Помогите в написании искового заявления по поводу клеветы
Помогите в написании искового заявления по поводу клеветы

помогаем
на какие законы ссылаться по поводу клеветы
а суть дела останется секретной?![]()

нет почему секретно
на меня примерно год назад подали в суд по установлению границ земельного участка я являюсь ответчиком он (истец) утверждает что я захватил кусок его земли. Но я покупал участок уже с готовыми документами и не какие границы не устанавливал и ничего не захватывал а полностью придерживался своего кадастрового плана. Также он распространяет порочащие меня сведения клевету что я захватил его территорию по всем деревням. Судебное дело против меня все еще продолжается решение пока не принято но доказательств клеветы у меня предостаточно и я хочу подать отдельный иск отдельно от того дела

в исковом заявлении истца написано что я захватил кусок его участка что является клеветой так как я приобрел данный участок с уже готовыми документами и ничего не захватывал. А также в устной форме бегает по деревне и рассказывает всем что это его кусок и я его захватил а так как он местный его слушают а мне мешают спокойно существовать на данном участке. Также прошла экспертиза которую он организовал по выводу эксперта мой кусок оставить за мной, но то судебное дело пока не закончилось
также есть свидетели распространения им клеветы

имхо, "заведомость" недоказуема. Он мог "добросовестно заблуждаться"

а причем тут решение суда я же в суд еще не подавал подал он правда пока не выиграл. И что я не могу что-то сделать чтобы наказать его
это нарушает мои права о спокойном проживании на моем учаске
что на данный момент мне можно предпринять так как он мне мешает жить

не совсем понял 1. менять восприятие мне и так наплевать что он там несет и какую чушь я хочу наказать его так как кроме денежного удара он ничего не понимает
2. поговорить с ним - это отдать ему кусок своего участка ему только это и надо и оплатить его все судебные издержки потом кто нибудь захочет другой кусок

подумайте, какие "расходы" можно на него повесить
надо лезть в вашу историю взаимоотношений, чтобы понимать, кто из вас прав и кто кого кинул. Суд разберется в любом случае))))2. поговорить с ним - это отдать ему кусок своего участка ему только это и надо и оплатить его все судебные издержки потом кто нибудь захочет другой кусок
а какие взаимоотношения если я купил участок в совершенно не знакомой месности со всеми документами расчистил его а тут появляется какой то пьяньчушка которого я вообще не знаю и начал качать свои права и замеры участка делал не я а предыдущие хозяева участка. А суд не разберется так как там все купленно.

в суде всё куплено "пьянчужкой"? )))
он собственник только собственник своего участка 17 соток а он хочет получить участок размером 26 соток кусок которого привыщенние в том числе и на моем участке а куплено потому-что он хочет прибавить себе кусок который по документам ему не принадлежит поэтому он и основывается на свидетельских показаниях своих родственников. А земля там стоит копейки поэтому он дав небольшую взятку хочет по лучить то что он хочет а я не собираюсь отдавать то за что я заплатил а данный спорный кусок не стоит тех денег которые он уже затратил на экспертизы и взятки а его просто разводит его адвокат и сосет из них деньги обещая что они выиграют дело, что не факт так как я буду обращаться с обжалованием решения в вышестоящий суд а там уж истец точно не праплатит. И вопрос поставлен как написать исковое заявление по клевете а тут пустились в какието рассуждение кто прав и кто кого обманул

Обратиться к хорошему адвокату....
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
эта мысль приходила мне в голову не раз но вся проблема в том что городок в котором проходит суд находится в 270 км от Москвы и московские адвокаты запрашивают такие цены за командировочные расходы + услуги что стоимость решения вопроса получается сравнимая с тем что на эти деньги можно купить два таких же участка а данный участок продать притом что и покупатель уже есть.
а местные адвокаты того городка берут не много разумные суммы соразмерные с тем что можно заплатить за решения данной проблемы но вся проблема в том что все они ознакомившись с делом говорят что оно выиграшное но не в этом суде а в суде высшей инстанции и не один не хочет браться не за какие деньги готовы только только взяться в суде высшей инстанции причем утверждают что там это решится без больших проблем но на данный момент суд длится уже ровно 11 месяцев и меня это мягко сказать достало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)