Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 915
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что общая картина оптовой торговли пива складывается так: до июля 2012 перерегистрация ИП в ООО( или открытие ООО), каждая бутылка будет декларироваться и до 15 числа отчетного месяца сдаваться декларация (как алкоголь) единственный плюс что лицензия не нужна или все-таки нужна?????

Мирабэлла
    Гость

Осторожно

ИП, имею ларек. Пожалуйста, скажите, после 01.01.2013 я вообще не смогу торговать пивом? Лицензию мне купить метраж не позволит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Кравченко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что общая картина оптовой торговли пива складывается так: до июля 2012 перерегистрация ИП в ООО( или открытие ООО), каждая бутылка будет декларироваться и до 15 числа отчетного месяца сдаваться декларация (как алкоголь) единственный плюс что лицензия не нужна или все-таки нужна?????
    Почему открытие ООО (вместо ИП) для оптовой торговли вы связываете с датой -июль 2012г?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Просто не правильно выразилась, имела ввиду как раз закрыть ИП и открыть ООО. Меня вопрос по срокам волнует....До какого числа я еще могу как ИП торговать оптом пивом и спокойненько параллельно заниматься регистрацией ООО и перезаключением договоров со своими клиентами? Или уже не могу?!?!? Или все таки могу до июля 2012 года?
    МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ЭТОТ ВОПРОС??? ПОСТАВЬТЕ КТО-НИБУДЬ В НЁМ ТОЧКУ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Мирабэлла Посмотреть сообщение
    ИП, имею ларек. Пожалуйста, скажите, после 01.01.2013 я вообще не смогу торговать пивом? Лицензию мне купить метраж не позволит?
    Если ваш ларек не оказывает услуги общественного питания. то вы не сможете в нем торговать пивом. до 01.01.2013 можете торговать в нем пивом не крепче 5%. А лицензия на пиво - НЕ НУЖНА!

Клерк
    В статьи 11 пункт 1 218-ФЗ от 18.07.2011 изложить в следующей редакции:
    "1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.

"7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;";

НО!

Подпункт "г" пункта 3 вступает в силу с 1 июля 2012 года.
    Т.е пиво – алкогольная продукция с 01.07.2012, значит и оборот его может осуществлять ИП до этого срока.

Аноним2
    Гость

Подпункт "г" пункта 3 вступает в силу с 1 июля 2012 года.
    Т.е пиво – алкогольная продукция с 01.07.2012, значит и оборот его может осуществлять ИП до этого срока.

Я тоже также рассуждаю, и теперь вижу, что не я одна, а это не может не радовать!

Клерк
    Редакция федерального закона №171-ФЗ, действующая сегодня:
    п.2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, и физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск алкогольной продукции покупателям по договорам розничной купли-продажи (продавцы), а также на отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции.
    п.7 ст.2 алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино).
    Т.е. на пиво действие закона 171-Фз распространяется уже сейчас!

Клерк
    Сейчас читаю еще раз статью 1 и вижу, в ней указано "ИП осуществляющие розничную продажу ... пива и напитков изготавливаемых на основе пива"
    Прямое указание на розничную продажу, что значит на оптовую продажу для ИП вообще закон не распространяется? Пробел?

Клерк
    Я тоже также рассуждаю, и теперь вижу, что не я одна, а это не может не радовать!
    Смущают только слова "(за исключением розничной продажи пива и пивных напитков).

Клерк
    не вижу здесь такого вывода, вообще про пиво ничего не сказано в этой редакции (да и не может быть...). посмотрите 218 фз там дано новое определение алкоголя, которое вступает в силу с 01.07.2012г.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯJ Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю еще раз статью 1 и вижу, в ней указано "ИП осуществляющие розничную продажу ... пива и напитков изготавливаемых на основе пива"
    Прямое указание на розничную продажу, что значит на оптовую продажу для ИП вообще закон не распространяется? Пробел?
    получается, что пробел!

Аноним2
    Гость
    п.7 ст.2 алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино).
    Т.е. на пиво действие закона 171-Фз распространяется уже сейчас!
    а ведь вы правы.....
    Такая редакция пункта действует в настоящее время, при все при этом пункт, где ранее указывалось, что к пиву это не относится, в настоящее время признан утратившим силу.... То есть получается, что отонсится?! и пиво уже алкоголь!?! Всё я опять запуталась! Ну почему у нас пишут такие не понятные законы!

эксперт, визор или а-дтор
    получается, что пробел!
    не пробел, а запрет, равно как и на торговлю водкой и т.д.....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    а ведь вы правы.....
    Такая редакция пункта действует в настоящее время, при все при этом пункт, где ранее указывалось, что к пиву это не относится, в настоящее время признан утратившим силу.... То есть получается, что отонсится?! и пиво уже алкоголь!?! Всё я опять запуталась! Ну почему у нас пишут такие не понятные законы!
    Не согласна! ну где в этом определении сказано про пиво???

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    не пробел, а запрет, равно как и на торговлю водкой и т.д.....
    Где запрет?
    здесь же (в ст. 1) говорится об отношениях, на которые распространяется действие данного закона и на которые не рапространяется. об ип оптовиках ни там, ни там ни слова...

Аноним2
    Гость
    Не согласна! ну где в этом определении сказано про пиво???

алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

ип оптовиках ни там, ни там ни слова...
    да говорится, в частности о том, что весь оборот алкогольной продукции под контролем государства. (вводится ограничение на распостранение алкоголя) и далее пишется про то, кто и что может делать. Всем остальным/все остальное нельзя.

по этому и ответственность у тех, у кого есть лицензия или могут ее получить по ст. 14.17, а у тех, кто не может но делает 14.2

Аноним2
    Гость
    да говорится, в частности о том, что весь оборот алкогольной продукции под контролем государства. (вводится ограничение на распостранение алкоголя) и далее пишется про то, кто и что может делать. Всем остальным/все остальное нельзя.

по этому и ответственность у тех, у кого есть лицензия или могут ее получить по ст. 14.17, а у тех, кто не может но делает 14.2
    Грустно.
    А возвращаясь к вопросу о сроках...Всё таки с какого момента начинает действовать такой запрет? с даты публикации? или все же с июля 2012 года? Или с какого-о другого? Ведь ИП, торгующим в розницу дали времени аж до 01.01.2013, а ИП оптовики, что хуже?

Ведь ИП, торгующим в розницу дали времени аж до 01.01.2013, а ИП оптовики, что хуже?
    зарегистрировать ООО куда проще, чем в место палатки построить магазинчик. для указанного нужно много всяких разрешений и согласований.

что же лично до меня, то мне это тоже не нравиться.
    а вот товарищам, которые наоткрывали точек по продаже разливного пива - придется их закрывать в большенстве своем.

Аноним2
    Гость
    зарегистрировать ООО куда проще, чем в место палатки построить магазинчик. для указанного нужно много всяких разрешений и согласований.

что же лично до меня, то мне это тоже не нравиться.
    а вот товарищам, которые наоткрывали точек по продаже разливного пива - придется их закрывать в большенстве своем.
    Да, проще, но все же не дело одного дня...ведь кроме того, что ООО зарегистрировать надо, надо еще и договоры с клиентами перезаключить, а если они исчисляются сотнями....
    Честно говоря, я так и не поняла, есть у меня время на все эти действия до июля 2012 или нет?

Мирабэлла
    Гость

Осторожно

Извините, но я ничего не могу понять! Ларек у меня: Куры-гриль, смогу я торговать пивом, если считать, что это связано с общественным питанием?

Цитата Сообщение от Мирабэлла Посмотреть сообщение
    если считать, что это связано с общественным питанием?
    что писали в документах на открытие точки по указанному вопросу?
    но вообще не понимаю, при чем тут заведение общественного питания и розничная продажа пива?!(если вопрос не касается уставного капитала).

Клерк
    Грустно.
    А возвращаясь к вопросу о сроках...Всё таки с какого момента начинает действовать такой запрет? с даты публикации? или все же с июля 2012 года? Или с какого-о другого? Ведь ИП, торгующим в розницу дали времени аж до 01.01.2013, а ИП оптовики, что хуже?

Вопрос о сроках - БЕЗ ответа!

Мирабэлла
    Гость

Осторожно

На открытие точки писала: розничная торговля. Так получилось, что помимо пива, в ларьке торгую курами, шаурмой и хот-догами. И еще, мне с какого времени нельзя будет торговать пивом больше 5%?

Клерк
    с 01.01.2013г торговля пивом в нестационарных торговых точках запрещена.

человек Аватар для LegO NSK
    с 01.01.2013г торговля пивом в нестационарных торговых точках запрещена.
    Самое интересное, по Закону о торговле киоски и павильоны (как временные сооружения) будут считаться нестационарными торговыми объектами, а для целей ЕНВД - стационарной торговой сетью....

dark_nicki
    Гость

Информация Резюме (личное)

Попытаюсь подвести черту:
    Я ИП, торгую разливным пивом (и закуской типа рыбки и т.п.) в здании автовокзала, в стационарном капитальном помещении, аренда у меня 15 кв.м.
    По новому документу:
    лицензия мне не нужна, так как я ИП
    к 01.01.2013 - пересмотреть ассортимент и исключить сорта более 5%
    Т.к. я ИП - ограничения на площадь магазина меня не касаются... (вот здесь сомнения)
    Основная проблема для меня - АВТОВОКЗАЛ. НО! здание одно (под общей крышей), но у меня отдельных вход...
    Я рассчитываю обойти данную проблему следующим образом: в этом же здании, через стену есть кафе. Договариваюсь с ними, и работаю под их "вывеской" - а т.к. они осуществляют "общественное питание", то им можно торговать пивом на автовокзале. Я получусь у них, просто как отдел, торгующим разливным пивом.

Поправьте меня, если я где-то ошибся... Заранее благодарен

Цитата Сообщение от dark_nicki Посмотреть сообщение
    Т.к. я ИП - ограничения на площадь магазина меня не касаются... (вот здесь сомнения)
    Площадь касается всех не зависимо от формы собственности.

и работаю под их "вывеской" -
    возможно в случае, если все продавци будут у них в штате, выручка будет проходить через их кассу и т.д. т.е. текущего ИП уже не будет.
    При этом указанное в п. 1 никто не отменял.

к 01.01.2013 - пересмотреть ассортимент и исключить сорта более 5%
    на полгода по раньше.

Клерк
    Да, проще, но все же не дело одного дня...ведь кроме того, что ООО зарегистрировать надо, надо еще и договоры с клиентами перезаключить, а если они исчисляются сотнями....
    Честно говоря, я так и не поняла, есть у меня время на все эти действия до июля 2012 или нет?
    При регистрации ООО нужно еще не забыть учесть абзац 4 п 5 ст 16 закона
    "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей"

Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)