Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для AnnaVa

Помогите договор комиссии с яндексом и уточненка по ндс.

за май и июнь по договору комиссии яндекс нам перечислил в июле (возня с документами, отсюда и задержка) вознаграждение на основании актов и отчетов комиссионера.

НО:
    в актах, которые мы должны выставлять яндексу последним числом месяца (и счет-фактуру), есть две суммы:
    1. "Подлежит оплате Яндексом в порядке, предусмотренным договором" (то есть процент от того, что мы перечислили за месяц транзитом яндексу) - эта сумма с ндс - больше, чем вторая;
    2. "Общий размер вознаграждения за отчетный месяц" - меньшая сумма с ндс - не все переведенное может потратиться за месяц, что-то останется;

суммы (те, что больше - 1е) отражены книгах продаж и покупок, начислен и уплачен ндс - больший.

а потом обнаружена ошибка:
    счет-фактуру на вознаграждение мы выставляли-то на меньшую сумму (на 2ю сумму), но пропустили этот факт, потому что вознаграждение Яндекс перечисляет большее.

как все-таки учитывать все это хозяйство?:
    - если я выставляю счет-фактуру на меньшую сумму, значит, и сумму из акта я учитываю меньшую?
    - но потом яндекс платит ту сумму, которая больше, и я довыставляю ему счет-фактуру и доначисляю себе ндс?

и теперь, если я все-таки нужно отражать меньшие суммы, неправильна и вся результаты за квартал:
    - реализация будет меньше
    - декларация по ндс неправильная, уплатили больше налога, чем требовалось
    - и прибыль тоже неправильная...

заранее спасибо!
    ps платежки по прибыли только что отправила((((
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Перечитайте договор с Яндексом.
    Акт и соответственно сумма вознаграждения рассчитывается от той суммы, на которую Яндекс оказал услуг конечным клиентам. На эту сумму (в вашем описании меньшую) и надо счет-фактуру оформлять.

А к перечислению вам сумма рассчитывается от тех денег, которые вы Яндексу перевели. И разница - это как бы аванс.

Клерк Аватар для AnnaVa
    почитаю. но там ничего не было про то, как нам это учитывать(((

да, меньшая сумма - как раз от того, что фактически было оказано.

На эту сумму (в вашем описании меньшую) и надо счет-фактуру оформлять.
    правильно я понимаю - нужно убирать бОльшие суммы актов (авансовые) из книг продаж и покупок, и заменить их мЕньшими счетами-фактурами?

Клерк Аватар для AnnaVa
    ... и сдать уточненку по ндс и переделывать прибыль.. да?

Цитата Сообщение от AnnaVa Посмотреть сообщение
    нужно убирать бОльшие суммы актов (авансовые) из книг продаж и покупок, и заменить их мЕньшими счетами-фактурами?
    Насколько знаю, Яндекс сам высылает образцы документов (даже счета и счет-фактуры с правильными суммами), и убрать что-то вряд ли получится. Да и не надо оно, там же написано, сколько начислено вознаграждения. А что к оплате другая сумма, так это не вознаграждение еще.
    ... и сдать уточненку по ндс и переделывать прибыль.. да?
    НДС да, если неправильные суммы отразили, а прибыль можно с текущем периоде откорректировать (у вас ведь завышение налога)

Клерк Аватар для AnnaVa
    Насколько знаю, Яндекс сам высылает образцы документов (даже счета и счет-фактуры с правильными суммами), и убрать что-то вряд ли получится. Да и не надо оно, там же написано, сколько начислено вознаграждения.
    "убрать" собираюсь несуществующую с-ф (выставляла-то на мЕньшую сумму) в моей книге продаж - в соответствии с тем, что выставляла яндексу (они одобряли). вот вознаграждение-то правильное и хочу поставить.

А что к оплате другая сумма, так это не вознаграждение еще.
    точно, не вознаграждение - значит, не реализация? не должно же быть ее в книге продаж?

НДС да, если неправильные суммы отразили, а прибыль можно с текущем периоде откорректировать (у вас ведь завышение налога)
    НДС тоже завышен...

точно, не вознаграждение - значит, не реализация? не должно же быть ее в книге продаж?
    Да
    НДС тоже завышен...
    По НДС налоговый период - квартал, по прибыли - год

Клерк Аватар для AnnaVa
    спасибо Вам огромное, Январь.
    очень выручили!!!!

и последний вопрос - к уточненке по ндс нужно прилагать какое-либо сопроводительное письмо, или достаточно декларации с выгрузкой?

к уточненке по ндс нужно прилагать какое-либо сопроводительное письмо
    Не нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)