Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Okli

возврат денежных средств в след. отчётном периоде

Здравствуйте! Заголовок кривой, конечно, не знаю как сформулировать одним словом свою проблему Помогите кто чем можете, а то голова квадратная.
    Итак дано:
    1. Я ИП, усно, 6%
    2. Июнь, оплата срочной заявки ТО через систему Contact. И так три раза ( ну не знала я, что это будет считаться оплатой от физ.лица)
    3. Почитав форум - просветилась и:
    4. Написала туроператорам письма о перезачёте тех оплат, как от юридического лица. Не вопрос - всё можно - но
    5. У ТО "А" оплата прошла в июне, БСО и все платёжки в июне, люди отдохнули в июле, авансовые платежи по ЕН в июле, а перезачёт происходит сейчас, т.е. в августе! Т.к. (подписываются в июле за июнь - отчётный месяц - месяц оплаты!)... Отчёты агентов они ещё не подписали (ответственный чел болел) и, видимо, можно провести ещё как-то... Надеюсь, что хотя бы июлем... Как это всё оформить, чтоб налоговой понравилось?
    6. У ТО "Б" оплата прошла в июне, БСО и все платёжки в июне, люди поедут отдыхать через неделю (т.е. в августе), авансовые платежи по ЕН в июле, возврат денежных средств, мне, как физику, на след. неделе (т.е тоже в августе), и в тот же день оплата в в кассе ТО как от юрлица по доверенности! Отчёт агента у них подписывается в сентябре за август (отчётный месяц - месяц совершения турпоездки). А это как всё оформить, чтоб налоговой понравилось?

Ни бухгалтер ни разу, так что наставьте на путь истинный, плиз
    СПАСИБО!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Okli
    Какой активный форум

Клерк
    Во-первых
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    1. Я ИП, усно, 6%
    тогда при чем тут

о перезачёте тех оплат, как от юридического лица
    оплата в в кассе ТО как от юрлица по доверенности!
    ИП не является юридическим лицом.

Во-вторых
    У Вас УСН 6 %, кассовый метод. Дата признания дохода - дата поступления средств на Ваш расчетный счет и (или) в кассу. Если деньги возвращаются Вам как ИП, тогда в книге доходов и расходов ставите сумму дохода по этой сделке красным, т.е. с минусом.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    Ну вообще-то именно с минусом и ставят, никаких красных Красное сторно в бухучете применяется

Клерк Аватар для Okli
    В общем-то, я уже почти во всём сама разобралась, но касательно этого:

Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    Во-первых

ИП не является юридическим лицом.
    Это самый сложный момент, как выяснилось, ибо и физическим лицом ИП тоже не признают. Ни в Банке, ни Туроператоры, ни Налоговая. Это что-то среднее, но все удобнее видеть в ИП юрлицо.

Когда оплата проходит через систему Contact, то подписывается заявление на оплату, в котором есть строчка - что данный платёж не связан с коммерческой деятельностью. А стало быть я его плачу как физик (за чужую путёвку), и ТО отчёт агента мне не утверждает. И как к этому всему отнесётся налоговая тоже не очень понятно.

Клерк
    А почти все ТО наличные принимают только как от физиков, т.к. наличные расчеты у нас между ИП и юрид. лицами, а также между ЮЛ по одному договору не более 100000 руб. И отчеты они в основном утверждают, только на оплаты по безналу. Поэтому многие турагентства оплаты по налу не проводят. Вывод один оплачивайте туры по безналу.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    Это самый сложный момент, как выяснилось, ибо и физическим лицом ИП тоже не признают. Ни в Банке, ни Туроператоры, ни Налоговая.
    Да ну??? Про туроператоров не в курсе, в банке бывают сложности, но уж в налоговой ИП точно физлицо И быть юрлицом ИП не может никак. И среднего лица не бывает.
    Но есть определенные рамки для ИП, несмотря на то, что он физлицо. Их приходится соблюдать.

Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    Вывод один оплачивайте туры по безналу.
    Я и оплачиваю по безналу, речь идёт о первых трёх оплатах, когда я ещё была не в теме, и не знала, что они пройдут как от физика. Но с ТО мы уж разобрались как поступить, так что, по сути, вопрос снят. А вот я выше ещё темку создала - вот там, чую засада

Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но есть определенные рамки для ИП, несмотря на то, что он физлицо. Их приходится соблюдать.
    Угу, рамки юрика)) О чём я и говорю - истина где-то посередине, и каждый (ТО и ИФНС) тянет на себя - тут физик, а тут юрик - только успевай мимикрировать

Модератор
    Угу, рамки юрика
    Совершенно не обязательно. И я не понимаю, что там ИФНС может тянуть на себя? Вот в чем в чем, а с налогами ИП физлицо однозначно

Аноним
    Гость

Инкасса из налоговой

В июле 2011 с р\с была списана сумма мин. налого по УСН, которая получилась за 2010 год. Разобралась с инспектором, все нормально, только надо написать письмо в налоговую о возврате денег на счет. Если кому-то не сложно можете набросать образец, просто ранее не сталкивалась с этим

Клерк

Аноним
    Гость
    Большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)