Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Почти глав бух

Отпуск без сохранения з/п

Доброе утро, подскажите, какие причины можно указать в заявлении об отпуске без сохранения з/п, кроме семейных обстоятельств?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    В связи с бракосочетанием, в связи со смертью родственника и т.д.

mln
    Гость
    - работающие инвалиды вправе уходить в отпуск за свой счет продолжительностью до 60 календарных дней в году
    - родители и супруги военнослужащих, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо из-за заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году
    - предусмотренные другими ФЗ .....
    - предусмотренные в ЛНА предприятия
    http://www.klerk.ru/buh/articles/179841/

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно вообще не указывать причины
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    можно вообще не указывать причины
    только надо иметь ввиду, что в работодатель не обязан его предоставлять, т.е. все на его усмотрение

Дело в том, что у нас все работники уходят в отпуск без сохранения з/п, инициатива руководства, работ нет, и сотрудники согласны!!! Вотя и хочу, чтобы не возникало лишних вопросов, чтобы все написали свою причину, но они уходят на 1 месяц!!!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Почти глав бух Посмотреть сообщение
    у нас все работники уходят в отпуск без сохранения з/п, инициатива руководства, работ нет
    Такая инициатива наказуема
    Оплачивайте "простои" - 2/3 зарплаты

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Такая инициатива наказуема
    Оплачивайте "простои" - 2/3 зарплаты
    Не получиться на фирме убыток, на счету денег уже 2-ой месяц нет, наказуема, если документы не правильно оформленны, я же говорю, что работники согласны уйти без содержания, мы предлагали уволиться, но они выбрали такой вариант!!

mln
    Гость
    я же говорю, что работники согласны уйти без содержания, мы предлагали уволиться, но они выбрали такой вариант!!
    Работники согласны и зарплату получать один раз в месяц - но Закон требует два раза выдавать
    Работники согласны и компенсацию за основной отпуск получить - но Закон запрещает

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Работники согласны и зарплату получать один раз в месяц - но Закон требует два раза выдавать
    Работники согласны и компенсацию за основной отпуск получить - но Закон запрещает
    Выхода другого нет!!

mln
    Гость
    Выхода другого нет!!
    Выход?
    В трудовой инспекции вам подскажут, и будет расценен, как нарушение трудового законодательства.
    Согласно ст. 72.2 ТК РФ простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
    Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

И суд признает не возможным появление причин одновременно у такого количества работников, и, едва ли признает правомерным предоставление всем работникам одновременно отпуска без сохранения заработной платы, даже если работники «убежденные» работодателем укажут в своих заявлениях уважительные причины для предоставления этого отпуска

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)