаю в одном городе учусь в другом, когда поехала на сессию мне сказали что оплатят затрату на дорогу до места учебы и обратно, но у меня маленький ребенок и была договоренность что предипломную практику буду проходить в третьем городе перед тем как поеду к основному месту учебы и оставлю там ребенка (у родителей). на что кадры согласились и сказали что мне надо будет в месте продажи билета взять справку (о стоимости белета) на дорогу именно от места роботы до места учебы и по этой спраке мне оплатят расходы на билет!!! А на деле получается, что сейчас они оплачиваю мне стоимость билета от места прохождения практики до места основной учебы, а это получается на много меньше, например: место работы - "А", место учебы "Б", место практики "В", так вот с А до В стоит проезд 3600, с В до Б билет стоит 1400, а в справке (по тарифу ЖД) каторую дали в кассе (по каторой должны были оплатить) с А до Б билет стоит 4700! Я понимала что я в любом случае потеряю в деньгах, но не много, а сейчас они мне сказали что будут оплачивать минимальные затраты на проезд, т.е. с В до Б 1400, а справка роли не играет (каторая кстати тоже была не бесплатной)!
    Стоит ли мне возмущаться и пытаться добиться оплаты по справке ( т.е. от места работы до места учебы) и как!? Или мне лучше молчать и сказать спасибо что воабще оплатили хоть что-то!!!!???

10. Клерк
    Иринка Иринкина , п.17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности......, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

11. Клерк Аватар для Евдоким
    Юля Нор., Юля, здесь спорный вопрос. Во -первых, разговор об оплате, как я понял, был просто устный. Т.е. доказать вы ничего не сможете. Кроме того, до основного места учебы, вам всё же проезд соглашаются оплатить.

12. Клерк Аватар для Евдоким
    Юля Нор., можно в принципе, попробовать попытаться возместить все расходы. Возьмите с места прохождения практики справку о смене основного места учебы, в связи с прохождением практики.

13. Юля Нор.
    Гость
    Спасибо Евдаким.

А вот меня ещё интересует, есть какие-то документы, законы, положения, в каторых описана оплата дороги до места учебы, как онарасчитывается и на основании чего!? Или это все пом желанию работодателя?

Заранее спасибо!

14. правдоруб Аватар для Storn
    есть Трудовой кодекс Российской Федерации
    кто ищет, тот...

15. Юля Нор.
    Гость
    Извените ради бога! ЕвдОким!

16. Аноним
    Гость
    Добрый день! У меня справка-вызов с 13.06.11 по 26.06.11 Заявление и приказ оформлены тоже с 13.06.11. Все вовремя сдано в бухгалтерию, но перед отпуском оплаты мне не сделали. 13.06.11 был официальный праздничный день и институт не работал, на сессию мы вышли 14.06.11. Справку-подтверждение мне выдали с 14.06.11 по 26.06.11 Теперь в бухгалтерии говорят, что не оплатят мне эти выходные, иди справку-подтверждение переделывай. А в институте не переделывают, т.к. они обязаны указывать реальное время пребывания студента... тем более что они 13 официально не работали. Так как же мне должны оплатить?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    c 14/03/
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    c 14/03/
    с 14.06 видимо?
    А куда же денется 13-е число? Оно получается выпадает?

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с 14.06 видимо?
    А куда же денется 13-е число? Оно получается выпадает?
    конечно с 14.06 (описАлась)
    получается, что выпадает, т.к. вы в этот день не учились...
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Подскажите пожалуйста! Мне на работе дают 4 месяца на написание диплома, и деньги выплатят все единоразово в начале отпуска. Если я захочу уволиться когда еще не истекут эти 4 месяца, могу я это сделать и предется ли возвращать деньги?
    И если я дождусь истечения срока отпуска, и за 2 недели напишу увольнение, вправе ли я так сделать, или нужно что-то отработать после? Спасибо.

21. правдоруб Аватар для Storn
    можете
    придется возвращать
    вправе
    кто ищет, тот...

22. Клерк
    Если я после 1 месяца пребывания в отпуске уволюсь, придется вернуть деньги за 3 оставшиеся месяца или за все 4????

23. mln
    Гость
    А Вы сами, как думаете?

24. Клерк
    Думаю, что надо узнать у более подкованных в таких делах людей! Если ответ на мой вопрос вам очевиден-подскажите! Я знаю,что отпуск в 4 месяца никак нельзя сократить или уменьшить или разделить.Только с помощью увольнения. Так что же с единовременной выплатой? Её можно половину отдать?или только целиком?

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вернете то , что не использовали.
    Почему-то я Вам верю...

26. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Preferita Посмотреть сообщение
    Её можно половину отдать?или только целиком?
    можно и за 250 раз.....только мозг вам вынесут взыскатели....а оно вам надо.....забрали чужое - отдайте...
    а то окажитесь вором....
    кто ищет, тот...

27. Клерк
    огромное спасибо за ответы! А то сижу за копейки в госструктуре, хочется хоть что-то поиметь с этой конторы...

28. mln
    Гость
    ..... сижу за копейки в госструктуре, хочется хоть что-то поиметь с этой конторы...
    Вот это очевидно было сразу

29. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Вот это очевидно было сразу
    Ну хоть это стало вам очевидно!

30. mln
    Гость
    Ну хоть это стало вам очевидно!
    А надо было написать заявление с увольнением через месяц...аль два, три, четыре... госструктуре
    И ник подсказка для работодателя

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы