Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк

Осторожно О премиях разных нужна помощь!!!

Добрый день, уважаемые специалисты!

Есть два вопроса о премиях, выплачиваемых в образовании (средние школы) - бюджетное учреждение:
    1) На какой статье КОСГУ отражать ежемесячную премию, предусмотренную коллективным договором?

2) Как и из чего формируется квартальная, полугодовая, годовая премии и тринадцатая зарплата? И как, соответственно, отражать её в бюджетной смете на предстоящий год?

Заранее благодарен за ответы!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось veryoldman; 01.08.2011 в 11:27. Причина: уточнение
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    А положения о премировании у вас нет? я думаю там все прописано должно быть

Клерк Аватар для margo46
    Ваше учреждение - казенное или какое?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Ваше учреждение - казенное или какое?
    Наше учреждение бюджетное.
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Цитата Сообщение от IRA-58 Посмотреть сообщение
    А положения о премировании у вас нет? я думаю там все прописано должно быть
    В Положении о премировании необходимо прописывать на какую статью относить ежемесячную премию по колл.договору и как формируются квартальная, годовая премии и 13-ая зарплата?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    1) На какой статье КОСГУ отражать ежемесячную премию, предусмотренную коллективным договором?
    !
    211
    Как и из чего формируется квартальная, полугодовая, годовая премии и тринадцатая зарплата? И как, соответственно, отражать её в бюджетной смете на предстоящий год?
    Из субсидии на выполнение гос.задания.
    Последний раз редактировалось margo46; 02.08.2011 в 15:10.

Клерк
    В Положении о премировании необходимо прописывать на какую статью относить ежемесячную премию по колл.договору и как формируются квартальная, годовая премии и 13-ая зарплата?
    А как формируется квартальная, годовая премии и 13-ая зарплата? Как отражать её в Положении о премировании?
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    211

Из субсидии на выполнение гос.задания.
    Но как-то же она рассчитывается! Я не понимаю.
    Вот есть зарплата (со всеми надбавками)+ежемесячная премия по колл.договору. Это коекак я уяснил себе. И премия по колл.договору отражаю (в проекте сметы на 2012 г.) на 211 статье вместе с зарплатой.
    А как рассчитать и на какой статье отразить квартальную, годовую премии и тринадцатую зарплаты.

Проблема в том, что в школе никто и никогда не получал эти премии. А когда я спросил - почему? Глав.бух ответил - а никто и не запрашивал и я не знаю как рассчитывать...

Оно, конечно, можно и так продолжать жить в нищете, но почему-то не хочется....

Вот я и ищу алгоритм расчета этих премий включая тринадцатую.

На прежней работе (тоже БУ) нам выплачивали (Минобороны), но там был свой приказ МО РФ на это и алгоритм расчета, который невозможно применить в образовании, т.к. нет оснований (документа, приказа, письма и пр.). Не могу же я взять за основу алгоритм Минобороны ля формирования премий в образовании...
    С уважением, Veryoldman

Анонимec
    Гость
    Но как-то же она рассчитывается! Я не понимаю.
    Вот есть зарплата (со всеми надбавками)+ежемесячная премия по колл.договору. Это коекак я уяснил себе. И премия по колл.договору отражаю (в проекте сметы на 2012 г.) на 211 статье вместе с зарплатой.
    А как рассчитать и на какой статье отразить квартальную, годовую премии и тринадцатую зарплаты.

Проблема в том, что в школе никто и никогда не получал эти премии. А когда я спросил - почему? Глав.бух ответил - а никто и не запрашивал и я не знаю как рассчитывать...

Оно, конечно, можно и так продолжать жить в нищете, но почему-то не хочется....

Вот я и ищу алгоритм расчета этих премий включая тринадцатую.

На прежней работе (тоже БУ) нам выплачивали (Минобороны), но там был свой приказ МО РФ на это и алгоритм расчета, который невозможно применить в образовании, т.к. нет оснований (документа, приказа, письма и пр.). Не могу же я взять за основу алгоритм Минобороны ля формирования премий в образовании...
    В организации должен быть коллективный договор, приложением которого является Положение о премировании и мат помощи. Там должен быть чётко прописан механизм распределения премий. Одно условие : премии выплачиваются при наличии экономии ФОТ. Нет экономии-нет премии (посему вы и не получали ничего). Механизм распределения премий обычно согласно фактически отработанному времени. Мы смотрим сколько начислено сотруднику в квартале (берём голый оклад, без совмещения, совместительства, надбавок , премий и проч) и распределяем сумму экономии пропорционально голым окладам, что были начислены в квартале (кто был в отпуске или на б/л)- у того соответствующие начисления меньше и премия будет меньше. Есть ещё праздничные премии (работники получают премии в равной суммме), премии к юбилейным датам. Всё это должно быть оговорено в колл договоре.

Анонимес
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимec Посмотреть сообщение
    В организации должен быть коллективный договор, приложением которого является Положение о премировании и мат помощи. Там должен быть чётко прописан механизм распределения премий. Одно условие : премии выплачиваются при наличии экономии ФОТ. Нет экономии-нет премии (посему вы и не получали ничего). Механизм распределения премий обычно согласно фактически отработанному времени. Мы смотрим сколько начислено сотруднику в квартале (берём голый оклад, без совмещения, совместительства, надбавок , премий и проч) и распределяем сумму экономии пропорционально голым окладам, что были начислены в квартале (кто был в отпуске или на б/л)- у того соответствующие начисления меньше и премия будет меньше. Есть ещё праздничные премии (работники получают премии в равной суммме), премии к юбилейным датам. Всё это должно быть оговорено в колл договоре.
    А с Мин обор не путайте. Там у гражданских , насколько я помню, фиксированные премии , которые входят в расчёт ФОТ, это касается и ЕДВ. У прочих бюджетников такого нет, всё зависит от сумм ЭКОНОМИИ. А экономии может и не быть, напоминаю, что 3 дня б/л выплачиваются за счёт работодателя и соответственно уменьшают возможную сумму экономии средств.

Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйста. Сегодня мне передали распоряжение о премировании работников по итогам работы за 1-е полугодие 2011 года в размере оклада. Помимо этой премии, я должна начислить премию в размере 10% от оклада за июнь и июль. Но в положении написано, что премия не должна превышать 100% оклада за месяц. Как мне сделать правильно?
    Начислить премию 100% оклада за июль и 10% оклада за июнь? чтобы не превысить 100% месячных?

Клерк
    Я имела в виду "Ежемесячная премия по результатам труда может выплачиваться в размере до 100% к тарифной ставке по распоряжению работодателя".

Клерк
    Насколько я понимаю полугодовая и ежемесячная премия - это две разные премии. Так что вас смущает? А вы что одних и тех же сотрудников премируете ежемесячно и потом еще им же и полугодовые премии выплачиваете?

Клерк
    Насколько я понимаю полугодовая и ежемесячная премия - это две разные премии. Так что вас смущает?
    То есть я могу начислить в з/п за июль: премию за июнь, за июль, и за полугодие? и никаких нарушений не будет? а где это прописано?
    помогите новичку!

Клерк
    А вы что одних и тех же сотрудников премируете ежемесячно и потом еще им же и полугодовые премии выплачиваете?
    Ежемесячно эти сотрудники получают премию за выполнение дополнительной работы (кадровый учет). А за 1-е полугодие они получат премию "за добросовестное исполнение должностных обязанностей"

Клерк
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Но в положении написано, что премия не должна превышать 100% оклада за месяц.
    Какая именно премия-ежемесячная или все вместе?

Клерк
    Ежемесячно эти сотрудники получают премию за выполнение дополнительной работы (кадровый учет). А за 1-е полугодие они получат премию "за добросовестное исполнение должностных обязанностей"
    Мы например выплачиваем либо ежемесячные премии либо квартальные. Выплатить и ту и ту мы не можем. Но это в нашем учреждении так, может в вашем прописано по другому.

Клерк
    "Ежемесячная премия по результатам труда может выплачиваться в размере до 100% к тарифной ставке по распоряжению работодателя"

Клерк
    Ну вот, у вас получается две разные премии. Например я нарушений не вижу если вы начислите полугодовую премию и ежемесячную, ведь это же премии за разные показатели. Но это лишь мое личное мнение.

Клерк
    Спасибо за разъяснения

Клерк Аватар для margo46
    За доп.работу лучше выплатить доплату.

Клерк
    В организации должен быть коллективный договор, приложением которого является Положение о премировании и мат помощи. Там должен быть чётко прописан механизм распределения премий.
    Коллективный договор, конечно же есть, но на него без слез не взглянешь
    Одно условие : премии выплачиваются при наличии экономии ФОТ. Нет экономии-нет премии (посему вы и не получали ничего).
    А каким образом получается экономия ФОТ? Как это можно отследить, при условии если гл.бух и дир. держат эту инфу в тайне от всех?...

Есть ещё праздничные премии (работники получают премии в равной суммме), премии к юбилейным датам. Всё это должно быть оговорено в колл договоре.
    А откуда берутся праздничные премии? Скажем ко Дню учителя? И имеют ли право получать такие премии административные работники?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    А каким образом получается экономия ФОТ? Как это можно отследить, при условии если гл.бух и дир. держат эту инфу в тайне от всех?...

Можете хоть всю сибсидию направит на ФОТ, только как будете выполнять гос.задание. Экономия = план - факт.
    "Как это можно отследить, при условии если гл.бух и дир. держат эту инфу в тайне от всех - не надо следить, не получится. Право руководителя распоряжаться экономией ФОТ.

Клерк
    Можете хоть всю сибсидию направит на ФОТ, только как будете выполнять гос.задание. Экономия = план - факт.
    "Как это можно отследить, при условии если гл.бух и дир. держат эту инфу в тайне от всех - не надо следить, не получится. Право руководителя распоряжаться экономией ФОТ.
    Правильно ли я понимаю, что субсидии выделяются тем кто перешел на НСОТ?
    А те кто работают по-старинке - финансируются на основании утвержденной сметы. Да?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Нет.

Клерк
    Нет.
    А как правильно?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Некогда объяснять. Субсидии - 83ФЗ. а новая системы оплаты труда - федеральные документы + документы региона.

Клерк
    Некогда объяснять. Субсидии - 83ФЗ. а новая системы оплаты труда - федеральные документы + документы региона.
    СПАСИБО!!!
    С уважением, Veryoldman

Анонимес
    Гость
    Коллективный договор, конечно же есть, но на него без слез не взглянешь

На это Вам уже ответили, не надо за этим следить.Пусть гл.бух следит. Нет премий, значит, нет экономии .Или у вас в трудовом договоре премии расписаны? Нет? Вот и сидите тихо на окладе.
    Как же достали такие сотрудники, всё что-то подозревают.
    А откуда берутся праздничные премии? Скажем ко Дню учителя? И имеют ли право получать такие премии административные работники?
    Из экономии берутся (если она есть) ! И прописываются в приложении к колл договору.Насчёт ваших адм работников-не знаю. У нас или получают абсолютно все, или никто.

Клерк
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!

НО Я НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ ПОДОЗРЕВАЮ!!!!
    С уважением, Veryoldman

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)