Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 517
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    ...
    Я не знаю что делать....
    верить на слово по телефону или отправить сотрудника переделывать б/л.
    слова к делу не пришьешь!
    лучше исправить

2. Не клерк
    Для сведения: новые правила заполнения больничных ещё не утверждены, значит официально действуют старые в части не противоречащей приказу 347.

3. Клерк
    принесли новый больничный-тоже появились вопросы.Номер больничного-это то,что под штрихкодом в правом верхнем углу? И какой код ставить в условиях начисления,если никакой не походит-оставлять пустым?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    еще у нас на б/л врач расписался шариковой черной ручкой. спросила, сказали что тоже не страшно, так как важны только светлые поля (клетки)
    Я не знаю что делать....
    верить на слово по телефону или отправить сотрудника переделывать б/л.
    такая же ситуация - я звонила в наш ФСС, сказали б\л, заполненный шариковой ручкой возвращать!! - возвратили!

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    такая же ситуация - я звонила в наш ФСС, сказали б\л, заполненный шариковой ручкой возвращать!! - возвратили!
    А Вы спросите у них - на каком основании! Где нормативный документ? Это называется бюрократизм и волокита, в советские времена было очень модным явлением.

6. Kiti B
    Гость
    Цитата Сообщение от ALINYSHKA Посмотреть сообщение
    если больничный выдан до 30 июня включительно на старом бланке, его же все равно оплачиваем, хоть и принесут в июле! а 30м числом все больничные закрываются и выдаются новые на новых бланках!
    Действительно ли так? Встречала в различных источниках (названия их сейчас точно не скажу) инфу, что пока старые бланки не закончатся, выдавать можно на них. Т.е. с 01.07.2011 будут параллельно в обороте как старые, так и новые бланки б/л. Кто как считает? Мне уже принесли один лист (старый) с датой открытия 01.07, брать или нет? Вот думаю... В ФСС не смогла дозвониться, там сейчас ежеквартальная "горячая пора"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Kiti B Посмотреть сообщение
    Действительно ли так? Встречала в различных источниках (названия их сейчас точно не скажу) инфу, что пока старые бланки не закончатся, выдавать можно на них. Т.е. с 01.07.2011 будут параллельно в обороте как старые, так и новые бланки б/л. Кто как считает? Мне уже принесли один лист (старый) с датой открытия 01.07, брать или нет? Вот думаю... В ФСС не смогла дозвониться, там сейчас ежеквартальная "горячая пора"
    на эту тему есть постановление правительства, какие ещё нужны разъяснения?
    б/л у которых дата выдачи 1 июля могут быть только на новых бланках

возможно появится дополнение к постановлению, но никак не ниже уровнем, что разрешат принимать старые, но пока такого постановления никто в глаза не видел

8. Клерк
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Баста
    Принесли новый больничный. Где там номер не пойму???
    И еще вопрос-если у меня у сотрудницы среднедневной заработок больше чем 1136,99, то какую цифру ставить а графу "Средний дневной заработок"-реальную или с учетом ограничения? Аналогично со средним заработком для исчисления пособия.
    У меня декретница, которая идет во второй раз в декрет и считает пособие по старым правилам

10. Клерк
    непонятна строчка - средний заработок для начисления пособия, что туда ставить?
    было бы просто "заработок" - оно понятно
    со средним дневным тоже понятно, тот из которого платить будем
    а что в средний для начисления ставить наш ФСС не может ответить. может у кого уже есть разъяснения?

11. Модератор
    tan223, если верить статье в ГБ под авторством Ильюхиной (начальника отдела Правового департамента ФСС), то в "Средний заработок для исчисления пособия" надо поставить доход, из которого считаем средний дневной

Опять из серии "тариф страховых взносов в рублях и копейках"...
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.07.2011 в 12:23.

12. mln
    Гость
    В средний заработок, исходя из которого, исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС.
    (ст.14 п. 2 255-ФЗ)

13. Клерк Аватар для Баста
    В средний заработок, исходя из которого, исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС.
    (ст.14 п. 2 255-ФЗ)
    То есть, если у сотрудника доход выше 415 000, например 500 000, то ставим все равно 415 000? Или все таки фактический доход?
    Аналогично со среднедневным заработком- ставим 1136,99, а не 2 000(фактический)?

14. Модератор
    Баста, Вы же не на 500 тысяч страховые взносы начисляете.

15. Клерк Аватар для Баста
    Баста, Вы же не на 500 тысяч страховые взносы начисляете.
    Конечно нет, но я не найду нигде точного порядка заполнения нового больничного. Боюсь, что из-за ерунды какой-то откажут в возмещении декретных в большом размере....

16. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    (ст.14 п. 2 255-ФЗ)
    дык... в средний то включаются, кто бы спорил средний дневной рассчитали из из него считаем пособия
    но понятие средний из которого считаются пособия по б/л, но который не средний дневной - это звиняйте ... безграмотность, которую сидишь и думаешь что имелось ввиду

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    То есть, если у сотрудника доход выше 415 000, например 500 000, то ставим все равно 415 000? Или все таки фактический доход?
    Аналогично со среднедневным заработком- ставим 1136,99, а не 2 000(фактический)?
    тут как раз на мой взгляд очевидно - среднедневной для расчета пособия - это именно 1136,99

18. Не клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    понятие средний из которого считаются пособия по б/л, но который не средний дневной - это звиняйте ... безграмотность, которую сидишь и думаешь что имелось ввиду
    Имелась ввиду ст. 14 255-ФЗ, где понятие "средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия..." расшифровано в п.1 и п.2 и ещё упоминается в п.3.1. Далее исчисляется "средний дневной заработок" по п.3 и устанавливается "размер дневного пособия..." по п.4. Осталось только понять и запомнить, что есть что.

19. Клерк
    Посоветуйте, пожалуйста, принесли больничный в котором не указано место работы - могу я вписать или лучше вернуть, чтобы вписали в мед.учреждении?

20. Клерк
    Или.
    Best regards, Михаил

21. Клерк Аватар для Svetyshka
    теперь и меня коснулся вопрос нового б/л. Вопрос: врач заполнил название компании без организационно-правовой формы, и вот думаю наверное обратно надо возвращать...
    и по повду номера: теперь серии нет, только один номер.

22. Клерк
    В Порядке выдачи нет упоминания об ОПФ.
    Best regards, Михаил

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аринушка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, принесли больничный в котором не указано место работы - могу я вписать или лучше вернуть, чтобы вписали в мед.учреждении?
    у нас некоторым пациентам, которые точно не знают название фирмы, дают б/л без этих данных
    в организации работнику пишут на листочке название и с ним уже приходят назад, тогда заполняют правильное наименование

24. Клерк
    Скажите,пожалуйста,на б/л сколько и каких должно быть печатей? Судя по всему, 2, при открытии и закрытии, 3-я если экспертиза. Но какие - круглые или треугольные? Звонила в поликлинику, не знают, ФСС "горячая линия" отфутболивают то к врачам, то к юристам...((( Уже 4 больничных и все по-разному оформлены...
    НР

25. Клерк
    Но какие - круглые или треугольные?
    Да любые... хоть квадратные.

Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.
    Best regards, Михаил

26. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу расчёта б/л. Наверняка все уже столкнулись. Нужно уточнить момент с расчётом. Сотрудник в организации работает 5 месяцев. Доход за 2010 год предоставил, а за 2009 нет. Нужно ли сумму дохода за 2009 год высчитывать исходя из МРОТ? Или 2009 год остаётся пустым - т.е. без дохода, а доход за 2010 год делим на 730 и т.д.?
    Век живи. Век учись.

27. Клерк
    А при чем тут "новый бланк"?
    Best regards, Михаил

28. Клерк
    Dashyska, В вашем случае доход сотрудника за 2010 г делите на 730 и сравниваете с 4611*24/730.Если доход 2010 больше-расчет делаете исходя из ваших данных,если меньше,то платите ему 151.59 * на % его стажа и кол-во дней болезни.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Dashyska, В вашем случае доход сотрудника за 2010 г делите на 730 и сравниваете с 4611*24/730.Если доход 2010 больше-расчет делаете исходя из ваших данных,если меньше,то платите ему 151.59 * на % его стажа и кол-во дней болезни.
    Скажите а цифры 4.611 (насколько я понимаю МРОТ) и 151,59 откуда? Я где-то натыклась на 4.330 и 142,36. Может я устаревшие данные видела?
    Век живи. Век учись.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Dashyska Посмотреть сообщение
    я устаревшие данные видела
    С 01.06.2011 увеличился МРОТ

Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)