Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 151
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BizArt Посмотреть сообщение
    Не оштрафуют. Для разных действий сроки разные.
    Ложь!
    Установлено три дня на подачу сведений в ФНС( 129 - Фз О регистрации)

юрисконсульт Аватар для Leila
    Ложь!
    Даже так
    И чего-это меня не штрафуют, пойду разберусь...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Это где это? "Установлено три дня на подачу сведений в ФНС( 129 - Фз О регистрации)"
    Последний раз редактировалось BizArt; 10.08.2010 в 10:05.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ложь!
    Установлено три дня на подачу сведений в ФНС( 129 - Фз О регистрации)
    вам бы перечитать этот самый ФЗ

BizArt, это Аноним п. 5 ст. 5 прочитал и давай словами кидаться

Клерк
    Ух, спасибо, успокоили

Клерк
    Спасибо,Leila.Нас тоже ни разу не штрафовали. Аноним Вы читайте статью полностью. Ликвидация,реорганизация (уведомления) три дня. Создание-тоже пишем три. А в остальном просветите несведущих. Может поменялось чего?
    Последний раз редактировалось BizArt; 10.08.2010 в 10:10.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос по заполнению формы 14001, листа Л.
    Провожу выход участника и распределение доли в один этап. В листе Л какие пeyrns надо заполнить? Я читала, что п. 1 и 2, а здесь на форуме прочла, что еще и п. 5 надо заполнить. А что в нем надо указывать?
    указывать, сколько у общества осталось долей после распределения - 0%, номинальная стоимость 0 рублей

Клерк
    указывать, сколько у общества осталось долей после распределения - 0%, номинальная стоимость 0 рублей
    Но пункты 1 и 2 тоже надо заполнять? я правильно понимаю?

Но пункты 1 и 2 тоже надо заполнять? я правильно понимаю?
    Да.

Клерк
    Еще вопрос, фирму регистрировали в декабре прошлого года, устав был написан в соответствии со всеми июльскими изменениями, и при этом обезличен, но нотариус заставила (никак не могу понять зачем это надо было делать, вот быывают же неравнодушные) учредителей поставить подписи и расшировки в конце устава. И вот теперь я сижу и думаю, может надо было и форму 13001 предоставить и изменения в устав внести, только мне не ясно какие, просто перепечатать тот же устав и проследить, чтобы никакой нотариус не заставил никого нигде расписываться? Помогите!!!!

Если для Вас не принципиально то, что ФИО бывших участников отражены в уставе, можете не менять.
    Если хотите убрать ФИО и подписи, вносите изменения в устав, платите пошлину и подавайте 13001.
    В данном случае, все зависит от желания участников.

Клерк
    Спасибо, Лейла. Тогда устав менять не будем, скоро менять название ООО вот тогда и уберем подписи участников.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. ООО два учредителя 50% уставника у каждого. Хотят продать свои доли. Сколько будет стоить оформление у нотариуса? И мне сказали, что помимо учредителей свое согласие на продажу доли должны дать все члены их семей? Это правда?

Аноним
    Гость
    помимо учредителей свое согласие на продажу доли должны дать все члены их семей? Это правда?
    Все члены - громко сказано. Только супруги.

Клерк
    У нас в городе оформление продажи одной доли стоит около 10 000 руб.

Клерк
    Кстати, про сроки я тут уже в другой ветке пожаловалось, похоже нашу фирму оштрафуют занесоблюдение пресловутого трехдневного срока при уведомлении о выходе участника. Пришла телеграмма диру с приглашением явиться для составления протокола по п. 5 ст. 5 129-ФЗ. Так что, вот вам и месяц на уведомление налоговой. И в один этап тоже не дали сделать. Ткнули носом в разъяснения Краснодара по регистрации выхода. Там написано, что только в два этапа. Вот так. Сказали, что может в других регионах и делают в один этап, а у нас ну никак нельзя, и ПО тоже не позваляет. Такая грустная история

Ткнули носом в разъяснения Краснодара по регистрации выхода.
    "Разъяснения Краснодара" у нас теперь круче ФЗ...

Клерк
    Да-да, так и сказали, что либо отказ, поскольку у них есть разъяснения края как проводить подобные мероприятия, либо делайте в два этапа, как в нашей бумажечке написано

Клерк
    подскажите, пожалуйста, в отношении выхода участника и распределения: точнее интересует вопрос уже на этапе распределения:
    1. общество распределяет полученную долю по решению оставшегося участника?
    этот участник должен что-то платить обществу?
    2. я так поняла по прочтении форума, что в москве допускается одновременная регистрация выхода участника+распределения.
    3. правильно ли я понимаю, что заявителем будет директор?
    4. есть ли какие то особенности (по опыту), когда оставшийся участник- иностранный юрик?
    5. поделитесь, если не сложно, решением о распределении в такой ситуации.
    6. если устав приведен в соответствие и участников и сведений о долях там нет - нужно ли еще 13 офомлять и делать новый устав?
    Последний раз редактировалось Marina1983; 02.08.2011 в 14:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в отношении выхода участника и распределения: точнее интересует вопрос уже на этапе распределения:
    1. общество распределяет полученную долю по решению оставшегося участника?
    этот участник должен что-то платить обществу?
    2. я так поняла по прочтении форума, что в москве допускается одновременная регистрация выхода участника+распределения.
    3. правильно ли я понимаю, что заявителем будет директор?
    4. есть ли какие то особенности (по опыту), когда оставшийся участник- иностранный юрик?
    5. поделитесь, если не сложно, решением о распределении в такой ситуации.
    6. если устав приведен в соответствие и участников и сведений о долях там нет - нужно ли еще 13 офомлять и делать новый устав?
    1. Оставшийся участник распределяет всю долю общества себе (если доли вышедшего полностью ими в свое время оплачена, то оставшийся единственный ничего платить не должен.)
    2. В Москве все можно разом.
    3. Гена.
    4. нет.
    5. все просто
    6. ненужно.

Клерк
    спасибо!

Клерк
    если распределение доли происходит в течение 1 месяца со дня выхода участника из общества, то нужна одна форма 14001, с листами Г и Л, отражающими одновременно и переход доли обществу, и ее распределение, соответственно 200 руб. нужно заплатить всего 1 раз
    подскажите, а если мы получили почтой заявление о выходе из общества (доля УК в пользу общества остается) в июне если мы сейчас начнем переоформлять документы, это нарушение? что нам за это будет?

Клерк
    штраф 5000

Клерк
    помогите, пожалуйста, совсем не опытной в этом деле (вопросов много, может некоторым покажутся глупыми)))), сразу прошу прощения)))
    ооо, 2 учредителя, УК 10000руб, у каждого по 50%.
    один из учредителей решил выйти из общества отчуждением доли Обществу.
    1. получили мы заявление о выходе в июне. сейчас август((((( лучше переписать заявление на текущую дату?
    2. создаем протокол о выходе и отчуждении обществу доли, заполняем ф. 14001, заверяем ее нотариально, оплачиваем госпошлину 800р.- я это должна сделать в 3х дневный срок с момента получения заявления о выходе участ-ка?
    3. дальше хуже(((( не понимаю смысл слова "распределение" доли вычитала что мы должны выплатить участнику его 50% (т.е. 5000р.), тогда что же распределять, еще и в течении года??? ведь после выплаты доли (номинальной), УК тогда будет составлять всего 5000руб, а должен быть не менее 10000р. запуталась(((((((((

1. получили мы заявление о выходе в июне. сейчас август((((( лучше переписать заявление на текущую дату?
    Не обязательно.
    2. создаем протокол о выходе и отчуждении обществу доли, заполняем ф. 14001, заверяем ее нотариально, оплачиваем госпошлину 800р.- я это должна сделать в 3х дневный срок с момента получения заявления о выходе участ-ка?
    В течение месяца. И протокол о выходе не нужен. Участник выходит с даты получения обществом его заявления о выходе.
    3. дальше хуже(((( не понимаю смысл слова "распределение" доли вычитала что мы должны выплатить участнику его 50% (т.е. 5000р.), тогда что же распределять, еще и в течении года??? ведь после выплаты доли (номинальной), УК тогда будет составлять всего 5000руб, а должен быть не менее 10000р. запуталась(((((((((
    И правда, запутались
    Выплатить вышедшему участнику вы должны не номинальную стоимость доли (5000 р.), а действительную стоимость доли. И уставный капитал в обществе не уменьшится от того, что вы выплатите действительную стоимость доли.
    Распределение (или продажа) доли, перешедшей к обществу, это отдельный вопрос. Можете по решению единственного (оставшегося) участника распределить (или продать) долю, принадлежащую обществу, этому оставшемуся участнику, и/или продать долю третьему лицу.

Клерк
    Leila, спасибо))) а не подскажете что такое действительная стоимость доли? На сегодняшний день наш УК составляет 10т.р. Сколько мы ему должны выплатить? я думала 5000р.(((( эээх!((

Клерк
    Цитата Сообщение от elenepl Посмотреть сообщение
    не подскажете что такое действительная стоимость доли?
    ФЗ от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ
    Ст 14.
    п.2.
    Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.

Клерк
    sarakot,спасиба)) а можно ему не выплачивать эту долю, действительную!?)))) глупый вопрос, но вдруг!

Клерк
    Ситуация заключается в следующем: В ООО три учредителя, Двое хотят выйти (в том числе и ген.директор), а оставшийся хочет стать ген.директором и ввести еще одного участника.
    Оформили смену ген.директора и вход участника, теперь нужно вывести участников и сделать это по максимуму дешевле!

Как правильно вывести УЧРЕДИТЕЛЕЙ из ООО? И вообще чем учредитель ООО отличается от участника с юридической точки зрения?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)