Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно на каждого свой расходник, а можно по общей ведомости.
    Вы читать умеете?
    Зарплата 2 раза в месяц.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если по общей ведомости, то она прикладывается к расходнику, в котором указано, что выдано на выплату з/п по ведомости №...

Клерк
    можно на каждОГО свой расходник, а можно по общей ведомости.
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете?
    Зарплата 2 раза в месяц.
    Да я читать умею. Я подумала на каждОГО сотрудника, а не каждый раз выплаты з/п. А ник нельзя её платить раз в месяц или это уже нарушение закона?

Клерк
    Платить ОБЯЗАТЕЛЬНО не реже 2 раз в месяц, иначе нарушение

Клерк
    А если уже два месяца начальник брал сумму денег на выплату з/п как выплату один раз? Теперь че делать, кто знает? Вернуть деньги уже поздно....

Клерк
    Ну можно оставить, авось прокатит. А кассу переделать задними числами проблематично? На сколько я поняла у вас не так уж и много движений.

Клерк
    Ну да

Клерк
    А данное административное правонарушения ( выплата зарплаты один раз в течении 3-х месяцев) не может быть признана длящимся правонарушением, что повлечет увелечение сроко исковой давности??? Кто нибудь знает. И вообще в каком размере может быть наложен штраф??

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а можно снять копию с накладной на товар купленный налом , заверить печатью и приложить к АО? Нету товарного чека?

Модератор Аватар для Andyko
    ну приложите
    а зачем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Есть только чек, а товарного нету

а зачем вам товарный чек при наличии накладной?

Клерк
    Ну вот я и хочу подтвердить на что были израсходованы средства в АО.

Клерк
    Надо или нет?

нет

Клерк

Осторожно

Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь...
    Принес мне подотчетник от телефонной компании товарный чек, в котором прописан платеж от абонента и мобильный телефон, кассовый чек и сч.-ф. на аванс. Вот у меня вопрос: как это записать в авансовый отчет?и что мне делать с сч.-ф. на аванс. Получается что это услуга по оплате связи+мпз(телефон), а акта нет...к чему мне прикреплять ежемесячные счета-фактуры, которые списываются с той внесенной суммы???

у кого договор со связистами? у организации или у подотчетника?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от headoff Посмотреть сообщение
    к чему мне прикреплять ежемесячные счета-фактуры???
    к книге покупок.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый вечер.
    Вопрос - Государственный гражданский служащий ездил в командировку на Украину, привёз документы на оплату жилья - только счет из отеля (на счете нет никаких печатей, нет кассового чека, или каких либо других подтверждающих документов об оплате), могу ли я принять такой документ к оплате?

Клерк Аватар для Na28ta
    Так счёт ему могли выписать, а воспользовался он услугами или нет - не известно. Моё мнение - принять в расходы это нельзя.

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Моё мнение - принять в расходы это нельзя.
    это свое мнение... имеет право высказывать только тот, кто подробно проинструктировал командировочного о допустимых для принятия бухгалтерией документов
    правда, для этого надо как минимум знать формы украинских документов
    а так он принес ровно то, что ему выдали в гостинице
    Последний раз редактировалось Andyko; 03.08.2011 в 23:13. Причина: раньше буквы пропускал, теперь слова начал

Клерк Аватар для Na28ta
    Andyko, вы, как всегда, всё толково говорите, но... Я такие счета могу себе каждый день печатать на принтере. Или от руки писать. А затем подкалывать к авансовому отчету, типа я тут был и возмещать расходы из кассы? Хрень полная, извините. С таким же подходом, мне сотрудник принесёт счёт на оплату товаров и больше ему доков никаких не дали. А я из кассы возмещать буду? Нет, возместить я конечно могу, но в расходы принять...

Ну была бы хоть какая-то бумажка о том, что он жил там реально. Да и в этом случае, он мог пожить и не оплатить...

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    была бы хоть какая-то бумажка о том, что он жил там реально
    не понял, он пешком на Украину ходил в турпоход?

Клерк Аватар для Na28ta
    Andyko, у меня за много лет только 1 раз сотрудник был в командировке. Вот подняла старые свои записи:

"Если же работник направляется в зарубежную командировку, то в этом случае достаточно оформить приказ, в котором будет указана цель командировки и ее длительность. При этом для документального подтверждения расходов на командировку организации достаточно снять копию с тех страниц загранпаспорта, на которых находятся отметки о датах пересечения границ соответствующих государств."

К Украине, насколько понимаю, это тоже относится. Тогда и счёт этот не нужен...

ну как не нужен, там же фактические расходы на проживание ?!

Клерк Аватар для Na28ta
    Andyko, думаете счёт без печатей, чеков, ПКО и т.п. является подтверждением фактических расходов? Повторюсь... Командировочный мог попросить выставить счёт, но не жить там. Где подтверждение того, что он реально находился в этой гостинице и, если и находился, где подтверждение того, что он её оплатил? У него в Украине любовница может жить, вот у неё он и ночевал. Или брат двоюродный. Поэтому человек выписал счёт, сказал администратору "передумал я" и пошёл на квартиру к любовнице/брату.

Элементарный пример... Мы с мужем ездили отдыхать в июне, номер заказывали заранее, на по факсу выставили счёт, мы перечислили от него 10%, приехали, заселились, оплатили всю сумму и на след.день моего мужа вызывают на работу. Нам возвращают всю сумму, кроме этого дня и мы уезжаем. А счёт у меня на руках, причём с печатью и подписью.

Да и чего примеры приводить? С каких пор счёт является документов, подтверждающим факт его оплаты?

Клерк
    Так что же мне делать?! А если позвонить в какую нить налоговую на Украину, они могут помочь в этом вопросе?! Или кто-нить знает где можно почитать законодательство и учет ведения командировочных на Украине?

Клерк Аватар для Na28ta
    Lilurus, Andyko более опытный и знающий в вопросах бухгалтерии, чем я. Но... Меня лично он не убедил в том, что у вас не возникнут проблемы, если вы предоставите налоговой счёт без печатей и чеков, как докозательство того, что вы обосновано приняли в расходы эти суммы и возместили их командированному.

Повторюсь, что счёт - не является подтверждением того, что этот счёт оплачен. И какая разница, на основании чего берутся в расходы затраты по командировкам в Украине? Вы же не в Украине будете отчитываться по этим суммам.

Клерк Аватар для Na28ta
    Вот, что нашла в интернете:

"Московский налоговый курьер", 2008, N 19-20

Вопрос: Какими документами можно подтвердить для целей исчисления налога на прибыль расходы на командировки?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 8 августа 2008 г. N 28-11/074505

В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на командировки, в частности:
    - на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
    - наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
    - суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 93 установлены нормы расходов организаций на выплату суточных, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, в том числе при командировках в РФ и заграничных командировках.

При этом согласно п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).

Расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных в ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Следовательно, для учета в целях налогообложения прибыли расходы на командировки должны быть подтверждены соответствующими первичными документами. К таким документам относятся: приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку, служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении, авансовый отчет, авиа- либо железнодорожный билет, счет за проживание в гостинице, в котором расшифрована стоимость каждой оказанной услуги, ксерокопии страниц загранпаспорта с отметками о пересечении границ государств.

В отношении суточных налогоплательщик должен подтвердить в своих расчетах, например в справке бухгалтера, размер выплаченных командированному работнику суточных. Для такого расчета можно использовать приказ о направлении в командировку и проездные документы, на основании которых устанавливается время убытия из места работы командированного работника и время его прибытия к указанному месту. Время фактического нахождения сотрудника организации в заграничной командировке определяется по отметкам в заграничном паспорте сотрудника, свидетельствующим о пересечении им государственной границы РФ.

Если у организации отсутствуют отметки в загранпаспорте о датах пересечения границ каждого иностранного государства, то подтверждающими документами для выплаты суточных работнику являются приказ руководителя организации о командировании работника, распечатка на бумажном носителе электронного авиабилета, посадочные талоны и счета за проживание в гостинице.

Обратите внимание: оправдательные документы, составленные на иностранном языке, должны иметь построчный перевод на русский язык. Об этом сказано в ст. 68 Конституции РФ, п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25.10.1991 N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации" и п. 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н.

Основание: Письма Минфина России от 17.05.2006 N 03-03-04/1/469 и от 08.09.2006 N 03-03-04/1/660.

Заместитель руководителя Управления
    советник государственной гражданской службы РФ 2 класса
    Е.А.ОСТАНИНА
    08.08.2008

Поэтому получается, что счёт принять, как обоснованность расходов можно. Смущает, что нет печатей... Так, может, гостиница принадлежит ИП (или как там в Украине это называется). У наших ИПшников тоже печатей у многих нет.

Модератор
    Все пропустили главное в вопросе
    Вопрос - Государственный гражданский служащий ездил в командировку на Украину,
    Речь идет о бюджетниках. А там свои приколы. Поэтому задавать такие вопросы в разделе коммерческих организаций просто бессмысленно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)