Страница 224 из 258 ПерваяПервая ... 124174214220221222223224225226227228234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,691 по 6,720 из 7735
    Клерк Аватар для Чиж
    Здравствуйте всем. Проблема моя, наверное, уже не раз обсуждалась, и я несколько похожих прочитала, но все ж не до конца совпадает.

По цифрам. На начало года-недоплата по взносам (ну это понятно).
    В 1 квартале гасится задолженность за 2010 год и вся сумма за 1 квартал 2011, с переплатой в 1 руб. за счет округления.
    Программа распределяет сумму переплаты по всем сотрудникам.

Сейчас инспектор ПФР требует пересдать отчет за 1 квартал, чтобы переплаты по сотрудникам не было. Причем звучит фраза "распределите уплату на других сотрудников" Это мне не понятно-ну разнесу я эту переплату не на всех, а допустим, на одного,-в итоге все равно ведь будет переплата.
    Уменьшать сумму уплаты я тоже не могу-будет несоответствие с РСВ-1.

Не пойму, у кого лыжи не едут.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Проблема моя, наверное, уже не раз обсуждалась, и я несколько похожих прочитала, но все ж не до конца совпадает.
    По цифрам. На начало года-недоплата по взносам (ну это понятно).
    В 1 квартале гасится задолженность за 2010 год и вся сумма за 1 квартал 2011, с переплатой в 1 руб. за счет округления.
    Программа распределяет сумму переплаты по всем сотрудникам.
    Сейчас инспектор ПФР требует пересдать отчет за 1 квартал, чтобы переплаты по сотрудникам не было. Причем звучит фраза "распределите уплату на других сотрудников" Это мне не понятно-ну разнесу я эту переплату не на всех, а допустим, на одного,-в итоге все равно ведь будет переплата.
    Уменьшать сумму уплаты я тоже не могу-будет несоответствие с РСВ-1.
    Не пойму, у кого лыжи не едут.
    Сумма переплаты распределяться по сотрудникам не должна ни при каких обстоятельствах. Она идёт только в РСВ.
    С уважением,
    Виктор

Модератор Аватар для бух2007
    Чиж, в ИС надо отразить всю оплату за минусом рубля. И естественно, что по каждому сотруднику в 1 квартале будет оплачено больше, чем начислено. Но если сложить все отчеты 1 полугодие 2010, 2 полугодие 2010 и 1 квартал 2011 у каждого должно получиться в итоге 0.
    Проверьте, может у Вас по какому-то конкретному сотруднику вышла реальная переплата вместо 0.

Клерк Аватар для Чиж
    lubezniy, т.е. у меня будет разница между суммой уплаты в РСВ-1 и СЗВ?

Клерк Аватар для Чиж
    бух2007, вам тоже спасибо за участие.
    Я тоже так поняла, как и Вы. Сегодня попыталась сдать ИС в таком виде-не приняли. Инспектор настаивает на одинаковой сумме. И там, и там.

Вика35
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Я делаю отчеты ПФР в 1С и сумма уплаты общая совпадает, но вот по сотрудникам распределяет не правильно. 1 квартал было так же, но я ступила и отправила как есть. 2 квартал я поправила руками сотрудников и тоже отправила. И я вот что думаю - в Пенсионном ведь учет ведут в разрезе по каждому сотруднику и теперь у меня нарастающим итогом по отдельно взятому сотруднику за полугодие сумма не правильная. Хотя в целом по организации суммы верные. Теперь мне корректировать уплаты в третьем квартале? Так можно будет сделать? Т.е. вручную посчитать сколько у кого переплаты или недоплаты с учетом первых двух кварталов образовалось и поправить?
    Еще вопрос: у меня у одного сотрудника уменьшился оклад в июне, т.к. он перешел на 0,5 ставки, соответственно за 2 квартал начислено меньше, чем уплачено. Проверочная программа выдала предупреждение, не вызовет ли это вопросы ПФР?

Клерк Аватар для Чиж
    Сумма по 144 строке (РСВ-1) должна совпадать с уплатой по АДВ-так требуют.

Вика35
    Гость
    У меня совпадают, у меня между сотрудниками суммы распределены не корректно, а итоговые суммы все правильные.

Клерк Аватар для Чиж
    Вика35, ну е-мае.
    Если бы у меня только суммы были распределены некорректно, то я бы уж поняла полет мысли ПФ.

А так-не понимаю, что хотят.

Я выше не вам отвечаю, это я свою проблему пытаюсь решить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вика35 Посмотреть сообщение
    У меня совпадают, у меня между сотрудниками суммы распределены не корректно, а итоговые суммы все правильные.
    Вика35, у меня та же проблема. Я вообще не понимаю откуда программа берет сумму уплаты. У меня больше 100 человек и если по каждому считать руками, то с ума сойдешь. Вообще для ПФ эта графа "уплачено" в разрезе каждого сотрудинка принципиальна или всё-таки важно, что итоговая сумма идет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьянька Посмотреть сообщение
    Вика35, у меня та же проблема. Я вообще не понимаю откуда программа берет сумму уплаты. У меня больше 100 человек и если по каждому считать руками, то с ума сойдешь. Вообще для ПФ эта графа "уплачено" в разрезе каждого сотрудинка принципиальна или всё-таки важно, что итоговая сумма идет?
    Для работников ПФР принципиально
    1. Чтобы правильно была составлена отчетность по РСВ1
    2. Чтобы вся сумма оплаты в текущем квартале была распределена между сотрудниками. Причем переплата, которая показывается в форме РСВ1 в строке 150 со знаком минус, не распределяется на сотрудников и должна быть показана в ИС на сотрудников только в следующем квартале.
    3. Если у какого-либо сотрудника в определенном квартале, начиная с 01.01.2010 г. общая сумма всех начислений минус сумма всех оплат на него будет в минусе, значит в этом квартале у этого сотрудника переплата и вас все равно заставят переделать отчетность за этот квартал. Эта позиция принципиальна потому, что например вы переплатите на этого сотрудника 100 рублей сейчас, а с 1 июля он уволится. И тогда получится, что эта переплата никому другому не достанется, если не переделать отчет. Я лично в этом случае, если ко мне обращаются, загружаю все отчеты в программу, которую предлагает ПФР (в нашем регионе ДОКУМЕНТЫ ПУ5) и там анализирую, есть переплата или нет и по кому конкретно. А там уже с помощью программы можно раскидать по работникам правильно всю оплату.
    А чтобы правильно считала программа, в которой делаете зарплату, надо в ней досконально разбираться, почему она неправильно это делает...
    Еще вопрос: у меня у одного сотрудника уменьшился оклад в июне, т.к. он перешел на 0,5 ставки, соответственно за 2 квартал начислено меньше, чем уплачено. Проверочная программа выдала предупреждение, не вызовет ли это вопросы ПФР?
    А вот на это (изменение окладов) ПФР совершенно наплевать.
    Последний раз редактировалось Strannic; 27.07.2011 в 18:40.

Клерк
    Это только в случае если 100 строка 0, а 150 >0

В противном случае:
    Для правильного расчета необходимо соответствие сумм уплаченных взносов между РСВ-1 и АДВ-6-2 по формуле:

Сумма задолженности на начало отчетного периода = (стр.110- стр.114) - (стр.140-стр.144) + стр.100
    Пусть «Сумма задолженности на начало отчетного периода» равна А
    Если А < 0 , тогда Сумма уплаты в АДВ-6-2 = |А| + стр.144 - |150| (для стр.150 < 0)
    Если А >= 0, тогда Сумма уплаты в АДВ-6-2 = стр.144 - |150| (для стр.150<0)
    Если значение строки 150 положительно, то строка в расчетах не участвует.

Клерк Аватар для Чиж
    MikleV, спасибо за подробные пояснения.

Скажите пожалуйста, из какого документа эти формулы?
    Мне нужны аргументы в споре с ПФ, иначе боюсь никак отчет не сдать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Чтобы вся сумма оплаты в текущем квартале была распределена между сотрудниками.
    Правильно я понимаю,
    1. Что сумма уплат взносов распределяется с помощью коэффициента оплат, т.е. итоговую сумму уплат за квартал делим на итоговую сумму начислений? И этот коэф-т умножаем на начисления по каждому сотруднику и получаем сумму уплаты по нему?
    2. Если в течении квартала какой-то сотрудник уволился, то на него это правило не распространяется. Его просто нужно вывести в ноль. А остальных уже распределяем за минусом этой суммы с учетом коэф-та?

Клерк
    Чиж,

На основании Письма ПФР от 18.05.2011 N 08—26/5304 в индивидуальных сведениях (СЗВ-6) можно показать «Сумму уплаченных взносов» не больше чем, «Сумма начисленных взносов за текущий отчетный период» + «Задолженность за прошлый отчетный период». Переплата в СЗВ-6 не указывается. В РСВ-1 указывается вся сумма уплаченных взносов (в том числе и переплата).

Взято от сюда:
    http://konturpfr.blog.ru/123082547.html

К стати программа Check XML Ufa по этой формуле и сверяет - хоть в диагностике в случае несовпадения сумм и выдает совершенно другую формулу.

Клерк
    Правильно я понимаю,
    1. Что сумма уплат взносов распределяется с помощью коэффициента оплат, т.е. итоговую сумму уплат за квартал делим на итоговую сумму начислений? И этот коэф-т умножаем на начисления по каждому сотруднику и получаем сумму уплаты по нему?
    2. Если в течении квартала какой-то сотрудник уволился, то на него это правило не распространяется. Его просто нужно вывести в ноль. А остальных уже распределяем за минусом этой суммы с учетом коэф-та?
    1. Правильно
    2. Неправильно, это правило распространяется на всех. Если работник уволился во 2 квартале, то закроется он полностью только в отчете за 3 квартал. По крайней мере в нашем ПФР.
    Работники нашего ПФР придерживаются вообще такого правила, которое реализовано в программе ДОКУМЕНТЫ ПУ5:
    1. В первую очередь закрывается задолженность работников за предыдущий расчетный период (квартал).
    2. Оставшаяся часть уплаты распределяется пропорционально на начисления всех работников в текущем расчетном периоде (квартале). И им начхать на наши благие намерения закрыть в текущем квартале в первую очередь уволившихся. Надо распределять пропорционально - это их требование (ссылались на Постановление ПФР о пропорциональном распределении, я его читал давно, но не помню уже точно, какое). Но в общем-то, я делал и отчеты, в которых вручную закрывал полностью уволившихся - все проходило, по крайней мере в 2010 году точно.

Клерк
    Большое спасибо за разъяснения. Я сейчас немного разобралась с алгоритмом разнесения уплаты между сотрудниками, но остался вопрос по уволенным. Покажу на примере:

По сотруднику след. разнесения в 1С 8.2:
    за 1 кв. начислено - 9679,50 уплачено - 2852,42
    за 2 кв. начислено - 3195,77 уплачено - 8876,35 (т.е. 6827,08 остаток за 1 кв. + 2049,27 за 2 кв.)

1. Правильно ли я поняла, что остаток суммы в 1146,50 по данному сотруднику закроется в 3 кв.?
    2. Правильно ли то, что по данному сотруднику во 2 кв. получилась ситуация - "уплачено" больше чем "начислено". По крайней мере 1С выдала такое предупреждение (всего по 4 сотр-м). Примет ли ПФ отчет в ИС в таком виде?

Клерк
    Большое спасибо за разъяснения. Я сейчас немного разобралась с алгоритмом разнесения уплаты между сотрудниками, но остался вопрос по уволенным. Покажу на примере:

По сотруднику след. разнесения в 1С 8.2:
    за 1 кв. начислено - 9679,50 уплачено - 2852,42
    за 2 кв. начислено - 3195,77 уплачено - 8876,35 (т.е. 6827,08 остаток за 1 кв. + 2049,27 за 2 кв.)

1. Правильно ли я поняла, что остаток суммы в 1146,50 по данному сотруднику закроется в 3 кв.?
    2. Правильно ли то, что по данному сотруднику во 2 кв. получилась ситуация - "уплачено" больше чем "начислено". По крайней мере 1С выдала такое предупреждение (всего по 4 сотр-м). Примет ли ПФ отчет в ИС в таком виде?
    Если считать, что на 01.01.2011 г. по сотрудникам была нулевая задолженность, то все верно.
    1. Правильно
    2. Правильно
    А то, что "уплачено" больше чем "начислено" - это только предупреждения. Такие отчеты идут в ПФР через один и все принимаются...

Клерк
    Спасибо большое

Клерк
    РоманС, у меня такая же проблема,удалось ли Вам ее решить?

Клерк
    Цитата Сообщение от MarGon Посмотреть сообщение
    РоманС, у меня такая же проблема,удалось ли Вам ее решить?
    Оказывается,Пенсионный Фонд продолжает "развлекаться" с алгоритмами
    ,проверять НЕ НУЖНО программой Check XML-UFA.После проверки обычным Check XML-все в порядке.И 1С действительно не включает оплату за март в апреле.Остается только один вопрос,доколе?)

Клерк
    Цитата Сообщение от MarGon Посмотреть сообщение
    .... 1С действительно не включает оплату за март в апреле.Остается только один вопрос,доколе?)
    Простите, не очень понял: вы проплатили за март в апреле месяце и эта сумма не попала в ПУ? А попали только суммы уплаченные за апрель в мае, и за май в июне?

Если это так- то где-то ошибка. У меня, к примеру, 1С 8.2 ЗУП все правильно считала, с учетом всех оплат.

Да и само описание алгоритма распредделения в 1С говорит о том же:
    Обычный алгоритм распределения уплаченных взносов (установлен по умолчанию)

1. Определяются отчетные периоды, ЗА которые уплачивались взносы В периоде формирования отчетности (отчетные периоды до 2010 года не учитываются).
    2. Для каждого отчетного периода определяется коэффициент уплаты как отношение уплаты за отчетный период в периоде формирования отчетности к суммам начислений за месяцы отчетного периода по дату заполнения документа. Коэффициент уплаты не может превышать 1.
    3. Для каждого застрахованного лица определяются начисленные взносы за отчетные периоды, определенные на этапе 1 в разрезе категорий застрахованного лица.
    4 . Показатель "Уплачено" по застрахованному лицу определяется как сумма начисленных для него взносов, умноженных на соответствующий коэффициент уплаты, по всем отчетным периодам, определенным на этапе 1.
    Обратите внимание на п 4. - по всем отчетным периодам, значит в т.ч. и по предыдущему периоду.

Правда этот алгоритм работает толькое сли правильно ввелены оплаты.
    Вот что говорится об оплатах:

Для того чтобы уплаченные взносы были правильно распределены, важно при регистрации уплаты страховых взносов в документе Расчеты по страховым взносам верно указывать дату уплаты страховых взносов и месяц, за который производится уплата. Если единым платежом осуществляется перечисление взносов в ПФР за несколько месяцев начисления, то в программе это следует отразить несколькими экземплярами документов Расчеты по страховым взносам - отдельным документом для каждого месяца начисления.
    К примеру если у вас за имарт начислено 1000, а в апреле вы платите 1200, то чтобы все работвло вы должны расписать на два платежа; 1000 за МАРТ, а 200 за АПРЕЛЬ, с одинаковой датой платежа.

Извините если не понял проблему и напрасно вмешался :-(

Цитаты взяты от сюда:
    http://www.buh.ru/itemsItem-10827

Аноним8
    Гость
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста с процентами уплаты…
    По ИС на конец 1 квартала была задолженность за организацией в размере 7304,81
    на страховую часть и 1743,16 на накопительную.
    За 2 квартал начислено на страховую 13491,28 уплачено – 17792,32
    Накопительная начислено 3599,09, уплачено – 4442,36. Как правильно все распределить в программе СПУ орб?
    Там, где уплата по долгу за предыдущий период я ставлю 7304,81 на страх.ч. и 1743,16 на накопит. ч., получается коэффициент уплаты 100%.
    Уплата по текущим платежам
    На страховую часть начислено берется сумма 13491,28 (за 2 кв.), а уплачено 17792.32(за 2 кв.) – 7304,81(уплата долга за пред. Период или долг по состоянию на начало 2 квартала) = 10487,51 Правильно? Помогите, плиз

Бух55
    Гость

?

Люди, помогайте. Вчера сдала отчет через Таком, пришло такое сообщение
    "...Ошибка проверки ЭЦП:ЭЦП проставлено сертификатом, на который нет заключенного соглашения...Пакет доставлен в ПФР. Криптографические проверки по обработке пакета выполнены успешно. На текущий момент времени выполняется проверка наличия в страхователя Соглашения, заключенного с УПФР по месту регистрации..."
    Что это такое? Соглашение у нас есть, естественно. Что делать-то?

Клерк
    Бух55, немедленно обращайтесь на саппорт Такскома (если Таком это Такском) http://abonent.taxcom.ru/index.php
    Можете зайти прямо из Референта (вверху есть кнопочка "Форум поддержки абонентов")

Остьвьте сообщение с описание ошибки на форуме Техподдержка -> Пенсионный фонд.
    Техподдержка у них работает хорошо.

Такие проблемы они решают за 10 дней.

Анонимусc
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитывать коэффициент уплаты?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Бух55 Посмотреть сообщение
    Люди, помогайте. Вчера сдала отчет через Таком, пришло такое сообщение
    "...Ошибка проверки ЭЦП:ЭЦП проставлено сертификатом, на который нет заключенного соглашения...Пакет доставлен в ПФР. Криптографические проверки по обработке пакета выполнены успешно. На текущий момент времени выполняется проверка наличия в страхователя Соглашения, заключенного с УПФР по месту регистрации..."
    Что это такое? Соглашение у нас есть, естественно. Что делать-то?
    Это означает, что в ПФР не проставили галку насчёт заключённого соглашения. Можно связаться с отделением и самостоятельно и решить этот вопрос.
    С уважением,
    Виктор

Бух55
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это означает, что в ПФР не проставили галку насчёт заключённого соглашения. Можно связаться с отделением и самостоятельно и решить этот вопрос.
    Да, это еще может быть связано, что мы лицензию крипто-про поменяли, так мне в Такскоме сказали. Буду дозваниваться в Пенсионный. Спасибо.

Клерк
    Как сдать корректировку по перс.отчетности? Уже отправили электронна все. Нашла ошибку. Теперь в РСВ постаавила номер корректировки 1. А в СЗВ пишет "корректируемый отчетный период не может превышать или быть равен отчетному периоду". Подскажите как быть в такой ситуации, или не ставить корректировку?

Клерк
    Валодина, Звоните в ПФР.

Я был в такой же ситуации - оформил все корректировки как положено. А положено АДВ на полугодие, к ней СЭВ коррекция за первый квартал, и СЭВ за второй квартал. (и вообще в письме ПФР сказано было что страхователь имеет право сдать в отчетный период только одно АДВ приложив к нему сколько надо СЭВ, в том числе и корректирующих)
    Не прняли. По электронным канал пришол отказ с сопроводиловкой: "ПФР не имеет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности принимать корректировку"

Позвонил - мне сказали: "у нас нет закона (ПРИКИНИТЕ,А?) по которому мы можем принимать корректировку СЭВ, по этому мы не принимает её в принципе." !!! (ну край непуганных идиотов, ей богу!)

По их совету сделал так:
    1 - сдал РСВ-1 на первый квартал корректировку. - приняли
    2 - оформил ИС за первый квартал с исправленными сведениями КАК ИСХОДНЫЕ и отправил без вложения РСВ - приняли.
    3 - отправил как положено РСВ и ИС за полугодие - приняли.

Так что теперь я счастливый обладатель двух совершенно разных принятых ПФР первичных отчетов за первый квартал :-)

НО у меня огромное соменение, что в каждом отдельно взятом ПФР они мутят по своему - по этому звоните и выясняйте... :-(

Страница 224 из 258 ПерваяПервая ... 124174214220221222223224225226227228234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)