Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

с чего начать?

Добрый день! Решили купить программное обеспечение в Чехии. Принесли мне счет в долларах (2000)! Кто подскажет с чего тут начать? с банка? бежать открывать долларовый счет? а потом? как долго проходит согласование с банком, какое количество документов они потребуют?
    а главное потом какими документами я должна буду оправдать расходы? никогда вэд не занималась? подскажите хотя бы в общих деталях что читать, куда бежать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VictorSVL
    1. Не паниковать.
    2. Постарайтесь связаться с валютным отделом банка- объясните им вашу проблему. Они помогут обязательно- бОльшая часть вопросов будет снята.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Клерк Аватар для jul-2000
    Не, валютный отдел пока не при делах.

Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Принесли мне счет в долларах (2000)! Кто подскажет с чего тут начать? с банка? бежать открывать долларовый счет?
    Кто принес-то такой счет? Первый вопрос - к вашему директору.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Директор хочет купить программу, она продается только там и оплачена должна быть в долларах, все остальное ему буду объяснять я, что и как нужно сделать. А я вот не в курсе что делать мне? В банк я позвоню, спасибо, попробую узнать. Но это только чтобы оплатить. Кто нибудь может подсказать какие документы мне просить с иностранной организации, чтобы принять это программное обеспечение на расходы, чтобы не из прибыли деньги ушли?

Клерк
    мы покупали услуги у инофирмы.
    оплата - в дол.США с валютного счета.
    был договор (образно говоря левая часть листа - иняз, правая часть листа - перевод) + акт приема-передачи услуги на инязе и русском.
    рискну предположить что у вас - также.

1. Обращаетесь в банк с целью открытия расчетного счета (это, кстати, не быстро обычно происходит). Банку понадобится "комплект документов". Пока соберете.... У разных банков свои требования и "комплекты".
    2. Сообщаете об открытии счета в налоговую и фонды.
    3. К тому времени, как все это произойдет - пусть директор проверит, действует ли еще выставленный счет. Возможно нужно будет просить поставщика его перевыставить.
    4. Переводите счет на родной язык.
    5. Покупаете валюту (банк, в котором открыт валютный счет, подскажет как это сделать).
    6. Обращаетесь в отдел валютного контроля банка. Показываете им счет и его перевод. Предполагаю, что в вашем случае открывать Паспорт сделки не нужно. Но на 100% я не уверена, так что проговариваете это с банком.
    7. Платите. Банк опять же подскажет вам как это сделать.
    8. Кто контачит с поставщиком - пусть выяснит, какие документы выставит тот на "отгрузку". От этого и нужно будет "танцевать".

И еще посмотрите 309-312 НК
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_25

Клерк
    спасибо, это уже легче. Только что означает "переведете" на родной язык? кто должен это сделать? чем подтвердить?

практик Аватар для ручеек
    мы обчно обращаемся в отдел переводов в ТоргоПромышл. Палате - они на др. день выдают оформленный перевод и сопутств. доки
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

Аноним
    Гость
    есть Федеральный закон N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"
    к тому же появляются обязанности налогового агента по НДС и налога на прибыль, если у продавца нет налогового освобождения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)