Страница 122 из 138 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,660 из 4113
    Модератор
    Ну вообще это ваш ПФ выпендривается, но поскольку вопрос спорный и в законе не урегулированный, поспорить сложно

Клерк
    Отдали в налоговую форму о закрытии ИП ,28го за документами.

Теперь по пенсоному.... динамят,туда сюда гоняют...
    Ип деятельность не велась в фонды не платили.
    Мне нужно в отдел где снимают с учета??
    Они посчитают мне и дадут квитанции в сбербанк ?
    просидел там 2ч ,потом послали до понедельника и ничего не объяснили.В столе информации бабка вобще ничего не знает и не понимает.

Модератор
    Ну так если Вы вообще не сдавали никаких сведений в ПФ, то отказ получите в закрытии практически наверняка
    Надо было сначала в ПФ сходить. У нас ходят к своему инспектору (определеяется по адресу ИП), как у Вас не знаю

Клерк Аватар для Na28ta
    Daniell, в аншем ПФ тоже назначают инспектора, который вами и будет заниматься. В первую очередь вам отчитаться нужно в ПФ. Так что берите хотя бы бланки форм отчетности с заполненной шапкой (остальное обычно в ПФ ИПшникам инспектора помогают заполнить) и идите сдавайтесь в ПФ, за те когды, которые не сдавались. А потом сориентируетесь на месте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так если Вы вообще не сдавали никаких сведений в ПФ, то отказ получите в закрытии практически наверняка
    Надо было сначала в ПФ сходить. У нас ходят к своему инспектору (определеяется по адресу ИП), как у Вас не знаю
    Ип открыто 30.05.11 , 28.08.11 получать документы о закрытии.
    Деятельность не велась.Звонил в налоговую,говорю ЧТО ДЕЛАТЬ? как закрыть.
    Говорю везу вам форму и квитанцию или с начало оплатить в фонды за 3 мес ? они говорят без разницы.

что я им в пф должен сдавать за 3 мес?

Модератор
    Daniell, ну раз в этом году открылись, то еще никакие отчеты и взносы в ПФ не просрочили, тогда все будет нормально
    После закрытия ИП надо пойти в ПФ и подать РСВ-2. На это у Вас есть 12 дней. После подачи РСВ-2 надо уплатить взносы. Срок не помню

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Daniell, ну раз в этом году открылись, то еще никакие отчеты и взносы в ПФ не просрочили, тогда все будет нормально
    После закрытия ИП надо пойти в ПФ и подать РСВ-2. На это у Вас есть 12 дней. После подачи РСВ-2 надо уплатить взносы. Срок не помню
    я прям сейчас поеду
    Спасибо большое

Salna
    Гость
    Прошу прощения, если повторю уже поднимавшийся вопрос.
    Получила справку из ПФ, в которой указана сумма задолженности по обязательным платежам в ПФР по состоянию на 08.08.11г
    (с 01.01.2011). Это и есть дата прекращения деятельности в кач-ве ИП.
    У меня вопрос - это сумма, которая включает в себя страховые взносы в ПФ на выплату страховой, накопительной части трудовой пенсии и взносы в ФОМС и ТФОМС? т.е. надо высчитать сколько платить по каждому пункту и оплатить по 4 разным КБК?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    т.е. надо высчитать сколько платить по каждому пункту и оплатить по 4 разным КБК?
    Ничего высчитывать не надо, это сумма задолженности (вы писали выше) - её и платите по тем самым 4 КБК.

Salna
    Гость
    echinaceabel,
    не очень понимаю. Платится ведь на определенный КБК. Как можно одну сумму оплатить на 4 КБК?

Salna
    Гость
    И вопрос по просрочке оплаты. Надо было оплатить в течение 12 дней с момента прекращения деятельности. Я, получается, просрочила два дня. За два дня какая-то пеня набегает?

не очень понимаю. Платится ведь на определенный КБК. Как можно одну сумму оплатить на 4 КБК?
    Так у вас в справке, что нет разбивки по КБК???
    Тогда считайте с начала года по каждому фонду - задолженность на 01.01.2011 + начислено (4330*7+4330/31*8)*% минус фактически уплачено в 2011г.
    Полученные суммы сравните с общей суммой справки.

И вопрос по просрочке оплаты. Надо было оплатить в течение 12 дней с момента прекращения деятельности. Я, получается, просрочила два дня. За два дня какая-то пеня набегает?
    Нет, не просрочили - в течение 12 дней вам надо было сдать декларацию РСВ-2 и уплатить в течении 15 дней с момента подачи этой декларации.

Модератор
    Salna, я не понимаю, о какой справке речь? Вы сами должны заполнить РСВ-2 и сдать её. И на основании данных РСВ-2 и заплатить.
    12 рабочих дней дается на то, что бы подать РСВ-2. На уплату взносов дается 15 календарных дней со дня подачи РСВ-2

Salna
    Гость
    echinaceabel, нет, разбивки по КБК нет, указана одна сумма - "задолженность по обязат. платежам в ПФР по состоянию на 08.08.2011"
    Над.К, речь о справке из ПФ, которую нужно брать перед подачей в налоговую заявления о прекращении деятельности.
    Спасибо большое за разъяснение!

Модератор
    Над.К, речь о справке из ПФ, которую нужно брать перед подачей в налоговую заявления о прекращении деятельности.
    Ну вообще-то с 1 января 2011 года таких справок давать не должны, их налоговая напрямую должна получать.
    Еще раз - Вы обязаны сами расчитать взносы и сдать РСВ-2.

Salna
    Гость
    Над.К,
    устаревшие сведения, значит, прочитала в теме.
    А налоговую декларацию за 2011г в какой срок подавать после закрытия ИП?

Модератор
    По какому налогу?

Сергей 880881
    Гость
    Здравствуйте! Благодаря информационной поддержке форумчан свидетельство о закрытии ИП получил без проблем. Большое спасибо за помощь.

Подскажите, пожалуйста, все ли я учел при закрытии ИП (ЕНВД + УСН 6%, без работников)?:
    - Свидетельство о закрытии ИП получил в налоговой.
    - В ПФ отчитался. Сдал отчет РСВ-2 в положенный 12-ти дневный срок.
    - Оплатил в ПФ полагающиеся платежи по выданным ими (ПФ) квитанциям в тот же день как их получил.
    - До конца августа отправлю по почте декларацию (нулевую, т.к. деятельность не велась) по УСН за 2011г.
    - До конца августа отправлю по почте декларацию по ЕНВД за 3 кв. 2011г.

В связи с этими событиями возникли вопросы:
    - Это все или нужно сделать что то еще чтобы считаться безработным и в дальнейшем не было претензий от налоговой, ПФ и кого-нибудь еще?
    - Стоит ли взять в налоговой и ПФ справку об отсутствии задолженности и если да, то как это сделать?
    - У меня есть страховой медицинский полис ОМС (чтобы вызвать скорую, сходить в поликлинику и т.п.). Так вот, в период моей деятельности как ИП между мной и "ГСМК" был заключен договор о медиполисах со мной как с работодателем. Теряет ли мой полис силу на сегодняшний день (прочитал в самом договоре что по условиям заключенного договора в случае ликвидации организации полис теряет силу), необходимо ли его заменить на полис безработного или можно ходить с существующим? Т.к. в полисе в графе "Страхователь" стоит "индивидуальный предприниматель Иванов Сергей Петрович" - т.е. я, но я уже не ИП... как быть?

Цитата Сообщение от Сергей 880881 Посмотреть сообщение
    - Это все или нужно сделать что то еще чтобы считаться безработным и в дальнейшем не было претензий от налоговой, ПФ и кого-нибудь еще?
    Ещё отправьте сведения о среднесписочной численности.

- Стоит ли взять в налоговой и ПФ справку об отсутствии задолженности и если да, то как это сделать?
    Зачем? Если где-нибудь потребуется возьмете, проблем в этом никаких нет.

- У меня есть страховой медицинский полис ОМС (чтобы вызвать скорую, сходить в поликлинику и т.п.). Так вот, в период моей деятельности как ИП между мной и "ГСМК" был заключен договор о медиполисах со мной как с работодателем. Теряет ли мой полис силу на сегодняшний день (прочитал в самом договоре что по условиям заключенного договора в случае ликвидации организации полис теряет силу), необходимо ли его заменить на полис безработного или можно ходить с существующим? Т.к. в полисе в графе "Страхователь" стоит "индивидуальный предприниматель Иванов Сергей Петрович" - т.е. я, но я уже не ИП... как быть?
    Полис действителен до окончания срока его действия, по истечении срока, а можете и сейчас обратиться в любую страховую организацию и получить новый полис единого образца (ваш статус на выдачу полиса сейчас не влияет - не важно работаете вы или нет).

Salna
    Гость
    Над.К,
    Единый налог с доходов (УСН)

Модератор
    Ещё отправьте сведения о среднесписочной численности.
    Зачем??? Это совершенно лишнее
    Salna, срок сдачи отчетности за 2011 год у ИП - 3 мая 2012 года. Для закрывшихся ИП специальных сроков не установлено

Сергей 880881
    Гость
    Большое спасибо за помощь.

Клерк
    ИП было зарегистрировано в мае 2007 г, розничная торговля — ЕНВД. Декларации по ЕНВД сдавались, в т.ч. за 1 и за 2 кв 2011г. Отчеты в ПФР то-же сдавались, Налоги соответственно платились. 3-НДФЛ не сдавалась. Р/сч не открывался, зарегистрирована ККТ, чеки выбивались до конца 2009 г. Книга кассира-операциониста велась, соответсвенно до конца 2009 г. И ВСЕ, больше ничего не велось! Налоговая прислала требование о предоставлении документов по встречной проверке с ИП за период 2010 г (когда ККТ при ЕНВД разрешили не применять), который, как выяснилось на УСН, и суммы по Товарным чекам ставил себе в расход (Покупатель в товарном чеке именовался как РОЗНИЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ). Вопрос: может это спровоцировать выездную налоговую проверку? И что мне готовить для проверки, если я на ЕНВД? Сейчас принято решение о закрытии ИП. Повлечет вышеперечисленные действия налоговую проверку при закрытии. Собственно и закрыть собираемся, что-бы ее (проверку) избежать.

Модератор
    Вопрос: может это спровоцировать выездную налоговую проверку?
    ИМенно это - вряд ли
    Вы ведь не знали, что покупатель ИП ил юрлицо, правда?
    А закрытие ИП от проверок не спасает, проверить могут и после закрытия.

Клерк
    Конечно не знали, собственно и не интересовались. И что проверять, если ИП на ЕНВД. В одном посте я прочитала, что ИП на ЕНВД, книги учета доходов и расходов может не вести, так ли это? и вести бух.учет ИП не обязывают

Модератор
    Ну так и напишите, что поскольку у Вас магазин, то Вы выдаете товарные чеки просто по требованию, а кто покупатель Вы не в курсе. Предоставить Вам просто нечего - Вы не обязаны вести учет доходов, поскольку налог от этого у Вас не зависит.
    А книги учета по ЕНВД просто нет в природе

Клерк
    ок, спасибо большое!

Иван_Л
    Гость
    Здравствуйте.
    Описывал свою ситуацию в посте от 17.08.

Повторюсь: ип открыл в 2010, деятельность не вел, работников не было, хочу закрыть.

Продолжение: отдал документы на ликвидацию ИП в налоговую. Сегодня выдали ответ:

"Среди предоставленных для гос. регистрации док-ов отстутствуют:
    Отсутствует документ, подтверждающий представление в ПФ сведений в соответствии с п/п 1-8 п.2.ст.6 и п.2.ст.11 ФЗ "Об индивидуальном(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 23 ФЗ "О гос регистрации юр лиц и ИП" принято решение об отказе в гос регистрации на основании непредставления определенных статьей 23 ФЗ "О гос регистрации.." необходимых для гос регистрации доков."

Вопросы:
    Здесь я так понимаю нарушение статьи 22,3,(в). Этот документ должен предоставляться самим ПФ, а не мной?

Сейчас мне надо писать заявление в суд. В связи с этим вопрос: правильно ли я понимаю, что указанный(п/п 1-8 п.2.ст.6 и п.2.ст.11 ФЗ) документ в ПФ я обязан предоставить после ликвидации, а никак не до, потому что все пункты статьи 22,3(в) относятся к страхователю(то есть ип имеющему наемных работников), а я согласно пункту 5 статьи 11 ФЗ-27 "Об индивидуальном(персонифицированном) учете..." физ лицо и должен сдать отчетность до первого марта либо после ликвидации?

Или существуют еще статьи закона, которыми я, как физ лицо должен руководствоваться при предоставлении отчетности в ПФ?

Модератор
    Здесь я так понимаю нарушение статьи 22,3,(в). Этот документ должен предоставляться самим ПФ, а не мной?
    Да.
    Сейчас мне надо писать заявление в суд.
    Может сначала обжалуете отказ у начальника инспекции?
    а я согласно пункту 5 статьи 11 ФЗ-27 "Об индивидуальном(персонифицированном) учете..." физ лицо и должен сдать отчетность до первого марта либо после ликвидации?
    про ликвидацию в этом пункте точно нет ничего. И быть не может. Поскольку само слово "ликвидация" у ИП неприменимо

Страница 122 из 138 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы