Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

отказ в возмещении ндс по ставке 0%

Добрый вечер! Прошу помощи. Сдали декл. по НДС за 4 кв, возмещение по 3 и 5 разделу.(внутренний НДС и экспорт в РБ).По 3 разделу все нормально, а вот по экспорту проблема. Забыла к пакету документов приложить товаросопроводительные докумены. Вывозили по ж/д, все документы есть. 3 месяца налоговая молчала, разъяснений о том, как вывезли 5 т товара никто не спросил. А теперь дают отказ на основании что нет СМР. Выдали акт (отказ). В конце акта написано, чот если вы не согласны, можете опротестовать и приложить подтверждающие документы. Я написала протокол разногласий и приложила к нему документы на доставку товара по ж/д. Сказали, что все равно откажут ,надо было сдавать все документы сразу, и судебная практика на их стороне. Вопрос вот в чем. Имеют ли право отказать в возмещении или мне можно еще попытаться решить вопрос мирным путем? P.S.
    Акт есть, решения еще нет .Комиссия назначена на 14 мая.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Такие плохие отношения с инспектором? Формально правы они. Может не стоит бодаться в суде, проще и быстрее начислить НДС за 4 квартал 2008 и сдать еще раз ВСЕ документы во 2 квартале 2009?

Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла..
    Вывозили по ж/д
    и
    нет СМР.
    как связаны?

Клерк Аватар для Инна_О
    Сказали, что все равно откажут ,надо было сдавать все документы сразу,
    Я думаю, что сейчас они ссылаются на то, что срок сбора документов вами пропущен...
    Подавайте в след. периоде.
    Про ж/д и СМР не поняла тоже...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Когда пришла за актом, сказали "сдавайте уточненку за 4 квартал, продлим срок проверки, а документы надо было сдавать одновременно с декларацией" .Про ж/д и СМР. У меня вообще никто ничего не спрашивал. Просто в акте написаль НЕТ СМР. Даже не вызвали для разъяснений. Про срок сбора говорят только что надо было одновременно с декларацией. Кроме этого ничего. Даже если сдавать уточненку, тогда что я буду уточнять? Только полный комплект документов? Влияет ли то, что выдали только акт, но еще нет решения? И еще. Где можно посмотреть что я не могу предоставить необходимые документы на комиссию? Тогда зачем писали в акте про мое несогласие с выводами инспектора? И тогда зачем назначена комиссия?

Не поняла...ЗАРЯ-СМОЛ и светлана67 один и тот же человек?
    Про ж/д и СМР. У меня вообще никто ничего не спрашивал.
    Так я спросила. В цепочке грузоотправитель-грузополучатель а/м транспорт присутствовал?
    Даже если сдавать уточненку, тогда что я буду уточнять?
    Налоговую базу. Отражать отгрузку как неподтвержденную и подтверждать 0% теперь уже во 2 кв.

Клерк
    Извиняюсь, случайно зашла под другим именем.
    В цепочке грузоотправитель-грузополучатель а/м транспорт не присутствовал, только грузобагажом по ж/д. Таможня никаких отметок не ставит.
    Про уточненку. Может, сдать за 4 кв где будет выкинуто то в чем отказали (или надо будет поставить в 7 раздел и начислить НДС?) и за 1 кв тоже подать уточненку с полным комплектом документов (экспорт 1 кв+остатки за 4 кв)? Продлится срок проверки. Быстее вернут деньги. Учредитель очень волнуется.
    А про протокол разногласий и комиссию может кто-нибудь хоть что-сказать? Зачем нужна сея столь важная процедура, если результата (положительного для меня) не будет? Потянуть время? Пока нет решения, могу ли я сдать уточненку с полным комплектом за 4 кв? Или если есть акт то обратного хода нет? В такой ситуации что играет решающую роль- акт или решение?

В цепочке грузоотправитель-грузополучатель а/м транспорт не присутствовал, только грузобагажом по ж/д
    А в акте налоговики пишут об отсутствии CMR? Указывайте этот факт в возражениях по проверке. Ж/д накладную забыли приложить?
    Таможня никаких отметок не ставит.
    Почему?
    или надо будет поставить в 7 раздел и начислить НДС?

за 1 кв тоже подать уточненку с полным комплектом документов (экспорт 1 кв+остатки за 4 кв)?
    Как говорят налоговики "5 раздел не уточняется"
    Зачем нужна сея столь важная процедура, если результата (положительного для меня) не будет?
    Затем же, зачем, например, адвокатская помощь положена человеку. 100-НК. Пишите возражения, прикладывайте документ, несите на рассмотрение (или сейчас подайте, у вас 15 дней с момента получения акта есть).

Клерк
    Не пойму что-то. Протокол разногласий вместе документами от ж/д отнесли через день. На данный момент у них есть все документы (полный комплект) Инспектор, которая проверяла наш протокол разногласий, сразу сказала что даст отказ. Звонила в область, там сказали, что документы, которые мы приложили к протоколу, должны рассмотреть, а нас должны были вызвать во время камеральной проверки для разъяснений отстутствия документов на доставку.
    Почему не уточняется 5 раздел? На каком основании? Я за 3 кв 2008 г. первичную по НДС сдала вообще с пустым 5 разделом, потом собрала документы и сдала уточненку с заполненным 5 разделом. Сначала не хотели брать. Сказала им, что отправлю по почте или по электронке. Поупирались и взяли. НДС за 3 квартал вернули. Так что все уточняется. Если не хотят брять декларацию, пусть дают письменный отказ.

Поупирались и взяли. НДС за 3 квартал вернули. Так что все уточняется
    Че ж спрашиваете тогда Уточняйтесь по 1 кв. Я всего лишь написала
    Как говорят налоговики
    .
    Звонила в область, там сказали, что документы, которые мы приложили к протоколу, должны рассмотреть, а нас должны были вызвать во время камеральной проверки для разъяснений
    Вот вас и вызвали на 14 мая для рассмотрения материалов проверки. После которого будет вынесено решение.

Клерк
    Сегодня 14 мая. Рассмотрели наш протокол разногласий.Частичный отказ.То, что я предоставила документы, им пофигу.Предложили сдать все во втором квартале, 1 квартал не уточнять, а это еще до 20 июля+3 месяца камералки+1 месяц на возврат.В общем, договорились на уточненку за 1 квартал. Мои выводы таковы: если забыла приложить документы-сдавай уточненку с полным комплектом (пока еще акта и решения). Доносить в налоговую документы по ставке 0% бесполезно, все равно откажут.Только уточненка.С каждой уточненкой продлевается срок, налоговой очень выгодно потянуть. Деньги возвращать никто не любит.

Аноним
    Гость
    А можно спросить, что Вы будете уточнять, если циферки не меняются? Только пополните комплект документов? Но это же не уточненнка...

Клерк
    Уточнять буду 1 кв, за 4 кв отдел ввода все начислит сам по решению. 3 раздел (по России ) останется как есть, 5 раздел заполнятся еще 2 колонки и сумма увеличится (увеличится на сумму, которую мне начислили к уплате за 4 кв),+ еще и 8 раздел (сумма отказа в подтверждении ставки 0%).Плюс, естественно полный комплект документов по 5 и 8 разделу. В общем, сумма налога нза 2 квартала не изменится, только в 4 кв уменьшится, а в 1 кв увеличится.

Клерк
    ..Здрасьте, новую тему не стал создавать, скажите по моей ситуации!
    Кратко опишу,налоговая провела проверку экспортного НДС подтвердила 98% суммы...остальную не подтвердила(пару тыщ).
    Решение датированное февралем 2011 г.по декларации за 3кв2010 я получил после сдачи отчетности за 1кв2011, ну т.е. отсторнировать суммы (эти пару тыщ) в бухгалтерском учете первого квартала 2011 не смог.
    Вопрос:
    1)могу я сейчас, например 30-м июнем , сделать эти проводку согласно вынесенному февральскому решению о частичном возмещении в бух.учете(эти пару тыщ)?
    2) проводки делаю 30.06.2011 следующие
    Дт 68.2 Кт 19 -сторно "пару тыщ"
    Дт91.2 К 19 -неприним-ая сумма эта "Пару тыщ"
    верно?

Вы и должны корректировать БУ в момент обнаружения ошибки.
    верно?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    могу я сейчас, например 30-м июнем
    Сейчас - это уже 29 июля Если отчетность еще не сдали, то можете 30.06 сделать проводки, иначе уже третьим кварталом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сейчас - это уже 29 июля
    ну я так думаю корретировать нужно только бухучет ,который повлияет на Ф1 и Ф2..а по ним срок пару дней же еще есть, или что то нужно еще уточнять!?
    Просто в лицевой в налоговой камералы сами сняли данную сумму, т.е. уточненнки не требуется по НДС..имхо

т.е. уточненнки не требуется по НДС.
    Нет. На основании решения по КНП корректируете БУ.

Клерк
    я так и делаю 30-м числом июня 2011..спсб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)