Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, в двух местах оплачивается
    Добрый день!
    Извините не очень поняла, не могли бы вы пояснить. Получается что можно получить денежки у обоих работодателей?

2. Модератор Аватар для бух2007
    По больничному листу- да. Врач Вам должен дать 2 больничных листа. Ну естественно надо ему сообщить о том, что Вам надо 2 листка.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то этот отпуск и там, и там оформляется. А вот оплачивается он только по основному месту. и в данном случае это не от сотрудницы зависит.
    Скажите пожалуйста , а как же тогда оформляется отпуск, допустим оплачивается он по основному месту, а со 2ым местом как?

4. Модератор Аватар для бух2007
    На втором месте тоже отпуск, но не оплачиваемый.

5. Аноним
    Гость
    Интересно, как это у него получилось? Декретный оплачивается сразу, за все 140 дней. А не до родов и после. Кроме того, не оплачивает сам работодатель это пособие, ему потом ФСС возмещает. Поэтому выкаблучивание начальства по этому поводу мне всегда не понятно Можно подумать, он из своего кармана платит.
    Если декретные возмещает ФСС и начальник платит не из своего кармана, почему же тогда некоторые начальники так не любят беременных и пытаются под любым предлогом расторгнуть с ними договор? Хоть и по закону это запрещено увольнять берем. всеравно у некоторых это получается. Смысл ему увольнять если он ничего не платит сам, я не понимаю.

6. Модератор
    ак не любят беременных и пытаются под любым предлогом расторгнуть с ними договор?
    Ну вот это у них и надо спрашивать. Вероятно потому, что беременные могут часто на больничных сидят, им надо по врачам ходить и т.п. Считают, вероятно, что хуже работать будут

7. Аноним
    Гость
    Ну вот это у них и надо спрашивать. Вероятно потому, что беременные могут часто на больничных сидят, им надо по врачам ходить и т.п. Считают, вероятно, что хуже работать будут
    Ну а пособие то что по уходу за ребенком, он тоже не из своего кармана платит? И что делать если начальник всеже увольняет сотрудницу после родов, тк не хочет выплачивать ей отпуск, что делать и куда обращаться в таком случае?

8. Модератор
    Если трудовой договор был не срочный, то уволить не имеет права. В суд надо идти

9. Аноним75
    Гость

Вопрос Бух 2007

Подскажите, пожалуйста, как документально оформляется продление ТД, заключенного на время отсутствия основного работника, с беременной до окончания беременности? НА практике, что это за дата окончания беременности? Работодатель может и не знать, когда беременность закончится.

10. Модератор Аватар для бух2007
    как документально оформляется продление ТД, заключенного на время отсутствия основного работника, с беременной до окончания беременности?
    Так и можно написать- до окончания беременности.
    НА практике, что это за дата окончания беременности?
    Как правило-дата рождения ребенка. Или (не дай Бог)-чего другого...
    Работодатель может и не знать, когда беременность закончится.
    работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

11. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать если трудовой договор потерян, а тебя увольняют по беременности, как тогда доказать и с чем идти в суд? Я оформлена аж в 3х организациях, одна из которых основная куда впринципе брали с самого начала и где больше платят, со всеми 3мя заключен срочный договор, так получилось, что как раз потерян договор с той организацией где больше оклад. Бухгалтер дубликат не дает, а я собралась уходить в декрет в январе месяце, что делать если начальник захочет меня уволить?

12. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. В конце января ухожу в декрет, работаю по срочному договору в 2ух организациях и в одной по основному. С 2мя организациями ситуация ясна, ФСС выплатит декрет по 2м больничным листам. А вот с 3й непонятно, дело в том, что только в октябре этого года был заключен срочный договор, один раз получала зп и в конверте, в ведомостях нигде не рассписывалась, все это очень странно, хотя договор на руках и выглядит очень даже правдоподобно, у них соответственно 2ой экземпляр. Смогу ли я получить декретные если , как я понимаю выплаты в налоговую и в пенс. фонд они скорей всего не платят, так как зп получаю в конверте и ни разу не была у них в бухгалтерии. Боюсь что принесу им больничный лист, который не пойдет в ход. Подскажите как быть?

13. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Боюсь что принесу им больничный лист, который не пойдет в ход. Подскажите как быть?
    Больничный лист + заявление письмом с описью вложения.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

14. Аноним
    Гость
    меня приняли на период очередных отпусков. но договор был составлен сначала со мной как с учеником на месяц, а длее приказом перевели уже на должность и каждый месяц новым приказом продлевали срок. уволили за три недели до декретного отпуска по окончанию срока договора. что в этом случае?

15. Аноним
    Гость
    несколько раз продлевали? похоже на бессрочные трудовые отношения

16. Клерк
    перевели уже на должность и каждый месяц новым приказом продлевали срок.
    Незаконно.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

17. Ленчик74
    Гость
    Здравтвуйте, я оформлена на время отсутствующего работника, но он вышел пока я была в очередном отпуске, ТД со мной не перезаключали. После отпуска , не выходя на работу, ушла на больничный по беременности и родам. 7 июля заканчивается больничный лист и начальник сказал что меня уволит. Правомерны ли его действия?

18. Модератор Аватар для бух2007
    Ленчик74, Вам еще крупно повезло. Ибо Вас могли уволить еще до начала БиР. В тот день, когда вышла старая сотрудница.

19. Ленчик74
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ленчик74, Вам еще крупно повезло. Ибо Вас могли уволить еще до начала БиР. В тот день, когда вышла старая сотрудница.
    А теперь они меня на каком основании могут уволить, ведь отсутствующий работник уже давно работает. Просто мне местный юрист сказал что я автоматически должна быть переведена на постоянку, т.к. нет нового ТД. а номер статьи где это написано не дал, а мне то нужно точно знать. Помогите, пожалуйста, кто чем может!!!!

20. Клерк
    ст. 79 ТК РФ
    Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Таким образом Вас должны были уволить в момент выхода основного работника.

Вы утверждаете, что в этот момент Вы были беременны, этот факт на суть дела не влияет.
    смотрим ст. 261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом, как правильно было сказано бух2007, Вам ещё повезло.

21. Клерк
    Коллеги, подскажите что делать если "забереневшую" взяли по срочному договору, но не на время отсутствия работника???? : Работницу приняли в апреле с.г. по срочному договору в отдел на время строительства объекта до 30.09.2011(как с лицом, поступающими на работу в организацию, созданную на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы). Строительство заканчивается в срок, строительный отдел организации ликвидируется, штатное рассписание на это отдел действует до 30.09.2011.Сейчас сотрудница беременна....Естественно собирается писать заявление о продлении ей срочного довора до окончании беременности... Перевести ее в др. отдел - нет вакансии, соответсвующей ее образованию... Мало того, она собирается "работать" до самих родов (до 02.2012 года)... это ее выбор??? Что с ней делать и как ей все эти "рабочие" дни оплачивать до родов??? По среднему заработку??? Или объявить ей простой???? Или ввести новую должность в др. отдел и перевести ... а если она откажется?? Подскажите...

22. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от bekker Посмотреть сообщение
    собирается "работать" до самих родов (до 02.2012 года)... это ее выбор???
    в зависимости от ситуации. принесет больничный - тогда выход на работу - нарушение трудового распорядка. Взять объяснительную и отправить отдыхать. Предварительно прочитав лекцию о том, нужно заботится о здоровье младенца.

Нет, то должна работать на общих условиях (с учетом положенных по ТК послаблений).

Но, ИМХО, объявить простой. И напряжения меньше и забота о здоровье ребенка и экономия для компании.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

23. Аглаша
    Гость

беременность и срочный договор

Поясните, пожалуйста, такой момент. У меня срочный договор с организацией на период декрета основной сотрудницы до сентября 2013г. Если в этот период я забеременею, но не успею уйти в декрет, буду ли я уволена безоговорочно или же смогу получить пособие по беременности и родам от организации и только потом буду уволена?
    Если я буду уволена там и устроюсь перед родами на работу к родственникам, как я буду получать пособие тогда? По минимуму как не имеющая 6-месячный стаж? или же суммируется непрерывный стаж?
    Еще один момент. Могу ли я устроиться к родственникам сейчас, чтобы в случае чего потом получить пособие у них?

24. ~ Аватар для Зета
    Вас не уволят, если принесете справку от врача, что беременны. Пособие по БиР получите. Уволить вас могут после родов, если предыдущая работница выйдет на тот момент.

25. Аглаша
    Гость
    " Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу" - а как же трактовать этот пункт?

26. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Я работаю по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком основного работника. Она скорее всего на работу не вернется, меня хотели по окончании договора взять на постоянную работу. Что будет, если я забеременею? Меня уволят по окончании беременности?

27. ~ Аватар для Зета
    Имеют право. Если она вернется

28. Клерк
    Обязанность предоставить временно отсутствующему работнику, за которым сохраняется рабочее место, при его намерении выйти на работу, немедленно рабочее место, не позволяет работодателю известить временного работника о предстоящем увольнении за три дня, и законом он от такой обязанности в данном случае освобожден.
    С учетом изложенного, судебная коллегия считает правильным вывод суда, что увольнение истца Ч. является законным, и не видит оснований для отмены решения суда по доводам, изложенным в апелляционной жалобе.
    Особенности увольнения беременных женщин в связи с истечением срока трудового договора, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, установлены специальной нормой, сформулированной в части 3 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, и если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее на другую имеющуюся у работодателя работу. При этом работодатель обязан предлагать работнику вакансии, имеющееся у него в данной местности. Поскольку на день увольнения Ч. не имелось вакантных рабочих мест, соответствующих образованию и квалификации истца Ч., то предложить ей другую работу в данной местности не представлялось возможным. Доказательств обратного истцом представлено не было.
    Истец Ч., зная о временном характере заключенного с ней трудового договора, а также зная, что находится в состоянии беременности, не приняла никаких мер, чтобы заблаговременно урегулировать с работодателем вопрос о возможности продолжения работы.
    При изложенных обстоятельствах суд первой инстанции обоснованно отказал Ч. в удовлетворении заявленного иска.

(Определение Пермского краевого суда от 26.03.2012 по делу N 33-2452)

29. Самостоятельно сотрудник заявление написать не желает? Что прошу расторгнуть договор на таких-то основаниях...?

30. Клерк

Смешно Подскажите пожалуйста !!!!

Подскажите, пожалуйста, у нас работник устроился по трудовому договору на 3 месяца с 06.08.2013 - 06.11.2013. Сейчас мы узнаем что она беременна. Правильно ли я думаю, что нам надо продлить срок трудового договора до окончания беременности, т.е. до того как она нам принесет свидетельство о рождении ребенка. Потом мы имеем право ее уволить по ч. 2 ст. 261 ТК РФ после окончания беременности в связи с истечением срочного трудового договора? В таком случае организация должна ей выплатить только пособие по беременности и родам? И правильно ли будет считаться, если организация в ноябре составит доп. соглашение к трудовому договору, о том что он продлевается с 06.11.2013 г. по окончания беременности , и на какую статью можно при этом сослаться ?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)