Показано с 1 по 8 из 8
  1. Я_учусь
    Гость

НДС при не выплате всей суммы по договору

Договором предусмотрена поэтапная оплата работ. Авансы поступали, а последний платеж нет. Тем не менее, договор считается закрытым, акты подписаны. Что в этом случае происходит у исполнителя с НДС? Я сама не бухгалтер, но очень нужно разобраться в ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Я_учусь Посмотреть сообщение
    Что в этом случае происходит у исполнителя с НДС?
    начисляется со всей реализации и платится в бюджет. От оплаты не зависит.
    Почему-то я Вам верю...

3. Я_учусь
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ. То есть правильно ли я понимаю: при поступлении авансов, исполнитель выделяет 18% и уплачивает их в бюджет. А при подписании актов, независимо, пришел ли последний платеж, исполнитель обязан оплатить НДС со всей суммы выручки (за вычетом уже уплаченного НДС с авансов)?
    И так же с налогом на прибыль? Прибыль рассчитывается исходя из базы выручка-НДС-себестоимость, несмотря на то, что фактически деньги поступили не все?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Спасибо за быстрый ответ. То есть правильно ли я понимаю: при поступлении авансов, исполнитель выделяет 18% и уплачивает их в бюджет. А при подписании актов, независимо, пришел ли последний платеж, исполнитель обязан оплатить НДС со всей суммы выручки (за вычетом уже уплаченного НДС с авансов)?
    И так же с налогом на прибыль? Прибыль рассчитывается исходя из базы выручка-НДС-себестоимость, несмотря на то, что фактически деньги поступили не все?
    Прибыль рассчитывается по начислению и тоже не зависит от оплаты.
    Если просрочка платежа более 45 дней, можете в НУ создать резерв сомнительных долгов.
    С уважением, Ярослав

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    примерно так. если вы только про выручку...там еще входящий НДС зачесть можно....
    Почему-то я Вам верю...

6. Я__учусь
    Гость
    Прибыль рассчитывается по начислению и тоже не зависит от оплаты.
    Если просрочка платежа более 45 дней, можете в НУ создать резерв сомнительных долгов.
    просрочка гораздо больше 45 дней. с резервом сомнительных долгов сталкиваться не приходилось. В этом случае можно уменьшить сумму прибыли-налога на прибыль?

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    примерно так. если вы только про выручку...там еще входящий НДС зачесть можно....
    входящий НДС - это Д68 К19? Это делают в конце квартала?

7. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Я__учусь Посмотреть сообщение
    просрочка гораздо больше 45 дней. с резервом сомнительных долгов сталкиваться не приходилось. В этом случае можно уменьшить сумму прибыли-налога на прибыль?

входящий НДС - это Д68 К19? Это делают в конце квартала?
    Резерв сомнительных долгов создается в конце квартала по результатам инвентаризации просроченной задолженность - см. ст.266 НК. Там все очень просто. Появляется расход, уменьшающий прибыль.

Д 68 - К19 - по поступлению счетов-фактур поставщиков или вычета по авансовому НДС при реализации (возврате).
    С уважением, Ярослав

8. _Я_учусь
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)