что банку будет понятно, то и выводите
что банку будет понятно, то и выводите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
отлично, спасибо![]()
А у меня интересный вопрос(ответчают -кто как):Розница.ООО.Работаем без ККМ...но на ККМ пробиваем чеки покупателям,книгу кассира-опреациониста ведем,но все только для себя(там даже рук.не расписывается).(аптека).
Аппарат не регистрирован,просто для себя. Составляю кассовую книгу.ПКО: пишу "выручка". А что прикладывать??? Чек от ККМ все равно? Или его уже нельзя,т.к. официально работаем без ККМ.Грядет проверка кассовой дисц. банком.Сейчас надо срочно решить-как правильно.Я пока заполняю "чек" Но не будет ли банк против...а тогда ж что в основание или приложение будет?
Спасибо.
Ничего не надо прикладывать. Банку, скорее всего, пофиг, а вот если ваши чеки попадутся на глаза налоговой - будет штраф за работу на незарегистрированной ККМ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=ZZZhanna;если ваши чеки попадутся на глаза налоговой - будет штраф за работу на незарегистрированной ККМ.[/QUOTE]
А мы ООО на ЕНВД-аптека-разве не можем без ККМ работать?
Спасибо.
можете.
Почему-то я Вам верю...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А если нет установленного лимита остатка кассы и на конец дня суммы до 50 тыс...что в таком случае можно предпринять перед проверкой?
это вообще было в конце 2009 года...))) сейчас решили проверить тот период...
оооо, спасибочки!!!
Подскажите, please, Мы ИП (УСН-15% + ЕНВД "связано со строительством"). Банк просит предоставить кассовые документы на проверку за последние три месяца. Я работаю у него с 01.08.11. Документы надо предоставить, стало быть, за июнь, июль, август. Директор до августа БУ не вел. Снимал наличку со счета и рассчитывался с поставщиками по устной договоренности под честное слово со своего кармана. Мне то что теперь делать? Я что им понесу? А можно товарные+кассовые чеки от всяких магазинов приложить, якобы за материалы?
И еще вопрос: У него два счета - расчетный и карточка (бизнес-счет). Он какие-то налом с расчетного снимал, а какие-то суммы на карточный счет переводил. По тем, которые на карту переводил тоже надо отчитываться или только по расчетному счету?![]()

Какие кассовые документы у ИП? У него и кассы-то нет.
Тык
Просят и ничего слушать не хотят, более того, директор подгоняет, чтоб делала то, что требует банк. А в банке мне вообще сказали что ИП сам себе в подотчет прекрасно может деньги выдавать!
Что делать-то?![]()

KSY831, прочитать хотя бы письмо Минфина на последней странице темы по ссылке. А дальше уж сами решайте
И не называйте ИП директором, он им не является
прочитать рекомендованное и не слушать банковские бредни
Банк делает удивленные глаза, смотрит как на придурочную и если он про авансовые отчеты разрешительного мнения, то что говорить о ПКО и РКО для ИП...
у банка нечем смотреть
Поинтересовалась, на каком основании они это требуют... Дали замечательный ответ: Это приказ ЦБ РФ, действующий с июня 2007г. ЦБ просто беспокоится куда уходят напечатанные им деньги, где время проводят и куда и когда возвращаются... (практически дословно написала)
у приказов есть автор и номер обычно
А ИП может заплатить деньги наемным рабочим (к примеру бичам каким-нибудь), за то что они производили работы (территорию от мусора убрали, допустим). И показать это в расходах (выписать РКО "оплата привлеченной раб.силе за работу") ???
может, если налоги заплатит со всего этого безобразия
Да уж... Вот сиди теперь придумывай эти расходы долбаные для долбаного банка...![]()
так не выдумывайте, Вам говорят
А еще вопрос: В банке сказали, что если некуда их приткнуть, то некоторые суммы можно выписать расходником "на личные нужды пр-ля" Вот я 600000 ему могу разом на нужды эти личные спихать (в конце концов может он машину купить хотел... не купил правда...) Я просто думаю, что если в банке это проканает, а налоги с этих 600000... короче запырхалась, уже голова раскалывается
Вы русский язык понимаете?
никакие предприниматели не обязаны отчитываться ни перед каким банком ни за какие расходы
но Ваши вопросы вызывают в этом сомнение![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)