ИМХО, ну и оплатят вам отпуск исходя из вашего оклада...6500..Кто же знает на основании чего эти остальные проценты платятся....
И откуда вы знаете что средняя зп 12000 если вы ее еще не получали?
ИМХО, ну и оплатят вам отпуск исходя из вашего оклада...6500..Кто же знает на основании чего эти остальные проценты платятся....
И откуда вы знаете что средняя зп 12000 если вы ее еще не получали?
Почему-то я Вам верю...
Меня приняли переводом из другой организации ( поменяли название фирмы, а остальное все осталось прежним, и сотрудники, и директор, и зарплата). Раньше за ученический отпуск у меня выходило около 12 000, а теперь даже размер оклада не вышел, бухгалтерия объясняет это тем, что я отработала 1 день перед сессией, по нему она мне и считала средний заработок. А я считаю, что мне должны заплатить как раньше, но не могу найти закона, по которому я могла бы себя защитить.
вы приняты на работу 1,04
отпуск учебный с 4,04
значит за период с 1 по 4 у ваз зарплата за 1 день и 3 календарных дня
вам обязаны заплатить не по прежнему, а по ПП 922, т.е. в соответствии с законодательством, что и сделанро
просто для вас неудачно даты легли, но закон есть закон
если бы вы пошли в учебный отпуск со 2-го числа - вам бы заплатили больше
а то , что вы приняты по переводу - значения не имеет. и то, что все осталось прежним - тоже. другая фирма - другой расчет, без учета того, что вы получали раньше.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответы
Здравствуйте, ученический отпуск у меня был с 23.05.2011 по 11.06.2011, заболела я 10.06.2011 и обратилась в больницу, больничный мне открыли 10.06.2011, 11.06.2011 экзаменов уже не было и на учебу я не ходила, справку-вызов и справку подтверждение мне выдали с 23.05.2011 по 11.06.2011. Пришла на работу 20.06.2011. Со справкой-вызовом с 23.05.2011 по 11.06.2011 и больничным с 10.06.2011 по 17.06.2011 г. Отдел кадров отказывается принимать больничный, потому что есть накладка по датам, 10 и 11 июня, якобы как я могла одновременно учиться и болеть. Как быть ? Правы ли они ? Заставляют идти в больницу и менять больничный, чтоб даты были с 12.06.2011 по 17.06.2011, такое соответственно не возможно сделать, в больнице просто так больничные не выписывают. Из-за того что они не принимают у меня больничный, получается что я просто не выходила на работу без уважительной причины. Подскажите как быть ? Кто из нас прав?
Иринка Иринкина , больничный, совпадающий с учебным отпуском, не оплачивается - т.е. 10 и 11 Вам не оплатят, а вот начиная с 12-го должны оплачивать и менять дату в больничном не нужно.
А есть какая нибудь статья или еще что нибудь ? Не хотят мне отдел кадров так делать, мне надо им доказать, что они не правы.
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Я училась заочно, получила 1 высшее, на предприятии мне вроде все оплачивают, НО .... работаю в одном городе учусь в другом, когда поехала на сессию мне сказали что оплатят затрату на дорогу до места учебы и обратно, но у меня маленький ребенок и была договоренность что предипломную практику буду проходить в третьем городе перед тем как поеду к основному месту учебы и оставлю там ребенка (у родителей). на что кадры согласились и сказали что мне надо будет в месте продажи билета взять справку (о стоимости белета) на дорогу именно от места роботы до места учебы и по этой спраке мне оплатят расходы на билет!!! А на деле получается, что сейчас они оплачиваю мне стоимость билета от места прохождения практики до места основной учебы, а это получается на много меньше, например: место работы - "А", место учебы "Б", место практики "В", так вот с А до В стоит проезд 3600, с В до Б билет стоит 1400, а в справке (по тарифу ЖД) каторую дали в кассе (по каторой должны были оплатить) с А до Б билет стоит 4700! Я понимала что я в любом случае потеряю в деньгах, но не много, а сейчас они мне сказали что будут оплачивать минимальные затраты на проезд, т.е. с В до Б 1400, а справка роли не играет (каторая кстати тоже была не бесплатной)!
Стоит ли мне возмущаться и пытаться добиться оплаты по справке ( т.е. от места работы до места учебы) и как!? Или мне лучше молчать и сказать спасибо что воабще оплатили хоть что-то!!!!???
Иринка Иринкина , п.17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности......, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.
Юля Нор., Юля, здесь спорный вопрос. Во -первых, разговор об оплате, как я понял, был просто устный. Т.е. доказать вы ничего не сможете. Кроме того, до основного места учебы, вам всё же проезд соглашаются оплатить.
Юля Нор., можно в принципе, попробовать попытаться возместить все расходы. Возьмите с места прохождения практики справку о смене основного места учебы, в связи с прохождением практики.
Спасибо Евдаким.
А вот меня ещё интересует, есть какие-то документы, законы, положения, в каторых описана оплата дороги до места учебы, как онарасчитывается и на основании чего!? Или это все пом желанию работодателя?
Заранее спасибо!
есть Трудовой кодекс Российской Федерации
кто ищет, тот...
Извените ради бога! ЕвдОким!
Добрый день! У меня справка-вызов с 13.06.11 по 26.06.11 Заявление и приказ оформлены тоже с 13.06.11. Все вовремя сдано в бухгалтерию, но перед отпуском оплаты мне не сделали. 13.06.11 был официальный праздничный день и институт не работал, на сессию мы вышли 14.06.11. Справку-подтверждение мне выдали с 14.06.11 по 26.06.11 Теперь в бухгалтерии говорят, что не оплатят мне эти выходные, иди справку-подтверждение переделывай. А в институте не переделывают, т.к. они обязаны указывать реальное время пребывания студента... тем более что они 13 официально не работали. Так как же мне должны оплатить?
c 14/03/
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста! Мне на работе дают 4 месяца на написание диплома, и деньги выплатят все единоразово в начале отпуска. Если я захочу уволиться когда еще не истекут эти 4 месяца, могу я это сделать и предется ли возвращать деньги?
И если я дождусь истечения срока отпуска, и за 2 недели напишу увольнение, вправе ли я так сделать, или нужно что-то отработать после? Спасибо.
можете
придется возвращать
вправе
кто ищет, тот...
Если я после 1 месяца пребывания в отпуске уволюсь, придется вернуть деньги за 3 оставшиеся месяца или за все 4????
А Вы сами, как думаете?
Думаю, что надо узнать у более подкованных в таких делах людей! Если ответ на мой вопрос вам очевиден-подскажите! Я знаю,что отпуск в 4 месяца никак нельзя сократить или уменьшить или разделить.Только с помощью увольнения. Так что же с единовременной выплатой? Её можно половину отдать?или только целиком?
вернете то , что не использовали.
Почему-то я Вам верю...
огромное спасибо за ответы! А то сижу за копейки в госструктуре, хочется хоть что-то поиметь с этой конторы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)