Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вызов в качестве свидетеля.

Добрый день!!! Сегодня получила Уведомление о вызове налогоплательщика из ИФНС в котором они приглашают меня в качестве свидетеля по вопросу взаимоотношений с ООО. В этом ООО я работала гл. бухгалтером, уволилась больше 2-х лет назад. Позвонила директору этого ООО, он мне сказал, что проверок никаких в настоящее время нет и до этого не было. Что его вызывали по поводу того, что у них не ведется деятельность, а есть долги по НДФЛ. Вот я и думаю, а я то тут при чем. Прошу Вас откликнитесь, есть ли у кого комментарии на этот счет.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    сходить и узнать причину вашего вызова.....
    по ситуации решать....или ответить на поставленные вопросы правду.....или включить провалы в памяти....
    кто ищет, тот...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Идти надо, а не то оштрафуют.
    А там отвечайте правду, но не свидетельствуйте против себя.

comandante Аватар для FM
    Вопрос со штрафом спорный. Могут оштрафовать если есть дело о налоговом правонарушении. Но из информации топикстартера, не похоже, что налоговики его завели...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо большое за комментарии. Там еще в уведомлении внизу подписано, что если я не могу явиться сама, нужна в письменном виде объяснительная. Наверное то, что у меня нет отношений с этим ООО, т.е. то что уволилась!?

вряд ли их интересует настоящее....
    а вот время когда вы там работали - 100%
    кто ищет, тот...

Клерк
    Хочу отписаться по поводу этого вызова. Оказывается какой-то мужчина, подал жалобу в налоговую на эту организацию, что он как бы там работал, вот и им нужно написать объяснительную, что я такого не знаю или наоборот знаю. Я действительно не знаю этого человека, и опять не понятен тот факт, почему именно меня начали распрашивать, когда организация не закрыта, там есть директор?!

возможно это незнакомец и указал вас как лицо, которое может подтвердить его слова.....
    а директор уже отказался его признать...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Просто как то странно. Я его действительно не знаю. Откуда он взял мою фамилию и имя. Хотя в принципе, бухгалтера же отвечают за начисление з/платы, может и не указал, просто в ИФНС отражается данные гл. бухов!

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    Просто как то странно. Я его действительно не знаю. Откуда он взял мою фамилию и имя. Хотя в принципе, бухгалтера же отвечают за начисление з/платы, может и не указал, просто в ИФНС отражается данные гл. бухов!
    скорей всего так и есть.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

человек Аватар для LegO NSK
    Сегодня получила Уведомление о вызове налогоплательщика из ИФНС в котором они приглашают меня в качестве свидетеля
    Формально - косяк, потому что уведомление - для налогоплательщика (установленная форма по пп.4 п.1 ст.31 НК РФ), но никак не свидетеля.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Формально - косяк, потому что уведомление - для налогоплательщика (установленная форма по пп.4 п.1 ст.31 НК РФ), но никак не свидетеля.
    Имхо, речь о повестке. Думаю, уж как вызывать свидетелей все инспекции усвоили.

человек Аватар для LegO NSK
    Ошибаешься
    Встречники сплошь и рядом шлепают уведомления вместо повесток.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ошибаешься
    Встречники сплошь и рядом шлепают уведомления вместо повесток.
    Тогда это клиника.

Клерк
    Чтобы не плодить темы.
    Вызвали на допрос свидетеля. В ООО уже не работаю, но интересуются прошлыми периодами. Если я не приду - штраф, это понятно. Но инспектор мне сказала, что еще в этом случае будут привлекать участкового, чтобы он обеспечил мою явку. Имеют ли право инспекторы ИФНС это сделать?
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

Цитата Сообщение от A-lexa Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы.
    Вызвали на допрос свидетеля. В ООО уже не работаю, но интересуются прошлыми периодами. Если я не приду - штраф, это понятно. Но инспектор мне сказала, что еще в этом случае будут привлекать участкового, чтобы он обеспечил мою явку. Имеют ли право инспекторы ИФНС это сделать?
    В принципе да, есть способ по закону осуществить привод.
    Налоговая правда обычно полностью по закону не заворачивается, и просто отправляет письмо в ОВД с просьбой о содействии и к вам могут нагрянуть.
    Лучше сходить, по телефону договоритесь на удобное для вас время.

Клерк
    Да я уже договорилась, просто с прошлой работы "давят" чтоб не ходила. ФНС всем сотрудникам разослала подобные повестки, вот они и волнуются. Но я то у них не работаю уже и мне эти проблемы не нужны! Тем более, что в проверяемый период находилась в декретном отпуске....
    Вот даже и не знаю теперь, идти или нет?
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

Клерк
    идти

Цитата Сообщение от A-lexa Посмотреть сообщение
    Вот даже и не знаю теперь, идти или нет?
    Вам проблемы нужны, за которые вам никто не заплатит?
    Сходите, косите под незнайку, ссылайтесь на декретный отпуск. Бить и пытать вас в налоговой не будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)