lubezniy, мне надо переделать отчетность за второе полугодие, первый квартал 2011 и сделать полугодие 2011. ошиблась годом рождения сотрудника, соотв неправильно начисл страх и накопит часть. переделываю в 1С зуп 2010 год - пишет только код озои, если его человеческим способом поменять на усен нельзя - сделаю бручную в блокнотике, фиг с ним, первый квартал 2011 сложнее - мне надо доплату по усен сделать, а 1с формирует все в кучу в Нр, вот я и спрашиваю, можно ли както добавить эти пачки усен по умному?
спасибо огромное, почитала письмо, завтра позвоню - спрошу что они на этот счет думают![]()
да уж, от 23.05 - когда срок отчетности вышел!!!!! слов нет!!!! сколько сил и времени потрачено на уродование в ПЕРСе!!!
Скажите пожалуйста, а где отразить уплату взноса на страховую часть во 2 квартале? деятельности не было, з/плата не начислялась, никакие взносы не уплачивались, кроме взноса на страх.часть. В РСВ-1 отразила. а вот в инд.сведениях не знаю как отразить? Делаю в ПУ5. заранее спасибо!
Пелагейка, вообще не начислялись взносы, ни сейчас, ни раньше?
Были начисления только в 1 квартале.
так эта сумма - доуплата копейка в копейку за 1-й квартал?
да, это неполная уплата задолженности за 1 квартал. заплатили столько, сколько было денег на р/с. осталась еще задолженность 952 рубля
а 2010 год уже закрыт уплатами?
у меня такой вопрос: сотрудник принес справку об инвалидности в апреле, за первый квартал он был НР, соответственно на начало второго квартала по нему задолженность как по НР, во 2 квартале он стал ООИ, я доплату за прошлый период могу в этом же ИС проставить или нало как то извращаться? (мой ПФ в СПб)![]()
а я ПУ5 не знаю... ясно, что надо искать опцию доуплаты за прошлый отчётный период...
Пример на цифрах: АДВ
1 кв. начисл. стах. 23652 упл. 8995 начисл.нак. 5150 упл. 2126
2 кв. 39286 38995 7962 7972
итого упл.страх 47990 упл. нак. 10098
По РСВ уплата за 2 кв. страх 49948 нак. 10667
1 кв. АДВ идет с РСВ
2 кв. посчитан с учетом раннее переданых данных . как может быть что в РСВ одна уплата ,а в АДВ другая?
Accountant_opt4, Вы решили солить огурцы... два стола... на одном табличка "1 кв" и стоят банки разных калибров... это начисленные страховые взносы по каждому сотру...
берёте ведро рассола... на нём написано "Уплата в 1 кв"...
начинаете разливать по банкам... разлили досуха из ведра и все банки оказались недозалиты, т.к. объём всех банок больше объёма подготовленного рассола...
сели, покурили... наступила отчётность за 2-й квартал... на втором столе с табличкой "2 кв" расставили новые разнокалиберные банки... это начисленные страховые взносы по каждому сотру во 2-ом квартале...
берёте ведро рассола с надписью "Уплата во 2 кв" и куда начинаете лить?
а начинаете лить в банки 1-го стола, ведь тогдашнего рассола не хватило... вот Вы и доливаете в те банки стола с надписью "1 кв"...
и только полностью закрутив все огурцы 1-го стола оставшийся рассол во втором ведре начинаете разливать в пустые пока банки 2-го стола...
а теперь самое главное!
Уплата по РСВ - это вёдра...
Уплата в АДВ - это рассол в банках...
будет ли рассол в банках 2-го стола равен объёму второго ведра?
да практически никогда.
Что у вас точно - судить не берусь, но попробуйте проверить следуюшее:
- все ли работники за который перечислялись взносы включиолись в пачки СЭВ? Предположим есть остаток по уволенным в прошлом квартале и он не распределилися по работающим (и это правильно!)
- если вы ИП - то не попали ли случайно в РСВ платежи за ИП?
- в ЗУПе еше раз проконтролируйте правильность введния всех платежек в документе "Рассчеты по страхоым взносам"
Копайте в этом направлении.
Проанализируйте отчет "Анализ начисленных налогов и взнсов" за эти периоды.
Интересный подход, Генукбудет ли рассол в банках 2-го стола равен объёму второго ведра?
да практически никогда.
Действительно, рассол в банках со второго стола вряд ли совпадет с объемом рассола во втором ведре, но я говорю не об этом. По моему разумению, объем двух вёдер (1 кв. и 2 кв.) должен совпадать с объемом рассола в банках первого и второго стола. Суммируя уплаченные по ИС за 1й квартал и 2й квартал, я не выхожу на сумму уплаченных взносов РСВ за полугодие. Вот это меня и настораживает. Ведь и для РСВ, и для ИС (за 1й и 2й кв.) мы в расчет берем суммы, уплачиваемые с 01.01.2011 по 30.06.2011. Должны они совпадать, однозначно.
--
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
а... так...
тогда они совпадут тогда и только тогда, если нет остатка в ведре второго полугодия 2010, т.е. нет красного минуса в строке 100 РСВ этого года
ну и нет красного минуса в строке 150... т.е. остатка во втором ведре текущего года...
Генук, организация новая начисляет взносы с февраля, почему нет равенства РВС уплачено с начала периода= ИС за 1 и 2 кв.Вот в чем вопрос.
А про огурцы - это актуально![]()
MikleV, естественно... по закону сохранения рассола...
повторюсь: при условии неотрицательности строк 100 и 150...
Сокс, ещё бы не актуально... ведь кручу банки я... большее мне не доверяют...
Ну, мы, как и большинство фирм, погашаем задолженность по взносам не месяц-в-месяц, а до 15го числа месяца, следующего за отчетным . Поэтому, по строкам 100 (на начало) и 150 (на конец) за нами висит долг перед ПФР.тогда они совпадут тогда и только тогда, если нет остатка в ведре второго полугодия 2010, т.е. нет красного минуса в строке 100 РСВ этого года
То есть, это нормально, что суммы не совпадают? В конце года проблем не будет из-за этого?
--
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Accountant_opt4, уточните - какие суммы не совпадают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)