Даже такЛожь!![]()
И чего-это меня не штрафуют, пойду разберусь...
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Это где это? "Установлено три дня на подачу сведений в ФНС( 129 - Фз О регистрации)"
Последний раз редактировалось BizArt; 10.08.2010 в 10:05.
BizArt, это Аноним п. 5 ст. 5 прочитал и давай словами кидаться![]()
Ух, спасибо, успокоили![]()
Спасибо,Leila.Нас тоже ни разу не штрафовали. Аноним Вы читайте статью полностью. Ликвидация,реорганизация (уведомления) три дня. Создание-тоже пишем три. А в остальном просветите несведущих. Может поменялось чего?
Последний раз редактировалось BizArt; 10.08.2010 в 10:10.
Но пункты 1 и 2 тоже надо заполнять? я правильно понимаю?указывать, сколько у общества осталось долей после распределения - 0%, номинальная стоимость 0 рублей
Да.Но пункты 1 и 2 тоже надо заполнять? я правильно понимаю?
Еще вопрос, фирму регистрировали в декабре прошлого года, устав был написан в соответствии со всеми июльскими изменениями, и при этом обезличен, но нотариус заставила (никак не могу понять зачем это надо было делать, вот быывают же неравнодушные) учредителей поставить подписи и расшировки в конце устава. И вот теперь я сижу и думаю, может надо было и форму 13001 предоставить и изменения в устав внести, только мне не ясно какие, просто перепечатать тот же устав и проследить, чтобы никакой нотариус не заставил никого нигде расписываться? Помогите!!!!
Если для Вас не принципиально то, что ФИО бывших участников отражены в уставе, можете не менять.
Если хотите убрать ФИО и подписи, вносите изменения в устав, платите пошлину и подавайте 13001.
В данном случае, все зависит от желания участников.
Спасибо, Лейла. Тогда устав менять не будем, скоро менять название ООО вот тогда и уберем подписи участников.
Подскажите пожалуйста. ООО два учредителя 50% уставника у каждого. Хотят продать свои доли. Сколько будет стоить оформление у нотариуса? И мне сказали, что помимо учредителей свое согласие на продажу доли должны дать все члены их семей? Это правда?
У нас в городе оформление продажи одной доли стоит около 10 000 руб.
Кстати, про сроки я тут уже в другой ветке пожаловалось, похоже нашу фирму оштрафуют занесоблюдение пресловутого трехдневного срока при уведомлении о выходе участника. Пришла телеграмма диру с приглашением явиться для составления протокола по п. 5 ст. 5 129-ФЗ. Так что, вот вам и месяц на уведомление налоговой. И в один этап тоже не дали сделать. Ткнули носом в разъяснения Краснодара по регистрации выхода. Там написано, что только в два этапа. Вот так. Сказали, что может в других регионах и делают в один этап, а у нас ну никак нельзя, и ПО тоже не позваляет. Такая грустная история![]()
"Разъяснения Краснодара" у нас теперь круче ФЗ...Ткнули носом в разъяснения Краснодара по регистрации выхода.![]()
Да-да, так и сказали, что либо отказ, поскольку у них есть разъяснения края как проводить подобные мероприятия, либо делайте в два этапа, как в нашей бумажечке написано
подскажите, пожалуйста, в отношении выхода участника и распределения: точнее интересует вопрос уже на этапе распределения:
1. общество распределяет полученную долю по решению оставшегося участника?
этот участник должен что-то платить обществу?
2. я так поняла по прочтении форума, что в москве допускается одновременная регистрация выхода участника+распределения.
3. правильно ли я понимаю, что заявителем будет директор?
4. есть ли какие то особенности (по опыту), когда оставшийся участник- иностранный юрик?
5. поделитесь, если не сложно, решением о распределении в такой ситуации.
6. если устав приведен в соответствие и участников и сведений о долях там нет - нужно ли еще 13 офомлять и делать новый устав?
Последний раз редактировалось Marina1983; 02.08.2011 в 14:57.
спасибо!
штраф 5000
помогите, пожалуйста, совсем не опытной в этом деле(вопросов много, может некоторым покажутся глупыми)))), сразу прошу прощения)))
ооо, 2 учредителя, УК 10000руб, у каждого по 50%.
один из учредителей решил выйти из общества отчуждением доли Обществу.
1. получили мы заявление о выходе в июне. сейчас август((((( лучше переписать заявление на текущую дату?
2. создаем протокол о выходе и отчуждении обществу доли, заполняем ф. 14001, заверяем ее нотариально, оплачиваем госпошлину 800р.- я это должна сделать в 3х дневный срок с момента получения заявления о выходе участ-ка?
3. дальше хуже(((( не понимаю смысл слова "распределение" доливычитала что мы должны выплатить участнику его 50% (т.е. 5000р.), тогда что же распределять, еще и в течении года??? ведь после выплаты доли (номинальной), УК тогда будет составлять всего 5000руб, а должен быть не менее 10000р.
запуталась(((((((((
Не обязательно.1. получили мы заявление о выходе в июне. сейчас август((((( лучше переписать заявление на текущую дату?
В течение месяца. И протокол о выходе не нужен. Участник выходит с даты получения обществом его заявления о выходе.2. создаем протокол о выходе и отчуждении обществу доли, заполняем ф. 14001, заверяем ее нотариально, оплачиваем госпошлину 800р.- я это должна сделать в 3х дневный срок с момента получения заявления о выходе участ-ка?
И правда, запутались3. дальше хуже(((( не понимаю смысл слова "распределение" доли вычитала что мы должны выплатить участнику его 50% (т.е. 5000р.), тогда что же распределять, еще и в течении года??? ведь после выплаты доли (номинальной), УК тогда будет составлять всего 5000руб, а должен быть не менее 10000р. запуталась(((((((((![]()
Выплатить вышедшему участнику вы должны не номинальную стоимость доли (5000 р.), а действительную стоимость доли. И уставный капитал в обществе не уменьшится от того, что вы выплатите действительную стоимость доли.
Распределение (или продажа) доли, перешедшей к обществу, это отдельный вопрос. Можете по решению единственного (оставшегося) участника распределить (или продать) долю, принадлежащую обществу, этому оставшемуся участнику, и/или продать долю третьему лицу.
Leila, спасибо))) а не подскажете что такое действительная стоимость доли?На сегодняшний день наш УК составляет 10т.р. Сколько мы ему должны выплатить? я думала 5000р.(((( эээх!((
sarakot,спасиба)) а можно ему не выплачивать эту долю, действительную!?)))) глупый вопрос, но вдруг!![]()
Ситуация заключается в следующем: В ООО три учредителя, Двое хотят выйти (в том числе и ген.директор), а оставшийся хочет стать ген.директором и ввести еще одного участника.
Оформили смену ген.директора и вход участника, теперь нужно вывести участников и сделать это по максимуму дешевле!
Как правильно вывести УЧРЕДИТЕЛЕЙ из ООО? И вообще чем учредитель ООО отличается от участника с юридической точки зрения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)