Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    1. ответственность несёт только главбух у юрика. ип за всё отвечает сам (всем своим имуществом )
    2. водителей ваших держат за дураков. они просто не понимают, что фактически им недоплачивают те деньги, которые идут в пенсионный
    3. справки не давать ни в коем случае. налоговые их уже используют для док-ва укрывательства от налогов

Клерк
    Прощу, помощи!
    ИП, ЕНВД, грузоперевозки, газель оформлена на меня (как личный авто) -1 ед. Требуется, оформить водителя на мою газель (будущий водитель знакомый, имеет ген. доверенность на авто).
    1) По Трудовому договору. Заключаю ТД (обязан вести Т.книжку, заполняю Л.карточки, внутренние приказы и т.п.)
    Встаю в сроки, на учет как работодатель, плачу налоги в ПФ, ФСС, НДФЛ. Сложность в том, что в путевом листе понадобятся отметки медика и механика , по этой причине ищем другой вариант.
    2) Гражданско-правой договор, можно ли его заключать с лицом не зарегистрированным как ИП ? Не подпадёт ли он под незаконное предпринимательство по КоАП 14.1 или еще хуже УК?
    Какова вероятность переквалификации судом ГТД в ТД (ст.11 ТК РФ) со всеми последствиями?
    Главное решить по законну, без печальных последствий для водителя и меня.
    Заранее, благодарен за ответы!

правдоруб Аватар для Storn
    Сложность в том, что в путевом листе понадобятся отметки медика и механика , по этой причине ищем другой вариант.
    а такая отметка в любом случае нужна....какие бы варианты не придумали
    кто ищет, тот...

Клерк
    Жесть! Получается, что если составить ГПД с правильным формулировками на 1-3 мес. удастся, только избежать заморочек с оформлением. Придется искать, транспортную компанию с мед. и мех. и перед каждой поездкой к ним ездить, а выезды часто в 4-5 утра...

правдоруб Аватар для Storn
    а вот безопасность пассажиров вас мало интересует?
    кто ищет, тот...

Клерк
    слава Богу, пассажиры, ещё грузом не стали, в изотерме им будет не уютно. Разве, что жмуриков возить (чёрный юмор).
    У меня плодоовощная продукция

Аноним
    Гость

Хех

Если смотреть с той стороны что любая ком орг в случае выявление случаев подлога несет ответственность то да конечно это "косяк" тут больше психологический-человеческий фактор как человек поведет себя будет ли исправно выплачивать "кредит-суду" если не каких "косяков" не будет со стороны заемщика то и у банка нету оснований проводить проверки то есть все дело проходит в нормальном режиме если не будет то... бух точно ответит ^^ а так филькины грамоты стоят не так уж и дорого обычно 15 % для своих 25-30 для всех остальных (но и то с условием что за него кто то да поручиться) если человеку оч.сильно нужны деньги то я думаю этот процент его не остановит а самый оптимальный способ если хотите что бы было все честь по чести то оформляйте всех официально не захотят то завлеките их привлекательными банковскими продуктами к примеру овердрафтовыми карты возможностью в будущем получить ипотеку итд итп

Аноним
    Гость

временный договор для водителя

Помогите с таким вопросом пожалуйста. Я ИП мне нужно нанять водителя для пары перевозок, 2-3 раза съездить за товаром. Где можно взять типовой договор для этого, без заключения трудового договора(чтоб не оформлять его в пенсионном и тд)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чтоб не оформлять его в пенсионном и тд)
    В ПФР все равно придется оформлять. так как по договору оказания услуг также надо будет делать отчисления в ПФР.

Клерк
    Помогите с таким вопросом пожалуйста. Я ИП мне нужно нанять водителя для пары перевозок, 2-3 раза съездить за товаром. Где можно взять типовой договор для этого, без заключения трудового договора(чтоб не оформлять его в пенсионном и тд)
    Вам необходим грамотно составленный гражданско-правовой договор, если у вас есть юр. образ. или тяга к буквоедству, то можете сами, а нет обратитесь к юристу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В ПФР все равно придется оформлять. так как по договору оказания услуг также надо будет делать отчисления в ПФР.
    понятно, спасибо. А возможно ли сделать договор только между нами, это нужно для отчета в ЦЗН(центр занятости), я открылась только что при помощи субсидии ЦЗН, и соответственно нужен отчет по потраченным средствам, договор нужен только для отчета

Клерк
    Если в гражд.-прав. договоре не прописано страхование, то не надо его оплачивать. Смотрим статью 5 Федерального закона №125-ФЗ

Бухгалтер Аватар для Feminka
    МедвежонокЯ, это закон про социальное страхование от НС и ПЗ.

МедвежонокЯ, не надо мешать мух с котлетами.
    По договору ГПХ в ПФР платить нужно в любом случае.

А возможно ли сделать договор только между нами, это нужно для отчета в ЦЗН(центр занятости), я открылась только что при помощи субсидии ЦЗН, и соответственно нужен отчет по потраченным средствам, договор нужен только для отчета
    Аноним, Вы думаете, в ЦЗН полные идиоты работают?
    Если Вы договор засветите, то будьте любезны уплатить налоги.
    Вам же его надо предъявить в качестве оправдания расходов. Вот и предъявите сумма по договору +26% стр+нак, +3,1% ФФОМС, +2% ТФОМС.
    На учет в ПФР надо встать, потом туда отчитываться.
    И НДФЛ не забудьте удержать и перечислить в день выплаты вознаграждения по договору.

Клерк
    Здравствуйте, ситуация следующая. Создаётся ООО, транспортная компания без своего транспорта. Необходимо привлеч частников со своим трансортом и ИП со своим транспортом. Делается это всё для дальнейшего предоставления этих транспортных средств другим ООО с оплатой с учётом НДС. Расчёты с частниками соответственно наличкой, а с ИП безнал без НДС.*
    Необходимы образцы договоров: 1) С частниками, 2) С ИП.

Цитата Сообщение от локиупс Посмотреть сообщение
    Делается это всё для дальнейшего предоставления этих транспортных средств другим ООО с оплатой с учётом НДС. Расчёты с частниками соответственно наличкой, а с ИП безнал без НДС.*
    Уверены, что не разоритесь при такой схеме?

Клерк
    Уверены, что не разоритесь при такой схеме?
    знаю, что по такой схеме работают. предложите другую.

Модератор
    Цитата Сообщение от локиупс Посмотреть сообщение
    что по такой схеме работают.
    Вы уверены, что работают в белую? Потому что при этой схеме сразу дарится 18% государству со всей стоимости арендной платы. Поскольку входящего НДС не будет, уменьшать НДС с реализации будет не на что

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что работают в белую? Потому что при этой схеме сразу дарится 18% государству со всей стоимости арендной платы. Поскольку входящего НДС не будет, уменьшать НДС с реализации будет не на что
    вот с этим и проблема! я только начинаю и ищу разные варианты.

Клерк
    может подскажете как?

Аноним
    Гость
    Добрый день! ИП 6%, есть договор подряда с одним физиком (договор зарегистрирован в ПФР). Договор заключен на год на выполнение работ. Работа будет 2- 3 раза в год (сборка оборудования). В договоре не прописаны отчисления в ФСС. Значит я плачу только НДФЛ с суммы оплаты за работу и в ПФР 20% (наше производство попадает) и всё?. Или лучше заключить трудовой договор ( по сдельной оплате, т.к. постоянно мне человек не нужен)? Какие ещё отчисления добавятся по трудовому договору? Могут ли быть проблемы по такому договору подряда? И можно ли несколько человек оформлять по договору подряда ( работа 2-3 раза в год)?
    Простите за много вопросов)), почитала форум и теперь боюсь претензий от налоговой...

Модератор
    На 2-3 раза в год не надо заключать трудовой договор, достаточно договора подряда

Аноним
    Гость
    На 2-3 раза в год не надо заключать трудовой договор, достаточно договора подряда
    Спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)