Поясню: не регистратор. Устав правлю с целью войти соучредителем (сейчас, пользуясь тем, что мне его доверили, правлю явные ошибки регистратора - устав был на одного участника, а она даже не отредактировала эти явные ляпы). Ситуация осложнена тем, что пропорции таковы: сейчас 50 на 50. После моего входа в Общество - 50, 25 и 25 (мои). Тот, у кого все же остается 50....то есть большая доля..... имеет тенденцию нездорового пофигизма.........подозреваю его в том, что не будет инвестировать в обещанном объеме, а права будет качать як на Майдане.)))
Теперь вопросы:
1. Могу ли я как-то прописать, что на ОСУ при голосовании независимо от пропорции долей каждый голос считается по количеству участников, в итоге 3 (три) голоса?
2. Кто может подсказать какой из методов расчета заранее установленный цены выгоднее при действующем Обществе? От стоимости чистых активов? От чистой прибыли? Или от балансовой стоимости активов?
3. Сколько человек (минимум) должны быть в Наблюдательном совете (Совете директоров)?
4. Необходимо ли вместе с Уставом "поправить" договор учреждения? То есть, я так понимаю, это не будет уже Договор об учреждении, а будет Договор об осуществлении прав участников? Или составить его коротенько, ссылаясь на Устав?
По сути, уже являюсь координатором всех действий сотрудников Общества, все висит на мне и основные инвестиции мои (второй участник - мой гражданский муж). По поведению первого участника понимаю, что и с ним и в дальнейшем могут возникнуть проблемы с недоинвестированием и вообще он не желает принимать никакого участия в делах Общества.
Хочется как-то обезопасить себя от дальнейших проблем, которые могут возникнуть. Сорри, если не все понятно. Объясню все обязательно. Просто я не очень в этом понимаю на вашем языке.
Заранее благодарна за ответы.