Скажите пожалуйста, заявление по ф. Р26001 на закрытие буду подавать лично в налоговой. Заверять заявление у нотариуса как я понял не надо (на основании ФЗ-270, ст.9, п.1.2.), а вот скреплять или сшивать его надо и если да, то все три листа или два?

А третий это какой? Расписка? Её не надо
Оказывается листов в заявлении 4 а не 3...
Вообщем, не знаю, правильно ли я сделал, но т.к. сдаваться уже сегодня утром, прошнуровал ниткой 3 листа из 4-х, приклеил с обратной стороны последнего листа бумажный квадратик (где нитка) и написал: "прошито, пронумеровано три листа" и расписался ниже на квадратике и поставил дату. Поправьте, пожалуйста, если не прав был.
Подскажите пожалуйста:
Я начал работать как ИП 20.11.2003 г, а 12.12.2004 получил св-во ОГРН.
В п. 1.5 "Дата регистрации" какую дату регистрации надо указывать? 20.11.2003 или 12.12.2004 ?

Сергей 88088, 20.11.2003. В 2004 Вы просто прошли перерегистрацию
Здравствуйте, уважаемые клерки. Скажите пожалуйста, после закрытия ИП (УНС, без работников) нужно подать отчетность в ПФ и налоговую, а какие даты проставлять? Например, заплатила платежи в ПФ включительно до 31 июля, а свидетельство о закрытии ИП забираю завтра, и возможно оно даже датировано сегодняшним днем (звонили из ПФ, сказали, что к ним уже пришло уведомление).
1. Вот при сдаче отчетности в ПФ мне нужно дату ставить как дату закрытия (25-26 июля) или дату, по которую платежи совершены (31 июля)?
2. И в налоговой декларации в качестве кода налогового периода нужно написать 50?
Заранее спасибо за ответы!

1. Вы должны рассчитать и уплатить взносы до закрытия ИП, дата закрытия тоже считается
Над.К, но я их рассчитала на бОльший срок. Ну то есть я закрываюсь на неделю раньше, а платежи заплатила с запасом, на всякий случай. То есть дату закрытия все равно ставить, так?

Ну значит остаток Вам должны вернуть. Ставить дату закрытия
Над.К, спасибо!!!
А как они мне вернут? Я когда приходила в ПФ, так мне специалист сказала что-то вроде, ну подумаешь переплатите, зато лишняя копейка к пенсии будет. Я решила, что никто ничего не вернет и это нормально. Мне нужно какое-нибудь заявление писать?

Глупость сказала инспектор. Никто не зачислит Вам лишние деньги в пенсионный счет. Пишите заявление, если не хотите просто так дарить ПФ свои деньги
И вообще, не надо было до закрытия платить взносы за 2011 годЭто делается после закрытия ИП и после подачи РСВ-2 за 2011 год
подскажите, если я меняла паспорт,какую информацию указывать в заявлении р26001? старую или новую?

юлия хабибуллина, Вы извещали налоговую о смене паспорта? Если нет, то у Вас заявление на закрытие с новым паспортом не примут, надо сначало внести иземения в ЕГРИП по вашему новому паспорту
Да, жалко-то как. Думала, наконец-то закроюсь и вздохну с облегчением - все ждала, пока один платеж найдут, даже заявление в налоговую писала, потому что уплатила по старым реквизитам и платеж (фиксированный) ПФ не могло найти, а повторно с пенями не хотела платить.
А перед закрытием, думаю, заеду в ПФ, чтобы уточнить детали, там мне инспектор и заявила, что пока не оплачу все за этот год, никакую справку она не даст. Я где-то читала что справка вроде не нужна, но инспектор была ТАК уверена в этом, что я решила не рисковать и не ехать без нее в 46 налоговую. "А по какое число платить тогда?" - спросила я. Вот инспектор и сказала, что до конца этого месяца.
В общем поищу сейчас по форуму как же деньги возвращать. В налоговую наверно писать или все же в ПФ? Хотя это уже не тема этой темы.
Спасибо за ответы, Над.К, вы очень помогли мне!
Подскажите, пожалуйста. ИП снимается с учета как работадатель выявилась недоимка по страховой и накопительной части 8 руб. ее надо гасить, только вот это выходит за старый период и кбк уже другой, так вот вопрос в том как платить-то, по старому или новому кбк??

p_olja, ну вот это надо спрашивать в своем ПФ, они то как раз точно должны знать
добрый день! подскажите пожалуйста..
я получила из 46-й налоговой сидетельство о том, что я больше не ИП, взяла в ПФ уведомление о снятии с учёта.
какие мои следущие действия, чтобы окончательно со всем этим покончить?
спасибо.

Вы сдали в ПФ РСВ-2 и заплатили взносы до даты закрытия ИП? Налоговые декларации надо сдать за 2011 год, если еще не сдали
да. с ПФ я полностью разделалась.
т.е. я отсылаю в свою налоговую декларацию, а в 46-ю свидетельство о рег-ции ИП и всё?

А зачем в 46ю что-то отсылать? Вы же уже закрылись
Доброе утро, форумчане!
Прошу прощения если повторюсь: просмотрела ветку, - не нашла нужной информации.
Вот в чем собственно вопрос.
В 2007 году зарегистрировано ИП. Заявления на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД не подавалось (в то время, по-моему, еще не было). За период с даты регистрации по 4кв. 2009 года сдавались декларации по ЕНВД и сведения о среднесписочной численности (единственные бухгалтерские документы, которые удалось найти).
С 2010 года деятельность не велась, декларации не сдавались.
29.07.2011г. ИП закрыто, получено Свидетельство и уведомление ИФНС о снятии с учета в налоговом органе в качестве ИП.
Если по расчетам с ПФ все как-то более-менее понятно, то с налоговой возник такой вопрос.
Налоговая для проведении сверки расчетов требует ВСЕ декларации за 2010 - 2011 года, недоуменно возмущаясь как это нас смогли закрыть, если мы никакой отчетности им не предоставляли (ну, да это уже их "хотелки").
Вот теперь и я не знаю, что же все-таки надо предоставить в налоговую сейчас, после закрытия ИП.
Декларации по ЕНВД за 1-4кв. 2010г., 1-2кв. 2011г.?
Декларации по ОСНО за 1-4кв. 2010г., 1-2кв. 2011г.?
Декларацию 3-НДФЛ за 2011г.?
Справку об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности?
Заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД?
P.S. Деятельности не было, расчетного счета нет, кассы нет (утеряна), имущества, аренды и проч. нет, работников не было и нет (хотя в сведения о среднесписочной численности работников стоит - 1).
Дорогие форумчане, помогите!![]()
Если деятельности не было, то вам нужно сдать декларации по НДС за каждый квартл, начиная с 1 квартала 2010 года и 3-НДФЛ за 2010 год. Декларации по ЕНВД не сдаются, т.к., если не было деятельности, то ни о каком ЕНВД речи идти не может. Также вам нужно будет сдать 3-НДФЛ за 2011 год.
И настройте своего ИП на штрафы за каждую декларацию, которая не была сдана.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)