Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 158
    Клерк Аватар для Katarina777
    Господа, Ваши комментарии по поводу Минфиновского письма № 03-11-02/180 от 17/08/06. Смысл письма в том, что моментом реализации товаров у «упрощенщика» будет день, когда деньги от покупателя поступят на расчетный счет. Следовательно, расходы по приобретению товаров можно признавать по мере того, как покупатель их оплатит.
    Что, пересчитывать теперь всё, сдавать уточненку? Или подождать следующего опровержительного письма ? Что делать то ?

Модератор
    Ничего не делать. Письмо противоречит НК.

Забегалло Аватар для DIR
    Читаем НК! И работаем по НК!

Mic1
    Гость
    Согласен.

Клерк
    мы принимаем в расход товар когда он оплачен поставщику и отгружен покупателю, т.к. условие оплаты покупателя не прописано в НК РФ.
    А если есть возврат,то сторнируем прошлые проводки и все.

Клерк
    Аналогично! Оплаченный мной товар - в расходы "по отгрузке". Минфин не прав, "как ему и положено". Из истории: в 2003-2005 гг сразу принимал оплаченный мной товар в расходы. В 2006 выиграл суд у налоговой по этому вопросу. Сейчас снова волнуюсь: не нахожу судебных прецедентов...

Клерк
    Эксперты, отзовитесь: известны ли вам СУДЕБНЫЕ прецеденты по этому вопросу?

Клерк
    Спасибо всем за такую интересную тему, на данный момент очень больную для меня.Много поняла прочитав все сообщения. Только для меня по прежнему остается вопрос при импорте товаров там.пошлины,там.сбор и НДС (оплаченные) можно сразу отправить на расходы или надо включать в себестоимость товара? Если можно ссылки на документы. Кто с импортом работает подскажите пожалуйста, если все таки включать в себестоимость,то как осуществить это при большой номенклатуре в 1С УСН, там ничего авт-ки в отличии от ОСНО не считает

Клерк

Осторожно

Что делать Если в фирме УСН 15 % перекошен бухучет ,а именно в 2009 году в 1 кв-ле оплачены налоги за 2008 год,услуги за 2008 год и выплачена з/пл только за 2008 год.Доходы 2009 г. ,а расходы в основном 2008 г.Правильно ли я понимаю ,что эти расходы не могут быть отнесены в расходы 1 кв.2009г.

Клерк
    а именно в 2009 году в 1 кв-ле оплачены налоги за 2008 год
    а когда они еще должны быть оплачены????
    услуги за 2008 год
    акты на услуги каким числом выставлены?
    и выплачена з/пл только за 2008 год
    декабрь?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Объясняю еще раз для тех кто очень умный и отвечает естественно кретинам
    В 1 кв 2009 г. выплачивается зарплата за период примерно апрель-октябрь 2008,задолженность по услугам одной из фирм составила примерно 45000-00 и на 01.04.09 еще не погашена полностью,налоги оплачены ПФ погашена задолженность за прошлый год полностью толко в мае 2009 .а НДФЛ до сих пор не весь оплачен.Спрашиваю,что же в расходах 1-го квартала 2009 только материалы,услуги связи ,в общем крохи.

Клерк
    какие подробности
    в прошлый раз о них нужно было догадаться? что-то не помню у себя телепатических способностей
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от valia Посмотреть сообщение
    Объясняю еще раз для тех кто очень умный и отвечает естественно кретинам
    В 1 кв 2009 г. выплачивается зарплата за период примерно апрель-октябрь 2008,задолженность по услугам одной из фирм составила примерно 45000-00 и на 01.04.09 еще не погашена полностью,налоги оплачены ПФ погашена задолженность за прошлый год полностью толко в мае 2009 .а НДФЛ до сих пор не весь оплачен.Спрашиваю,что же в расходах 1-го квартала 2009 только материалы,услуги связи ,в общем крохи.
    Берете в расход-2009 все, что в нем (2009 г.) оплачено и, соот-но, экономически обоснованно (и з/пл.,и налоги, и услуги, если оно все относится к деятельности по УСНО)

Аноним
    Гость
    Ребята, прошу совет.
    ИП, 15%, розница (Интернет-магазин). Номенклатура товаров большая, много мелочевки.
    Веду КУДиР. В какой момент можно "признавать" расходы вроде разобрался - когда выполнены все условия: товар получен мной и оплачен поставщику, передан покупателю и мне поступила оплата за товар.
    Вопросы:
    1) каким первичным документом можно/нужно подтверждать факт реализации, т.е. передачи товара покупателю? И нужно ли его подтверждать вообще? Рисовать накладные и давать на подпись покупателю при каждой доставке задолбало)).
    2) Какие есть еще варианты? Хотелось бы упростить документооборот и заполнение КУДиР. Например отказаться от накладных для покупателей и списывать расходы в конце квартала по итогам "инвентаризации" или даже просто с составлением одного акта о реализованном в отчетном периоде товаре.
    Заранее спасибо.

Модератор
    Накладные в первую очередь вам нужны. Для доказательства передачи товара покупателю

Аноним
    Гость
    Для доказательства передачи товара они мне не нужны, могу обойтись без них. Товар передается в момент оплаты, оплата подтверждается кассовым чеком из переносного кассового аппарата. Чисто с юридической точки зрения накладные мне не нужны как и любой другой рознице.
    Вопрос только в налоговом учете. Хотелось бы для подтверждения "реализации" использовать другую схему и разом списывать в расходы множество состоявшихся "реализаций" за отчетный период. Но такого опыта у меня еще не было.
    Форум покурил, конечно я далеко не первый кто задался этим вопросом, но конкретного ответа не нашел. Автоматизировать складской учет штрих-кодами/сканерами, покупать 1С и т.д. для меня не вариант. Я ИП в одном лице, штатного бухгалтера нет, раздувать расходы в начале деятельности нет возможности.
    Акт инвентаризации ИНВ-3 как я понял тоже не решит мою проблему, т.к. он просто учитывает кол-во товара на складе на конкретную дату. Тут еще некоторые форумчане упоминали некую "бухгалтерскую справку" о реализации, но что это такое я слабо представляю.
    Если есть что посоветовать, буду признателен.

Клерк
    Аноним, на эти вопросы тут не отвечают почему-то. Я его пытался выяснить для себя - не получилось. Никто, видимо, не в курсе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
    Аноним, на эти вопросы тут не отвечают почему-то. Я его пытался выяснить для себя - не получилось. Никто, видимо, не в курсе.
    Списание стоимости покупных для меня тоже больной вопрос. У нас ОПТ вести учёт по каждой единице товара нет возможности тем более в плане реализации (оплаты).
    Для себя я выработала :
    Так как окончание цепочки купил-оплатил-продал-оплатили (мы ИП на ОСНО) есть оплата , то:
    1.Веду всё в суммовой форме, т.е. по концу месяца смотрю:
    Поставщики оплата по банку, Покупатели- банк+касса. Далее, та сумма что меньше и идёт в расход. У меня программа может сформировать аналитику по Паставщикам и Покупателям по оплаченным товарам. Под данную сумму беру накладные по закупленному товару. Получается так, что оплата Поставщику (так у меня) получается в меньшей сумме, чем оплата Покупателями , поэтому все накладные Поставщиков в расход.
    Далее идёт февраль.
    Сумма оплаты Постащики(январь+февраль)
    Сумма оплаты Покупатели (январь+февраль)
    Сравниваем
    От меньшей суммы вычитаю , ту что пошла ранее за январь. Получается сумма в расход в феврале.
    И так по возрастанию до конца года.
    Не знаю понятно ли объяснила.
    Где-то на данном сайте была методика списания разработанная автором ввиде таблицы в exel
    А другого выхода у меня просто нет.
    сделайте табличку.

Клерк
    О, Наталья, пожалуй, так и надо делать! Вести не по номенклатуре, а по суммам... Это выглядит очень логично и... просто!

Но вот у меня только закупка происходит в евро, а курс каждый ден меняется и надо кждый день учитывать стоимость реализованых покупных товаров...Так по крайней мере писалив журнале Упрощёнка... И вот тут возникают проблемы: учитывать по номенклатуре, а также не раз в месяц, а каждый день в рубли переводить всё это.

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
    О, Наталья, пожалуй, так и надо делать! Вести не по номенклатуре, а по суммам... Это выглядит очень логично и... просто!

Но вот у меня только закупка происходит в евро, а курс каждый ден меняется и надо кждый день учитывать стоимость реализованых покупных товаров...Так по крайней мере писалив журнале Упрощёнка... И вот тут возникают проблемы: учитывать по номенклатуре, а также не раз в месяц, а каждый день в рубли переводить всё это.
    Да тут посложнее , Но подумайте. По номенклатуре и у нас сложно. Покупатели вам платят в рублях (счёт вы выставляете рублевой), т.е. суммы оплаты видите не только за месяц, но и в разрезе каждого дня (банк).С этим проблем наверное не будет. Единственно закуп . Может ещё кто посоветует. У меня нет валютных операций. С рублевыми долго разбиралась , как лучше сделать.

Клерк
    Да я вот думаю взяь оплаты поствщику евровые переводить в рубли по курсу на день оплаты, вот и все. Пока вот такая мысль вертится. Хотя уже даже мне наисали програму, которая превращает покупную стоимость проданых каждый день товаров в рубли по текущему курсу этого дня. Осталось занести в нее все данные....

Клерк
    Развейте, пожалуйста, мои сомнения... Ситуация такова: организация в 2010 г. перешла на УСН (доходы-расходы) с ОСНО. Остались товары, закупленные в 2009 году, которые были реализованы в феврале 2010 г. В расходы в 1 кв. 2010 эти товары нельзя?

Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно
    а не могли бы прокомментировать ответ? Разве они не должны быть учтены в расходах при расчете налога на прибыль за 2009 (когда были куплены и оплачены поставщику)?

не должны, конечно

Клерк
    спасибо... конечно не должны.. ст. 320 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Списание стоимости покупных для меня тоже больной вопрос. У нас ОПТ вести учёт по каждой единице товара нет возможности тем более в плане реализации (оплаты).
    Для себя я выработала :
    Так как окончание цепочки купил-оплатил-продал-оплатили (мы ИП на ОСНО) есть оплата , то:
    1.Веду всё в суммовой форме, т.е. по концу месяца смотрю:
    Поставщики оплата по банку, Покупатели- банк+касса. Далее, та сумма что меньше и идёт в расход. У меня программа может сформировать аналитику по Паставщикам и Покупателям по оплаченным товарам. Под данную сумму беру накладные по закупленному товару. Получается так, что оплата Поставщику (так у меня) получается в меньшей сумме, чем оплата Покупателями , поэтому все накладные Поставщиков в расход.
    Далее идёт февраль.
    Сумма оплаты Постащики(январь+февраль)
    Сумма оплаты Покупатели (январь+февраль)
    Сравниваем
    От меньшей суммы вычитаю , ту что пошла ранее за январь. Получается сумма в расход в феврале.
    И так по возрастанию до конца года.
    Не знаю понятно ли объяснила.
    Где-то на данном сайте была методика списания разработанная автором ввиде таблицы в exel
    А другого выхода у меня просто нет.
    сделайте табличку.
    подумалось, что это вобщем-то некорректно, скажем так... Развейте мои сомнения. Вот представим, что вы закупили (получили от поставщика и оплатили) два товара: А и Б по рублю каждый (итого 2 рубле потратили). Продажную цены вы поставили в 5 рублей на каждый товар. Реализовали (продали и получили оплату от покупателя) только товар А за 5 рублей. Т.е. товар Б не реализовали! Но в покупную стоимость вы записали 2 рубля, а не 1 р., так как 2 р. меньше 5 р.

Т.е. продали только 50% товаров, а списали в затраты покупную стоимость всех...

Т.е., пожалуй, надо учитывать наценку... А что делать, если она каждый раз разная для всех товаров... хм...

Клерк
    А до момента реализации где и как учитывать купленный товар- в КУДиР не получится насколько понимаю?
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от lim Посмотреть сообщение
    в КУДиР не получится насколько понимаю
    не получится

Клерк
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    Раньше можно было в расход ставить все что оплачено поставщику, но даже еще не продано, а теперь даже если вы поставщику оплатили, но товар пока не продали, то ждите, когда продастся, а потом только в расход.
    Не могу сообразить как такую конструкцию можно учесть при УСН и не запутаться в конце концов

А c услугами что?
    Оплатил поквартальное обслуживание ККМ вперед за год- так значительно дешевле, а когда относить это на расходы- поквартально по факту осуществления этого обслуживания?
    И где и как в таком случае все приобретаемые товары и услуги учитывать- а КУДиР нет соответствующих граф, вроде бы
    Что-то уже закрыться хочется

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)