Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Веруся

штрафы уже закрытому ИП?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, было ИП, закрыто оно в сентябре 2010. при закрытии не подали Индивид. сведения за 2010 год и 2-НДФЛ за 2010 год. Могут ли быть сейчас предъявлены штрафы? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Могут оштрафовать. А что, у ИП были работники? Как же ему справку из ПФ дали без сдачи инд.сведений?

Клерк Аватар для Веруся
    Да, работники были....не знаю как....но дали)
    а штрафы большие?

Модератор
    Штрафы за персонифицированную отчетность - 10% от начисленных взносов. За 2-НДФЛ - 200 рублей за одну справку

Клерк Аватар для Веруся
    Спасибо! А можно ли предоставить эти отчеты без печати, ведь нет уже..как быть?

Модератор
    ИП вообще не обязан иметь печать

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, было ИП, закрыто оно в сентябре 2010. при закрытии не подали Индивид. сведения за 2010 год и 2-НДФЛ за 2010 год. Могут ли быть сейчас предъявлены штрафы? Спасибо!
    А что, ИФНС сейчас закрывает без подтверждения ПФР?
    У моего тестя аналогичная проблема - он закрыл ИП в феврале 2010г, а ПФР до сих пор пытается что-то там взыскивать с него, в том числе и через приставов. Я еще с ними не разбирался - некогда было, с Персучетом разбирались...

Модератор
    А что, ИФНС сейчас закрывает без подтверждения ПФР?
    Нет, не закрывает. Но справку ИП брать самому не надо, ей обязана сама ИФНС получать из ПФ
    а ПФР до сих пор пытается что-то там взыскивать с него, в том числе и через приставов. Я еще с ними не разбирался
    А с чем именно собрались разбираться? С неуплатой взносов "разобраться" не удастся, их придется платить

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не закрывает. Но справку ИП брать самому не надо, ей обязана сама ИФНС получать из ПФ
    А с чем именно собрались разбираться? С неуплатой взносов "разобраться" не удастся, их придется платить
    Все у нас получится
    Взносы все уплачены, пусть и с опозданием ( факт начисление пени мы пока и не опротестовываем, нам бы сами платежи "утрясти" ), но ПФР "забыл" отозвать документ от приставов, вот те и "трясут" налогоплательщика, не обращая внимания на квитанции об оплате ( это для них не документ, они ждут "команды" от ПФР ).
    Разговор в ПФР с лояльным ( нормальным ) сотрудником показал, что требования ПФР недействительны, просто кто-то в ПФР забыл про отзыв документа от приставов. Предложили пересдать РСВ-2 за 2009-2010гг, чтобы ПФР мог "открыть" камералку, и обещали вернуть излишневзысканные платежи ( по причине их утери в "тот" момент ), и вернуть пени. С приставами будем разбираться после ПФР-а
    Опыт взыскания с ПФР "процентов за незаконное пользование деньгами" у меня уже имеется - на Бухсофте уже в курсе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)