Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Правлю Устав. Голосование на ОСУ и заранее установленная цена доли в Уставном капитал

Поясню: не регистратор. Устав правлю с целью войти соучредителем (сейчас, пользуясь тем, что мне его доверили, правлю явные ошибки регистратора - устав был на одного участника, а она даже не отредактировала эти явные ляпы). Ситуация осложнена тем, что пропорции таковы: сейчас 50 на 50. После моего входа в Общество - 50, 25 и 25 (мои). Тот, у кого все же остается 50....то есть большая доля..... имеет тенденцию нездорового пофигизма.........подозреваю его в том, что не будет инвестировать в обещанном объеме, а права будет качать як на Майдане.)))

Теперь вопросы:

1. Могу ли я как-то прописать, что на ОСУ при голосовании независимо от пропорции долей каждый голос считается по количеству участников, в итоге 3 (три) голоса?

2. Кто может подсказать какой из методов расчета заранее установленный цены выгоднее при действующем Обществе? От стоимости чистых активов? От чистой прибыли? Или от балансовой стоимости активов?

3. Сколько человек (минимум) должны быть в Наблюдательном совете (Совете директоров)?

4. Необходимо ли вместе с Уставом "поправить" договор учреждения? То есть, я так понимаю, это не будет уже Договор об учреждении, а будет Договор об осуществлении прав участников? Или составить его коротенько, ссылаясь на Устав?

По сути, уже являюсь координатором всех действий сотрудников Общества, все висит на мне и основные инвестиции мои (второй участник - мой гражданский муж). По поведению первого участника понимаю, что и с ним и в дальнейшем могут возникнуть проблемы с недоинвестированием и вообще он не желает принимать никакого участия в делах Общества.

Хочется как-то обезопасить себя от дальнейших проблем, которые могут возникнуть. Сорри, если не все понятно. Объясню все обязательно. Просто я не очень в этом понимаю на вашем языке.

Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что-то не понятно немного. Если сейчас доли распределены 50% и 50%, то при вашем вхождении в общество доли распределятся пропорционально. То есть если было 5000 и 5000, вы внесли 5000, то доли будут 1/3, 1/3 и 1,3, и никак иначе.
    по первому вопросу явно нельзя. колличество голосов определяется долей опять же пропорционально

Клерк
    при моем вхождении пропорции долей будут: 50, 25 и 25.

по поводу голосования.........а как же ст.32 Закона об ООО "..............Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
    Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.............."

Клерк
    Цитата Сообщение от Guzelka66 Посмотреть сообщение
    при моем вхождении пропорции долей будут: 50, 25 и 25
    раскройте секрет

Клерк
    а какой секрет? Так договариваемся......... один из Участников передает мне половину своей доли...сейчас у него 50....отдает мне половину ....будет 25.........

Клерк
    Все, понял. Просто по словом "войти" я понял увеличение в уставном капитале за счет вклада третих лиц))) а тут оказывается просто купле-продажа)))

Клерк
    По нашей деятельности именно сейчас предстоит внесение изменений в устав.........следующим шагом - моя покупка доли..........

Потому и хочу сейчас заранее заложить в устав нормы, которые потом править будет уже сложнее.........

Клерк
    Гузелька, а не проще ли вам со своим гражданским мужем открыть фирму на двоих и работать, раз вы координатор, инвестор и управленец, а третий участник потенциально опасен. Такой бизнес лучше и не начинать, а то потом начнутся споры, разногласия, угрозы и суды.

А теперь ответы на вопросы
    1. НЕТ! Кроме голосования по избранию председателя голоса распределяются пропорционально (см. абз. 4 ст. 32)
    2. кто ж вам так без бумажек подскажет. Сами считайте, что выгоднее
    3. Зачем оно вам. В ООО на три чел-ка СД - бессмыленно. А так логично 3,5,7,9,11 итд. Ну можете и два, только при расхождении мнений будет тупик.
    4. Договор об учреждении останется договором об учреждении. Менять его есть смысл, если вы хотите что-то добавить. И все. Что вы поменять хотите, я не знаю, поэтому уточните вопрос.
    3.

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    А теперь ответы на вопросы
    1. НЕТ! Кроме голосования по избранию председателя голоса распределяются пропорционально (см. абз. 4 ст. 32)
    а далее абзац 5-ый........что скажете?

Клерк
    а далее абзац 5-ый........что скажете?
    А вот скажу, что вы правы.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)