Если я беру старый вариант,то за какие месяцы брать?Ноябрь 2009-октябрь 2010 (т.е.до больничного)?
Если я возьму апрель10-март 11,то фактически суммируется только апрель-октябрь,а поделиться доход на 365 дн.?Т.Е.фактически,я буду получать минималку за 1-го ребенка 2.194,33!

Где Вы видели число 365?
Пожалуйста, помогите разобраться с декретными:
Я действующий ИП с 2009 года, выплаты по минималке.
В этом году открыла ООО и там директором с зарплатой 45 000 руб. с марта 2011 г.
Теоретически (если всё ОК) я пойду в декрет с ноября 2011
Сколько у меня получится к выплате, при расчете старым методом (теоретически понимаю, что лучше старым методом считать или нет разницы?)
Есть ли смысл поднять себе зарплату в этом году?
Заранее спасибо

159178,60
Нет, больше, чем 1136,99 в день Вы все равно не получите. А этом возможно и с зарплатой в 45 000.
Общий стаж работы состовляет 6 лет,на последнем месте 4 месяца, заявление на расчет старым способом написала, получается:
февраль 2011 - 25000 - 28 дней
март 2011 - 25000 - 31 день
апрель 2011 - 25000 - 30 день
май 2011 - 25000 - 31 день
СДЗ - 833,33
Итого 833,33*140= 116 666, 20
Исправьте пожалуйста меня если что не так, заранее ооооргооомное спасибо

Верно
Ну даты БиР неизвестны, а так правильно.
P.S.Тогда, дни правильно взяты.декретный отпуск мне оформили с 01 июня 2011 года
Последний раз редактировалось Raspberry; 06.06.2011 в 12:25.
Спасибо оргомное декретный отпуск мне оформили с 01 июня 2011 года.

Аноним, при расчете по старым правилам их нельзя брать в расчет.
Здравствуйте, мне нужна помощь вот в каком вопросе ... я работаю в компании с 2 марта этого года, до этого 2 года перерыв в стаже не работала вообще, с 20 августа оформляют бл по беременности и родам в 30 недель ... На момент оформления декретных я не проработала минимальные 6 мес - будет рассчет по МРОТ декретных? то есть получу в районе 22 тыс всего?
Я хотела бы поработать до 36 недель, тем более работа у меня дома удаленная, это не так тяжело.. но работодатель отказал - мол у них такое не практикуется и не знают как будет бухгалтерия проводить мою работу во время больничного листа. Мне нужны деньги, к сожалению не имея 6 мес стажа на данном месте я потеряю в декретных приличную сумму, это работодателя мало интересует и не идет на встречу в плане сокращения моего больничного ... "они все делают по правилам и такие схемы у них не проходят" как мне вчера ответил отдел кадров... то есть я работать до родов не имею право и сокращать дни указанные в бл тоже не имею права...
вот сижу и думаю, может это я такая тупая ни в чем не разбираюсь, может это действительно нереально, и требовать что-то нет смысла..![]()
OlgaTet
важен общий страховой стаж, а не стаж работы в этой компании
Считает стаж по трудовой, перерывы исключаете из общего стажа
если до этого работали, значит ваш стаж более 6 мес и считаете б/л по БиР по старым правилам, пишите заявление с просьбой расчет сджелать по старому
не нужно ничего просить, вам расчитают б/л из текущего заработка и это все в соответствии с законодательством
Подскажите, пожалуйста, сотрудница отработала до отпуска по БиР 4 месяца, до этого она официально работала в 2008 году. Считать ей пособия по минималке? или считается общий стаж, а не только непрерывный?
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.

Даша Цой, пост 109 прочтите
Подскажите пожалуйста,что входит в расчёт декретных,у меня оклад по ТД 12000,так же районный коэфициент 2250 и премия 5000,по 2-НДФЛ в сумме получаеться 19250,до вычетов,какую сумму брать для расчёта???
Добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, возникли сомнения. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в это же время я ожидаю второго ребенка в сентябре этого года. Прочитав Ваш форум усомнилась в правильности начисления мне пособия по первому ребенку , теперь в преддверии поездки в офис для подачи заявления на пособие по второму ребенку хочу проконсультироваться чтобы быть во все оружие.
Как я поняла расчет пособия по первому ребенку у меня был: мой оклад в размере 17000*12/365*140=78246, так как я из первого декретного отпуска плавно перехожу во второй , то начисления второго пособия будут в таком же размере по старым правилам.
Но вот в чем незадача, у Вас в посте №30 да и во многих других, приведены примеры расчетов, где взяты фактические рабочие дни в месяц, а не тупо 365 дней в году и данные расчеты подтверждены как верные.
Но моя знакомая, бухгалтер по совместительству бывший бухгалтер нашей фирмы, говорит что надо брать календарные 365 дней для расчета, а не фактические, так как 140 дней для расчетов тоже берут календарные и с какой стати если умножать на 140 дней календарных мы должны учитывать фактические отработанные дни , а не календарные 365 в году.Т.е. если учитывать фактические рабочие дни, тогда и умножать надо не на 140, а на меньшей количество дней.
Так как понять где истина?
Спасибо, заранее , прошу прощения если сильно перемудрила или наоборот не внятно написала)))

Лак, ни в одном посте этой темы нет фактических рабочих дней. Только календарные дни отработанного периода. Из 365 календарных дней года отнимаются календарные дни отпусков, больничных, командировок и тому подобное. То, что останется, и идет в знаменатель расчета среднего заработка.
Спасибо, видно мозг совсем атрофировался, сейчас посмотрела и прозрела, что задала глупый вопрос)).Значит я правильно поняла, что получив первое пособие в размере 78246, я по хорошему должна получить и второе в таком же размере, так как декретный отпуск не прерывала, то за основу для расчетов будет браться тот же период?

Расчетным периодом для отпуска по БиР со вторым будут 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком, исключая дни декретного и всего прочего. Если зарплата тогда не менялась, то пособие будет примерно таким же.
Спасибо, но я думаю что первым пособием меня накололи, не могла я 365 дней без отпусков и больничных))) На вскидку не помню когда они были, буду просить бухгалтерию предоставить мне данные по отпускам за период и тогда сумма пособия должна будет быть больше.И подскажите могу ли я потребовать не достающей части пособия , если таковая имеется уже по прошествии двух с половиной лет с начала декретного отпуска?
P.S.Мне заплатили даже первое пособие не 78246, а что-то в районе 65000, объяснения почему так я уже и не помню, но что-то в духе, что с моим окладом больше чем такая сумма нельзя выплачивать.На тот момент не особо понимала принцип начисления, да и некогда было вдаваться в подробности.

Можете. Но ограничения по сумме пособий действительно существуют. Надо смотреть по годам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)