Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Помошь в написании искового заявления по поводу клеветы

Помогите в написании искового заявления по поводу клеветы
    Поделиться с друзьями

N_Y
    помогаем

Аноним
    Гость
    на какие законы ссылаться по поводу клеветы

Главный бухгалтер
    а суть дела останется секретной?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на какие законы ссылаться по поводу клеветы
    на российские, преимущественно.
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а суть дела останется секретной?
    мне тоже интересно, расскажет автор подробности или мы будем угадывать суть обвинения

Аноним
    Гость
    нет почему секретно
    на меня примерно год назад подали в суд по установлению границ земельного участка я являюсь ответчиком он (истец) утверждает что я захватил кусок его земли. Но я покупал участок уже с готовыми документами и не какие границы не устанавливал и ничего не захватывал а полностью придерживался своего кадастрового плана. Также он распространяет порочащие меня сведения клевету что я захватил его территорию по всем деревням. Судебное дело против меня все еще продолжается решение пока не принято но доказательств клеветы у меня предостаточно и я хочу подать отдельный иск отдельно от того дела

N_Y
    доказательств клеветы у меня предостаточно и
    в какой форме происходит "клевета" и какие конкретно есть доказательства?

Аноним
    Гость
    в исковом заявлении истца написано что я захватил кусок его участка что является клеветой так как я приобрел данный участок с уже готовыми документами и ничего не захватывал. А также в устной форме бегает по деревне и рассказывает всем что это его кусок и я его захватил а так как он местный его слушают а мне мешают спокойно существовать на данном участке. Также прошла экспертиза которую он организовал по выводу эксперта мой кусок оставить за мной, но то судебное дело пока не закончилось

Аноним
    Гость
    также есть свидетели распространения им клеветы

N_Y
    имхо, "заведомость" недоказуема. Он мог "добросовестно заблуждаться"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо, "заведомость" недоказуема. Он мог "добросовестно заблуждаться"
    что означает "добросовестно заблуждаться" и что также заблуждался его адвокат

N_Y
    что означает "добросовестно заблуждаться" и что также заблуждался его адвокат
    решение суда, по которому ваша правота доказана не вынесено? что мешает второй стороне выражать/обсуждать свою позицию по спору, в том числе с "друзьями"?
    имхо

Аноним
    Гость
    а причем тут решение суда я же в суд еще не подавал подал он правда пока не выиграл. И что я не могу что-то сделать чтобы наказать его

Аноним
    Гость
    это нарушает мои права о спокойном проживании на моем учаске

N_Y
    Судебное дело против меня все еще продолжается решение пока не принято
    при этом

Аноним
    Гость
    что на данный момент мне можно предпринять так как он мне мешает жить

N_Y
    ...так как он мне мешает жить
    1. менять восприятие;
    2. поговорить с ним

Аноним
    Гость
    1. менять восприятие;
    2. поговорить с ним
    не совсем понял 1. менять восприятие мне и так наплевать что он там несет и какую чушь я хочу наказать его так как кроме денежного удара он ничего не понимает
    2. поговорить с ним - это отдать ему кусок своего участка ему только это и надо и оплатить его все судебные издержки потом кто нибудь захочет другой кусок

N_Y
    не совсем понял 1. менять восприятие мне и так наплевать что он там несет и какую чушь я хочу наказать его так как кроме денежного удара он ничего не понимает
    подумайте, какие "расходы" можно на него повесить
    2. поговорить с ним - это отдать ему кусок своего участка ему только это и надо и оплатить его все судебные издержки потом кто нибудь захочет другой кусок
    надо лезть в вашу историю взаимоотношений, чтобы понимать, кто из вас прав и кто кого кинул. Суд разберется в любом случае))))

Аноним
    Гость
    подумайте, какие "расходы" можно на него повесить

надо лезть в вашу историю взаимоотношений, чтобы понимать, кто из вас прав и кто кого кинул. Суд разберется в любом случае))))
    а какие взаимоотношения если я купил участок в совершенно не знакомой месности со всеми документами расчистил его а тут появляется какой то пьяньчушка которого я вообще не знаю и начал качать свои права и замеры участка делал не я а предыдущие хозяева участка. А суд не разберется так как там все купленно.

N_Y
    а какие взаимоотношения если я купил участок в совершенно не знакомой месности со всеми документами расчистил его а тут появляется какой то пьяньчушка которого я вообще не знаю и начал качать свои права и замеры участка делал не я а предыдущие хозяева участка. А суд не разберется так как там все купленно.
    "пьянчужка", по-видимому, такой же собственник, как и вы. И не факт, что прежние собственники были правы, так что то, что вы купили участок с определенным кадастром не = что вас не обманули. Об этом думали?

Анонимыч
    Гость
    в суде всё куплено "пьянчужкой"? )))

Аноним
    Гость
    "пьянчужка", по-видимому, такой же собственник, как и вы. И не факт, что прежние собственники были правы, так что то, что вы купили участок с определенным кадастром не = что вас не обманули. Об этом думали?
    он собственник только собственник своего участка 17 соток а он хочет получить участок размером 26 соток кусок которого привыщенние в том числе и на моем участке а куплено потому-что он хочет прибавить себе кусок который по документам ему не принадлежит поэтому он и основывается на свидетельских показаниях своих родственников. А земля там стоит копейки поэтому он дав небольшую взятку хочет по лучить то что он хочет а я не собираюсь отдавать то за что я заплатил а данный спорный кусок не стоит тех денег которые он уже затратил на экспертизы и взятки а его просто разводит его адвокат и сосет из них деньги обещая что они выиграют дело, что не факт так как я буду обращаться с обжалованием решения в вышестоящий суд а там уж истец точно не праплатит. И вопрос поставлен как написать исковое заявление по клевете а тут пустились в какието рассуждение кто прав и кто кого обманул

N_Y
    И вопрос поставлен как написать исковое заявление по клевете а тут пустились в какието рассуждение кто прав и кто кого обманул
    если разум включать не совсем получается - берите любой шаблон из инета и пишите все, что хотите. Установленной формы не существует - любой иск - творчество

Аноним
    Гость

И вопрос поставлен как написать исковое заявление по клевете

Обратиться к хорошему адвокату....

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр 1979 Посмотреть сообщение
    Помогите в написании искового заявления по поводу клеветы
    Клевета - это самостоятельный состав преступления. Но в вашем случае, имхо, состава нет, в возбуждении уг. дела откажут. Можете написать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    Обратиться к хорошему адвокату....
    эта мысль приходила мне в голову не раз но вся проблема в том что городок в котором проходит суд находится в 270 км от Москвы и московские адвокаты запрашивают такие цены за командировочные расходы + услуги что стоимость решения вопроса получается сравнимая с тем что на эти деньги можно купить два таких же участка а данный участок продать притом что и покупатель уже есть.

а местные адвокаты того городка берут не много разумные суммы соразмерные с тем что можно заплатить за решения данной проблемы но вся проблема в том что все они ознакомившись с делом говорят что оно выиграшное но не в этом суде а в суде высшей инстанции и не один не хочет браться не за какие деньги готовы только только взяться в суде высшей инстанции причем утверждают что там это решится без больших проблем но на данный момент суд длится уже ровно 11 месяцев и меня это мягко сказать достало.

N_Y
    ...оно выиграшное но не в этом суде а в суде высшей инстанции и не один не хочет браться не за какие деньги готовы только только взяться в суде высшей инстанции ....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Клевета - это самостоятельный состав преступления. Но в вашем случае, имхо, состава нет, в возбуждении уг. дела откажут. Можете написать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
    здравая мысль спасибо за подсказку шаблон нашел в нем в принцыпе все понятно нотам указана сумма морального ущерба а как его оценить в какую сумму я затрудняюсь и надо ли вообще в начале писать сумму

Аноним
    Гость
    что смешного объясните может тогда в месте посмеемся

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)