Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Расходы на бензин

Можно ли расходы на бензин списывать сразу на 26 счет минуя 10, если фирма - не автотранспортное предприятие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    если фирма - не автотранспортное предприятие
    это не аргумент ТМЦ - 10 счет

Клерк
    я тоже так думаю... просто как всегда хочется упростить жизнь....

Анoним
    Гость
    Можно ли расходы на бензин списывать сразу на 26 счет минуя 10, если фирма - не автотранспортное предприятие?
    Можно, потому что это ни чем не запрещено. Даже если предприятие автотранспортное, то и у него нет запрета на такой способ списания.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анoним Посмотреть сообщение
    Можно, потому что это ни чем не запрещено. Даже если предприятие автотранспортное, то и у него нет запрета на такой способ списания.
    а как тогда быть в ситуации когда ГСМ был куплен в последний день отчетного периода, а фактически будет израсходован в начале следующего, ведь основанием для списания топлива является - путевой лист
    Я считаю, что предлагаемый Вами метод ошибочен.

Модератор Аватар для Andyko
    минуя все остальные счета сразу на 84 - тоже нет запрета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Январь
    расходы на бензин списывать сразу на 26 счет минуя 10
    Сразу списывать откуда? Бензин на затраты вообще то израсходованный идет. Неизрасходованный вы где учитывать собираетесь?

Клерк
    причем сразу из кассы или из банка! точно!

Анoним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Но в этом случае нет еще и хозйственной операции, которой бы соответствовало бы такое списание. Напомню, мы обсуждаем списание на затраты стоимости материалов, которые никогда не появлялись на складе организации, а были приобретены и употреблены в производственный процесс в ходе самого этого производственного процесса.

они появились у материально ответственного лица
    и одномоментно потреблены быть не могут по своей природе

Анoним
    Гость
    Цитата Сообщение от ndilga Посмотреть сообщение
    а как тогда быть в ситуации когда ГСМ был куплен в последний день отчетного периода, а фактически будет израсходован в начале следующего
    Тогда можете предложить и использовать свой способ учета и списания бензина, который будет ни чем не хуже и не лучше моего. На вкус и цвет товарища нет... Только не стоит говорить об избранном вами способе как о единственно правильном и обязательном к применению всеми и везде...

Анoним
    Гость
    Могут, будучи залиты в бензобак.

Модератор Аватар для Январь
    Могут, будучи залиты в бензобак.
    В смысле бензобак дырявый?

угу, а продукты потреблены становятся после того, как их положили в холодильник

Анoним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В смысле бензобак дырявый?
    А другие способы использования бензина в процессе производства, кроме как через дырявый бензобак лить на землю, вам не известны?

Анoним
    Гость
    угу, а продукты потреблены становятся после того, как их положили в холодильник
    А вы бензобак используете для хранения бензина? Или все-таки вы его наполнете, чтобы машина ехала?

Клерк
    А вы бензобак используете для хранения бензина? Или все-таки вы его наполнете, чтобы машина ехала?
    интересно, а если из бака сольют бензин, а он уже списан, что тогда?

Анoним
    Гость
    интересно, а если из бака сольют бензин, а он уже списан, что тогда?
    А учет залитого в бак бензина на 10-м счете как-то помогает предотвратить слив бензина из бака?

Клерк
    А учет залитого в бак бензина на 10-м счете как-то помогает предотвратить слив бензина из бака?
    не предотвращает конечно, но дает по-крайней мере возможность отнести данную недостачу ТМЦ на МОЛ или учесть как-то другим способом, а по вашему методу получается списали и забыли, воруй не хочу

Анoним
    Гость
    не предотвращает конечно, но дает по-крайней мере возможность отнести данную недостачу ТМЦ на МОЛ или учесть как-то другим способом, а по вашему методу получается списали и забыли, воруй не хочу
    В транспортных предприятиях у менеджмента есть устойчивое понимание того, что для водителя бензин - вторая зарплата. И я вас уверяю, что на большинстве этих предприятий учет бензина ведется с использованием 10 - го счета. Т.е "воруй - не хочу" ни как не зависит от способа учета...

Клерк
    учет бензина ведется с использованием 10 - го счета. Т.е "воруй - не хочу" ни как не зависит от способа учета...
    знаете, у меня машин около 40, мы не являемся транспортной организацией. Учет ГСМ ведем через 10 счет, действительно "воровство" присутствует, но только за счет экономии по отношению к нормам списания ГСМ, а вот если бы мы не использовали счет 10, а списывали сразу в расходы, как Вы советуете, мы просто не смогли бы контролировать движение ГСМ и "воровство" приобрело бы ужасающие масштабы.

если бензин уже использован, то машина поедет только под горку с толчка

Анoним
    Гость
    если бензин уже использован, то машина поедет только под горку с толчка
    Ага, а если пачку бумаги передали со склада в бухгалтерию, то распечатать квартальный отчет будет место не на чем... Придется его передавать телефонограмой или электронно....

Анoним
    Гость
    знаете, у меня машин около 40, мы не являемся транспортной организацией. Учет ГСМ ведем через 10 счет, действительно "воровство" присутствует, но только за счет экономии по отношению к нормам списания ГСМ, а вот если бы мы не использовали счет 10, а списывали сразу в расходы, как Вы советуете, мы просто не смогли бы контролировать движение ГСМ и "воровство" приобрело бы ужасающие масштабы.
    А если предприятие семейное или состоит из гендира - собственника в одном лице? У самого себя воровать смысла нет...

Клерк
    А если предприятие семейное или состоит из гендира - собственника в одном лице? У самого себя воровать смысла нет...
    спор бессмысленный. Просто Вы забываете об одном, что документом подтверждающим расход ГСМ является - путевой лист, а в момент оприходования по Вашему методу этот путевой лист отсутствует, значит расходы не обоснованные и документально не подтверждены, а отсюда следует, что предложенный Вами метод учета ГСМ весьма спорный и может повлечь за собой претензии со стороны контролирующих органов. А если проанализировать судебную практику в отношении заполнения путевых листов, я уж не говорю об их отсутствии, то значительная часть решений не в пользу налогоплательщиков.
    А метод и способ ведения учета выбирает каждый сам и несет за него ответственность.

Ага, а если пачку бумаги передали со склада в бухгалтерию, то распечатать квартальный отчет будет место не на чем... Придется его передавать телефонограмой или электронно
    ага, т.е. прежде чем передавать, надо таки оприходовать?

Анoним
    Гость
    ага, т.е. прежде чем передавать, надо таки оприходовать?
    Нет, просто "передать в производство" не означает "истратить мгновенно". А передавать в производство можно не только со своего склада, но и сразу от поставщика, минуя склад.

Клерк
    передавать в производство можно не только со своего склада, но и сразу от поставщика, минуя склад.

Анoним
    Гость
    спор бессмысленный. Просто Вы забываете об одном, что документом подтверждающим расход ГСМ является - путевой лист, а в момент оприходования по Вашему методу этот путевой лист отсутствует, значит расходы не обоснованные и документально не подтверждены, а отсюда следует, что предложенный Вами метод учета ГСМ весьма спорный и может повлечь за собой претензии со стороны контролирующих органов. А если проанализировать судебную практику в отношении заполнения путевых листов, я уж не говорю об их отсутствии, то значительная часть решений не в пользу налогоплательщиков.
    А метод и способ ведения учета выбирает каждый сам и несет за него ответственность.
    Спор бессмысленный потому, что спорим мы о разном. Вы считаете свой способ единственно возможным и обязательным к применению всеми и в любых ситуациях. Я же пытаюсь донести до вас мысль о том, что возможны ситуации, когда более удобным и эффективным будет другой способ, не запрещенный законом и потому вполне пригодный к применению. Далее, путевой лист не является документом, подтверждающим расход ГСМ. В этом легко убедиться просто прочитав НПА, которым утверждены форма и порядок заполнены этого документа.

Клерк Аватар для LV
    Добрый вечер! Можно вопрос почти по теме? Наша организация заключает договор аренды трансп.средства без экипажа с физ.лицом. Допусти сумма аренд.платы 3000 руб. (фикс.сумма), с кот. удерживается НДФЛ, расчеты проводим через 76 счет. Согласно договора расходы по ГСМ на данном а\м несет арендатор - т.е. мы. Правильно ли я понимаю, что эти расходы - отдельная сумма, не входящая в 3000, я ее принимаю через 71 счет по авансовому отчету, к которому прилагаю чеки с АЗС на ГСМ и путевые листы, составленные по своей форме со всеми обязательными реквизитами. Может ли быть такой вариант, что платится только арендная плата - опред. фиксир. сумма, в которую уже включены расходы на ГСМ? надо ли их в этом случае обосновывать чеками и путевыми листами? извините за столь длинный вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)