Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    Ну скажем, три договора ГПХ подряд (первый отработали, закрыли, подписываем след, работаем, закрываем второй договор, подписываем третий, работаем и закрываем третий договор. И все на этом.) - это рассматривается как систематическая деятельность?
    ч.1 Ст. 14.1 КоАп РФ - Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

ч.1 ст. 171 УК РФ - Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации..., если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    ч.2 ст.171 УК РФ. То же деяние:
    а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
    наказывется штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание: крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ч.1 ст. 171 УК РФ - Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации..., если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    ч.2 ст.171 УК РФ. То же деяние:
    а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
    наказывется штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание: крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

явно не мой случай )))

Клерк

налог

А у меня вот такая ситуация:я не первый год работаю по договору о возмездном оказании услуг с ДК - дворец культуры и периодически возникают у меня вопросы по налогам,т.к. у них то одно,то другое !Была проверка,уволили бухгалтеров,сейчас новые уже год и начинается та же история.
    Пожалуйста,объясните какие и в каком размере должны быть налоги?!
    Уточню,от общего сбора(люди оплачивают обучение) ДК получает 50%.Если можно,покажите это на примере,допустим сбор 20 000 руб.
    Очень жду ответа!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Алёна 71 Посмотреть сообщение
    Если можно,покажите это на примере
    Вы хотя бы описали как то свой пример для начала.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я имела ввиду на примере - сумма сбора 20000 руб.Какие и в каком размере будут налоги?
    Ещё раз объясню,между мной и ДК заключён договор на оказание услуг(заключаем каждый месяц).Услуга - платное обучение.50% от общего сбора получает ДК.

Модератор
    Так Вас чьи налоги интересуют? Ваши?
    А взносы в ПФ и ФОМС за чей счет идут? Если за счет ДК, то им от 50% мало что останется...

Модератор Аватар для Andyko
    Вы обучаете чему то дворец культуры и ДК Вам платит за это сбор?
    Дворец культуры Вас чему то обучает и Вы платите ему сбор?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Автор кружок какой-нибудь ведет в ДК, ДК получает деньги и делится с автором

Клерк
    Я в ДК руководитель кружка,люди,обучающиеся в нём ежемесячно вносят оплату в кассу ДК.С этих денег берётся НДС и затем остаток делится на 2(т.е. 50% забирает ДК,а 50 % - мой доход).Мои 50% облагаются налогами,то что остаётся - моя зарплата

Модератор
    С этих денег берётся НДС
    Нда.. ДК с НДСом это сильно. Ну ладно
    Так о чем договор-то конкретно? Предмет договора какой? Что конкретно написано про оплату?

Мои 50% облагаются налогами,
    Облагаться они могут только одним налогом - НДФЛ. А все остальное по идее должен платить работодатель. Однако тогда у ДК ничего не останется практически.

Клерк
    Вот меня и интересует какими налогами должен облагаться мой доход и сколько это %?
    Вопрос возник не зря,т.к. сбор увеличился,а в январе(за декабрь) моя зарплата вдруг понизилась,а не наоборот!Я так понимаю,что кое-кто хорошо отпраздновал Новый год

Клерк
    Я именно так и думала,Над.К!И не только я.Тем не менее и НДС в ДК и кроме НДФЛ ещё ПФ,ФМФ,ТМФ..

Модератор
    Ну так потребуйте расчет. Не видя Вашего договора, не зная системы налогообложения и других тонкостей ДК ничего сказать нельзя. У них может и НДС-то быть не должно с 1 октября 2011. И ставки взносов мы угадать не можем

Клерк
    ..и не у ДК,а у меня практически ничего не остаётся.Так как же по-закону?

Клерк
    Спасибо за участие,Над.К!Я уточню всё и напишу.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а если между двумя физлицами, не ИП заключаем договор о возмездном оказании услуг руководствуясь ст. ст. 779 – 782 ГК РФ, какие налоги и кто должен платить?
    Ситуация: заказчик имеет в собственности объект недвижимости и нанимает по данному договору человека сидеть в дежурке и заодно кормить собак.

~ Аватар для Зета
    Аноним, заказчик платит взносы в фонды за работника
    Сторож сам сдает отчетность по НДФЛ, и платит налог

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, заказчик платит взносы в фонды за работника
    Сторож сам сдает отчетность по НДФЛ, и платит налог
    Спасибо!
    Такой договор не будет подводить исполнителя под незаконную предпринимательскую деятельность. Его срок почти год. А если
    На следующий год опять такой же заключим?
    Повторите пожалуйста в какие фонды платит заказчик за сторожа? Вы пишете, что за работника, а какой он работник то... такое же физлицо как и я. Прибыль получает и всё.

Гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: __________ ____________, выданным __ _________ 200_ года Паспортным столом № _ ОВД _______________ УВД ВАО города ..., код подразделения _______, проживающий по адресу: г. , ул. _________ дом _ кв. ___ с одной стороны, и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г. _____________, код подразделения __________, проживающий по адресу: г. _____________, ул. ________________ дом __ кв. __ , заключили настоящий договор, далее «Договор», на следующих условиях:
    1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: следить за порядком на объекте недвижимости... при проникновении посторонних сообщать собственнику, при противоправных действиях вызвать полицию,
    (указать действия или деятельность, которые обязуется совершить Исполнитель)
    а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
    2. Исполнитель обязуется оказать услуги лично.
    3. Стоимость оказываемых услуг составляет: 10000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
    4. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: _____________________
    ______________________________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________________._______
    5. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
    6. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
    7. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии полного возмещения Заказчику убытков.
    8. К настоящему договору применяются общие положения регулирующие вопросы возмездного оказания услуг 779 – 782 ГК РФ).
    9. Срок действия настоящего договора:
    9.1. начало: «01»февраля 2013 года;
    9.2. окончание: «31»декабря 2013 года.
    9.3. По окончании оказания услуг Сторонами составляется акт об оказании услуг.
    10. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия и т.д.
    11. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
    12. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из Договора, должна быть подтверждена Сторонами в форме дополнительных соглашений к Договору. Все изменения и дополнения к Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащими уполномоченными представителями Сторон.
    13. Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
    14. Ссылки на слово или термин в Договоре в единственном числе включают в себя ссылки на это слово или термин во множественном числе. Ссылки на слово или термин во множественном числе включают в себя ссылки на это слово или термин в единственном числе. Данное правило применимо, если из текста Договора не вытекает иное.
    15. Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять коммерческую тайну, содержание Договора, а также все документы, переданные Сторонами друг другу в связи с Договором, считаются конфиденциальными и относятся к сведениям Сторон, которые не подлежат разглашению без письменного согласия другой Стороны.
    16. Для целей удобства в Договоре под Сторонами также понимаются их уполномоченные лица, а также их возможные правопреемники.
    17. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами и вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. В случае невозможности путем переговоров достичь соглашения по спорным вопросам в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения письменной претензии, споры разрешаются в суде, по месту нахождения Заказчика, в соответствии с действующим законодательством РФ.
    18. Условия Договора обязательны для правопреемников Сторон.
    19. Договор заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

~ Аватар для Зета
    Здесь нет предпринимательской деятельности, нет прибыли.
    Сторож будет у вас работником и получать оплату за труд. И здесь более уместен трудовой договор, чем договор об оказании услуг.

Аноним
    Гость
    Если трудовой договор оформлять, то ГК обязывает меня регистрироваться как предпринимателя, я правильно понимаю.

~ Аватар для Зета
    В каком месте ГК обязывает?

Аноним
    Гость
    Да вот прочитал тут размышления на тему.

Существуют ли такие отношения?
    Одно физ. лицо оказывает платную услугу(не материальную) другому.
    И как это называется?
    юриспруденция

16.06.08
    Barman

Ответы (3) Сортировать по: голосам | времени
    6
    Есть два вида таких отношений
    I) ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. Это когда исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
    применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 ГК.
    Предусмотрено Глава 39.ГК Возмездное оказание услуг
    II) Но вот все остальное должно должно выполняться уже не просто физическим лицом, а лицом занимающимся предпринимательской деятельностью. И называется ДОГОВОРОМ ПОДРЯДА
    Статья 730. Договор бытового подряда
    1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
    2. Договор бытового подряда является публичным договором (статья 426).
    3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Т.е. формально, под договор бытового подряда можно подвести любую работу, выполняемую одним человеком по просьбе другого и обвинить в незаконной предпринимательской деятельности
    Статья 14.1.КОАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей....
    ... Ну и так далее см. КОАП РФ

Статья 2. ГК Отношения, регулируемые гражданским законодательством
    ...ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    Ссылки
    Глава 39. Возмездное оказание услуг
    § 2. Бытовой подряд
    КоАП РФ
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

~ Аватар для Зета
    Работа сторожа - это не подряд и не услуга. Подряд был бы, если он подрядился построить сарай.
    Или парикмахер пришел к вам на дом и подстриг, это услуга.

Аноним
    Гость
    Так что же выходит? Ваш совет заключить трудовой договор между нами (двумя физиками). Я как "работодатель" плачу засторожа во все фонды, а сторож сам за себя 13% налог и 3НДФЛ один раз в год.

~ Аватар для Зета
    Если вам нужно официальное оформление сторожа, то да.

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!

А оформление отношений конечно нужно, ведь этого требует закон. Насколько я понимаю государство ожидает от граждан полной отчётности при передвижении финансов между ними. И оплату налогов. А то придёт ко мне какой нибудь представитель власти (например УБЭП) и будет интересоваться, что за человек у меня работает, а что я скажу... Да и просто приятно себя считать честным.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и просто приятно себя считать честным.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)