Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а вот если бы речь шла только о будущей сделке... которая горит и нельзя дождаться 3-х лет, то достаточно было прописать всё это допоборудование отдельной строкой в пакете продажи в договоре... т.е. продать отдельно машину и отдельно оборудование... тогда и расходный вычет отдельно по машине и отдельно по оборудованию...

но в данной конкретике ответ один:
    вычет пойдёт только по машине...
    Ой, как интересно, а мне казалось, что этот вычет в совокупности за продажу иного (кроме недвижимого) имущества в течении календарного года.
    Например, продал 2 машины - одну за 150000, а вторую за 120000 в течение одного года, так вычет будет 250000, а с 20000 будет НДФЛ 13%.

бухгалтер Аватар для Генук
    echinaceabel, уже в который раз: забудьте про 250... речь в ветке про конкретные документальные расходные "вычеты"...

например, купили машину за 900 и оборудовали за 100, затем продали через годы за 1 млн...

Расходами, связанными с получением доходов от продажи иного имущества, могут признаваться произведенные ранее расходы по его приобретению, затраты на неотделимые улучшения этого имущества, его предпродажную подготовку, а также расходы, связанные с оформлением сделки купли-продажи (например, оплата услуг агента, нотариуса).

в этом и состоит предмет спора... является ли дооборудование, произведённое три года назад, предпродажной подготовкой

является ли дооборудование, произведённое три года назад, предпродажной подготовкой
    Три года назад? Думаю, предродажной подготовкой как-то странно было бы называть (типа - купил и сразу готовлю - не для себя любимого, а токо для будущего хозяина).
    А вот если это неотделимые улучшения - то в расходы включить, полагаю, можно (например из велюрого салона сделан кожаный).

нет в НК "неотделимых улучшений"... есть только
    сумма фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
    я в упор не вижу связи между трёхлетней кожей и получением дохода от продажи...

вот если бы обтянул кожей и сразу продал - то это другое дело... а так три года неизвестно кто гваздался на этой коже и полностью считать, что она не обесценилась ни на рубль - это уже тогда не ко мне...
    Последний раз редактировалось Генук; 11.08.2011 в 14:19.

я в упор не вижу связи между трёхлетней кожей и получением дохода от продажи...
    Ну не скажите, кожа стоит дороже велюра, а насчет неотделимых улучшений - есть ГК.

хорошо... давайте суммируем... налоговая имеет право спокойно отказать в таких расходах... есть некоторая вероятность выигрыша в суде... осталось её оценить...

лично моя точка зрения:
    вероятность выигрыша настолько мала, что не стоит и начинать...

Клерк Аватар для Светлана Любина
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 4 мая 2010 г. N 03-04-05/9-247

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, независимо от налогового периода, в котором были произведены расходы.
    Главное не терять его.... чувство юмора

Модератор Аватар для Andyko
    Светлана Любина, и что это доказывает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Это говорит о том, что не важно в какой период эксплуатации произошли расходы на доработку автомобиля. Было ли это в момент приобретения или в процессе эксплуатации. При продаже принять эти расходы однозначно можно. В данном случае автор этой ветки я так предполагаю проводил переоборудование автомобиля под специальные нужды (перевозка людей например), а это как правило стоит недешево около 30% от стоимости самого автомобиля

Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что не важно в какой период эксплуатации произошли расходы на доработку автомобиля.
    Вот и я о том же, если у вас вышел из строя например, двигатель, то его замена не означает улучшения, вы всего лишь заменяете одну (вышедшую из строя деталь) исправной, а вот если вы улучшате качество машины (удорожаете её, и это удорожание невозможно изъять), то вы несете расходы по будущему процессу продажи автомобиля (потому как автомобиль вашего года (возвращаюсь к своему примру) в велюровом салоне стоит дешевле автомобиля в кожаном салоне.

Светлана Любина, спор идет о том, являются ли эти расходы связанными с полученными доходами

налоговая имеет право спокойно отказать в таких расходах
    Налоговая - не показатель, у них вообще тенденция (по моим наблюдениям) сотрудников набирать по иным качествам, нежели компетентность. Оговорюсь, энное количемство лет назад меня приглашали на должность ревизора в налоговую полицию (причем не по знакомству и не по моему желанию) - позвонили, пригласили, я дошла до медкомиссии - спасибо ихнему психологу, которая сказала просто - вы нам подходите, но подходим ли мы... Жалею только о том, что жизнь, наврено, могла бы быть спокойнее...

В данном случае доходом является продажная стоимость автомобиля и если переоборудование данного автомобиля привело к увеличению его стоимости (усложнимся... - увеличение балансовой стомости основного средства), то соответственно и при продаже затраты на увеличение стоимости можно поставить на вычет..... Однако если это расходные материалы которые использовались в процессе эксплуатации и не привели к увеличению стоимости автомобиля, то и никакого вычета быть не должно

не надо усложняться, если речь идет об ндфл

когда все против меня, то я начинаю колебаться... может и получится пободаться в суде... если упирать на неотделимые улучшения...

никто и не усложняется а самом деле НДФЛ это тотже налог на прибыль только для физ. лиц, а физ.лица как предприниматели иногда имеют основных средств и оборотов поболе чем некоторые юридические...... поэтому ответ мой отработам годами на практике..... стоимость увеличена - расходы увеличиваем при продаже ... - не увеличена расходы списываются в процессе эксплуатации ...

может и получится пободаться в суде...
    Ой, как интересно - расскажи...
    Щастье привалило (мульт про домовёнка) - если, правда будет, напиши...
    ФНС ГК не понимает вообще, а вот суды... (лучше, чем НК).
    Принципиально не берусь за судебные дела - неинтересно... Будет так... как будет... А вот убедить.... Это высший пилотаж (хотя это скорее похоже на извращение - тяга к "подобным" развлечениям").

Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    НДФЛ это тотже налог на прибыль только для физ. лиц,
    Если бы - большинство расходов не принимается (простой пример, сдача квартиры в аренду - коммуналка в расход не принимается, регистрироваться в качестве ИП, по крайней мере в регионах овчинка выделк не стоит).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)