Еще вопрос: если работник уволен в 1 квартале, а уплачено по нему во 2 кв., он включается в ИС? В СЗВ-6-2 получается попадает? Какую категорию ему ставить - безработный?
Заранее спасибо.![]()
Еще вопрос: если работник уволен в 1 квартале, а уплачено по нему во 2 кв., он включается в ИС? В СЗВ-6-2 получается попадает? Какую категорию ему ставить - безработный?
Заранее спасибо.![]()
а категорию какую?
Ну вот, а я думала "БЕЗР" как раз для таких случаев. Пошла переделывать(((
У нас ЕНВД и ОСНО, 88% ЕНВД и 12% ОСНО, РСВ1 заполнить 2 штуки или какие нить доп.листы![]()
В Письме от 26 апреля 2011 г. N ТМ-30-25/4492 «О заполнении расчета РСВ-1 ПФР» указано, что «плательщики, применяющие основной тариф страховых взносов и при этом находящиеся на каком-либо из специальных налоговых режимов, заполняют две таблицы раздела 2 РСВ-1 ПФР, отдельно по основной системе обложения страховыми взносами и отдельно по специальным режимам и указывают код тарифа 01 и 51 соответственно, а на титульном листе проставляют код тарифа 00».
скажите, пожалуйста, программа "документы ПУ" взносы уплаченные между сотрудниками сама распеделеяет? тогда по какому принципу? (формула может есть?)?
если нет - то как распределять (формула)?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Bucom, спасибо, вчера всё нашла и сдала![]()
Скажите если новая фирма не успели получить тфомс , не страшно сдать нулевку по РСВ
Новым фирмам сейчас не выдают № ОМС.
сколько пачек СЗВ-6-2 в АДВ-6-2 ?
мм, наверна одна пачка СЗВ, 16застрахованных лиц.
Генук, можете еще подсказать:
Проверяю начисления расчетным путем. Получается, что если беру базу для начисления нарастающим итогом, умножаю на тариф, получается разница в рубль/два с начисленными взносами (нарастающим итогом).. Это ничего страшного? Если страшно, то что делать? (чекхмл проверил без ошибок)
Когда сдавали ИС за 1 квартал, пропустили уволенных в декабре месяце, которые должны были войти в 1 квартал, т.к. взносы по ним платились в январе. И уплата по остальным сотрудникам неправильно распределилась, хотя итоговая сумма и совпала с той, которая указана в РСВ. Скажите, пожалуйста, могу ли я этих уволенных включить в отчет за третий квартал, чтобы уплаты по ним распределились правильно?
Coward, не может одна пачка дать два рубля в округлении
Народ ПОМОГИТЕ.
Инвалид у нас по справке с 26.04 - программа 1С ЗУП пересчитала ему взносы по пониженной ставке(16%) с начала года(!!!) это правильно?
нигде не могу найти данной информации![]()
Aisha1,
Операции - Регистр сведений - Сведения об инвалидности физлиц
слева от ФИО какая дата записи в журнале стоит?
это дата, с которой инвалидность действует в программе
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, если на начало года, и на начало 2 квартала была переплата по взносам. А во 2 квартале взносы не доплатили (начислено больше, уплачено за квартал меньше). Но на конец квартала все равно приличная переплата. В АДВ-6-2 ставить начислено = уплачено???
Спасибо!
бух2007,
Спасибо!
Правда инспектор в ПФР почему-то придерживалась другой позиции.. Будем бороться!
SOS!!!
В 1 квартале недоплатили в ПФР, во 2 квартале уплатили все начисленное во 2 квартале и доплатили за 1 квартал.
Как теперь правильно заполнить РСВ-1 и АДВ-6-2?
Когда я отправила РСВ-1, где указала оплату 2 квартала и доплату за 1 квартал, и АДВ-6-2, где было указано только оплаченное за 2 квартал (т.е., начислено = уплачено), то отчет не был принят в ПФР. В протоколе было указано, что не сходятся суммы уплаты по РСВ-1 и по АДВ-6-2.
В "Консультанте" прочитала, что сумма оплаты за полугодие по РСВ-1 = оплата по АДВ-6-2 за 1 квартал + оплата по АДВ-6-2 за 2 квартал.
Где тогда показывать доплату за 1 квартал?!
Заранее спасибо за помощь и советы.
Растяпка
В вашем случае в РСВ1 и АДВ-6-2 (соответственно и в СЗВ-6) сумма оплаты за 2 квартал должны совпадать и включать в себы доплату за 1 квартал + оплату за 2 квартал
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)