Страница 120 из 138 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,600 из 4113
    Клерк
    Na28ta,
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ГориллаПосмотреть сообщение
    Декларации по ОСНО за 1-4кв. 2010г., 1-2кв. 2011г.?
    А что это за декларации такие?
    Извините, имела ввиду Единую (упрощенную) налоговую декларацию. Она тут не подходит? надо по НДС?

А штраф - 1000 рублей за каждую не поданную, т.е. у нас получается 5000р.?

Клерк Аватар для Na28ta
    Можно. А где-то на Клерке встречала, что если движений никаких денежных не было, то даже нужно. Так что, здесь вы правы.

Про штрафы не подскажу. Сейчас Клерки придут на работу, подскажут...

Клерк
    Na28ta, Спасибо Вам огромное!

Клерк Аватар для Na28ta
    Не за что.

Клерк Аватар для Na28ta
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации.

Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Значит получается, что штраф у вас будет 6000руб. 1кв 2010, 2кв 2010, 3кв 2010, 4кв 2010, 1кв 2011, 2 кв 2011 - 6 штук Единых (упрощенных).

bs-company
    Гость
    Цитата Сообщение от Горилла Посмотреть сообщение
    Налоговая для проведении сверки расчетов требует ВСЕ декларации за 2010 - 2011 года, недоуменно возмущаясь как это нас смогли закрыть, если мы никакой отчетности им не предоставляли (ну, да это уже их "хотелки").
    это что за сверка такая, ну сколько можно, пишите подробнее, Вам требование прислали или в коридоре поймали или прозвонили.

Не знаю что там конкретно, но думаю что ВНП из-за 10 деклараций никто назначать не будет, а значит отчитайтесь как положено по прекращению деятельности (сроки еще не пропущены) и "кормите их завтраками" со сверкой

Клерк
    Цитата Сообщение от bs-company Посмотреть сообщение
    это что за сверка такая, ну сколько можно, пишите подробнее, Вам требование прислали или в коридоре поймали или прозвонили.
    Именно так, - пришла снимать с учета ККМ в связи с прекращением деятельности, а мне в ответ: "А у Вас все налоги уплачены? А где все отчеты? Как вы смогли закрыться?"

В итоге и ККМ с учета снять не могу, поскольку самой ККМ в природе уже нет (утеряна), а без фискального отчета снимать её никто не собирается.

Думаю, может отослать все отчеты (Единый, 3-НДФЛ) и забыть про них, - пусть сами потом недоимки и штрафа выставляют.
    А своего ИП просто о штрафах предупредить.

Клерк Аватар для Na28ta
    Горилла, а в нашей ИФНС рекомендуют только по почте отправлять, т.к. при личной сдаче просроченной отчетности еще и административный штраф налагается...

Товарищи Клерки, а вместо 3-НДФЛ можно указать в Единой (упрощенной) НДФЛ с нулями?

Несколько лет назад я так и сделала (оснований не делать этого не видела), кому-то на форуме посоветовала также сделать, но меня поправили, что 100% нет уверенности, что такой вариант прокатит, поэтому я следом (срок еще не прошёл) и 3-НДФЛ нулевую кинула. Но в данном случае у Гориллы вопрос одной тысячи рублей: если отправит 3-НДФЛ за 2010 год в дополнение к Единой (упрощенной), то точно штраф и на неё начислят...

bs-company
    Гость
    Горилла, ясно
    сдайте по почте 3-НДФЛ нулевую на 3-х листочках за 2011 год (учтите для Вас последний срок по ней - завтра) и нулевой НДС за 3кв 2011 в том же письме с описью вложения, отчитайтесь в ПФ РФ и спите спокойно.
    Вероятность, что Вас будут кошмарить по прошлым периодам очень очень низкая, и самое смешное что Вы сами сдадитесь, что они назначат ВНП штрафы будут одинаковые. А за ККТ вообще забудьте им надо пусть снимают, штрафов за это нет.

bs-company
    Гость
    Горилла, Только досмотрел, что Вы хлопочете не за себя, тут сложнее не клиента надо смотреть, насколько он адекватен, а то потом виноватой окажетесь

Клерк Аватар для Na28ta
    bs-company, так в этом случае так и сказать клиенту, что предлагаю сделать так, в этом случае штрафы не платим, возможно, прокатит. Если всплывут прошлые отчеты, то штраф не меняеся, всплывут, сдадим, оплатим штрафы... Штраф, да еще в размере 6-7т.р. на ИПшников, особенно тех, кто деятельность давно не ведёт, очень действует... Тем более о выездной проверке речь вроде бы и не идёт...

Но лично я бы сдала, заплатили штрафы и спала спокойно. Тем более, при снятии с учёта ККМ ИПшника уже засветили, на заметке могут держать...

Клерк
    bs-company,
    Na28ta,
    Спасибо

Пошла давать "расклад" ИПшнику...

bs-company
    Гость
    Na28ta, Вы меня правильно поняли, я бы сделал именно так.
    Я бы не парился насчет засветов, тем более что ККТ-шники это полуналоговики, обычно они кроме ЕНВД и других налогов то не знают, видимо указание у них сверху смотреть лицевые счета всех кто приходит на регистрацию/снятие или камеральщик в ККТ-шники подался и умничает

Клерк
    Добрый день, наверное уже обсуждали данный вопрос, но все же спрошу,

Закрыли ИП, получили свидетельство о закрытие в налоговой, прихожу в Пенсионный фонд (долги все уплачены) говорят нужно сдать отчетность с даты 01.01.2011г. по дату закрытия, это типа нулевку? и в каком ввиде? в какой форме? можно по почте отослать?

Клерк Аватар для Na28ta
    В таком же, как и за год отчитывались. Но нулёвкой у Вас всё это дело не обойдётся. Вы должны отразить и оплатить фиксированные взносы с 01.01.11 по день закрытия.

По почте отправить можно.

Кстати, для точности расчёта в поисковике каком-нибудь наберите: калькулятор расчета фиксированных взносов...

Клерк
    А мне нужно, самому рассчитать взносы и заполнить в ПФР не могут сами все распечатать?
    извините за глупый вопрос!

Клерк Аватар для Na28ta
    Раньше так в ПФ и делали. Сейчас частенько посылают куда подальше, смотря на кого нарвётесь. Можете попытаться, взяв с собой бланки форм отчетности. Да и опять-таки, в каждом ПФ свои заморочки, уточните в своём отделении.

Сейчас отчетность у организаций идёт, вы в общую кучу не вставайте, в период отчетности для ИПшников обычно отдельное окно/кабинет работает. А то часто бывает какой-нибудь ИП со своим закрытие приходит, часы в очереди сидит, а потом выясняется, что ему и не сюда вовсе нужно

radio jazz
    вместо 3-НДФЛ можно указать в Единой (упрощенной) НДФЛ с нулями?
    нет

Клерк Аватар для echinaceabel
    рекомендуют только по почте отправлять, т.к. при личной сдаче просроченной отчетности еще и административный штраф налагается...
    Как интересно... А по почте отправите, значит - не наложат административный штраф?

Клерк Аватар для Na28ta
    echinaceabel, нет. Я несколько раз порывалась сдавать лично просроченные отчеты, но меня инспектора, объяснив ситуацию, отправляли на почту. Один раз генеральный лично пошёл сдавать просроченный отчет (срочно нужна была справка об отсутствии задолженности, а её не давали без этого сданного отчета: он когда только открылся, отправил декларацию с указанием не того квартала, отчёт за нужный квартал остался не сдан, а спустя 2 года это всплыло, при выдаче справки). Так, кроме штрафа на фирму, его в суд вызывали, судья с молоточком, присяжные, всё, как положено, наложили штраф административный - он так интересно про это рассказывал, никогда до этого в суде не был .

Кстати, галава германа привёл ссылку на обсуждение, там как раз обсуждается аналогичный вопрос. И на ИП, оказывается, административные штрафы не налагаются. Так что без разницы, лично ИП пойдёт сдаваться или нет.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 03.08.2011 в 12:45.

Модератор
    Именно так, - пришла снимать с учета ККМ в связи с прекращением деятельности,
    Зачем??? Вы уже не ИП, забудьте Вы про эту ККМ. И в налоговую сдайте 3-НДФЛ за соответствующие годы и все. Не подставляйтесь под штрафы.

Клерк Аватар для Na28ta
    Т.е. и НДС-ки не сдвать и Единый (упрощенные) тоже?

Кстати, галава германа привёл ссылку на обсуждение, там как раз обсуждается аналогичный вопрос. И на ИП, оказывается, административные штрафы не налагаются. Так что без разницы, лично ИП пойдёт сдаваться или нет.
    Кстати, да - в той ветке в посте 7 я именно об этом и пишу.
    Только что-то не могу найти зависимость наложения или неналожения административного штрафа от способа сдачи отчетности (лично или по почте)???
    То, что в вашей работе с ФНС такая зависимость прослеживается - БОЛЬШОЙ вопрос??? (это, по-видимому, вас так стимулируют по-реже к ним ходить).
    Так, кроме штрафа на фирму, его в суд вызывали, судья с молоточком, присяжные, всё, как положено, наложили штраф административный - он так интересно про это рассказывал, никогда до этого в суде не был
    Да, интересно, меня то же пытались как-то привлечь, но судья закрыл дело по малозначительности (просрочка была 15 часов 37 минут).

Клерк Аватар для Na28ta
    Так в той ветке четко написано, что на ИП не налагается административный штраф совсем.

Так в той ветке четко написано, что на ИП не налагается административный штраф совсем.
    На ИП нет, совсем, а вот на руководителя организации - да, вы же пишите, что ваш директор ходил...поэтому разумно было предположить, что у вас организация...
    И какую ситуацию вам объясняли налоговики, отправляя на почту и увязывая это с административным штрафом - даже представить не могу...

Модератор
    Только что-то не могу найти зависимость наложения или неналожения административного штрафа от способа сдачи отчетности (лично или по почте)??
    Да очень просто. ЧТобы выписать административный штраф нужен паспорт человека с его данными. А по почте никто копий паспортов слать не будет
    Т.е. и НДС-ки не сдвать и Единый (упрощенные) тоже?
    Дело в том, что трудно оштрафовать бывшего ИПшника за те декларации, что он не сдал. На самом деле сделать это можно только при выездной проверке. С которой мало кому захочется возиться в данном случае.

Ничего не понимаю - если необходимо наказать ИП - паспортные данные его в ФНС есть, если руководителя организации, так на него сведения тоже есть, да и по ст. 15.5 КоАП РФ - штраф налагает судья (вызовут).
    Зависимости между способом сдачи отчета и административным штрафом - никак не вижу, на личном примере - много лет сдаю отчеты по ТКС - и ничего и по ст. 119 НК РФ оштрафовали и в суд по ст. 15.5 КоАп РФ пригалсили (другой вопрос, что срабатывает человеческий фактор - лень, а в некоторых случаях на радость налогоплательщикам, особенно, когда нулевые отчеты - обидно ведь платить штраф).

Модератор
    Ничего не понимаю - если необходимо наказать ИП - паспортные данные его в ФНС есть,
    Никто не знает, может он их вчера сменил, но не известил ФНС. Кроме того, постановление о штрафе надо еще вручить лично оштрафованному. А с почтой и прочим никто связываться не хочет. Кстати, прописки гендира в данных ФНС нет, а постановление о штрафе должно отправляться по месту прописки физлица, иначе лицо считается неизвещенным и не может быть оштрарфовано
    Как раз почему требуют личной сдачи уточненок в присутствии долностных лиц хорошо известно. Странно, что Вы этого не знаете

Модератор
    Кстати, ввиду того, что вопрос для ИП неактуален, предлагаю прекратить его обсуждение в этой теме.

Клерк
    доброго времени суток!

мы собираемся закрывать ИП, вчера он ходил в свой ПФ взять справку, ему сказали, что с июля месяца (видимо, когда внесли изменения, что не имеют право запрашивать документы, которые могут запросить в другом органе) при закрытии справку сдавать не нужно. после регистрации закрытия налоговая сама должна уведомить об этом факте ПФ, а после получения свидетельства Ипшник уже идет туда с ним и все там совсем закрывает.

не подскажите, кто нибудь так уже пробовал. Что-то как то рискованно кажется.

Страница 120 из 138 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы