не таможня, а погранцы...Мы использовали загран паспорт, в котором был штамп,кажется таможня ставит.![]()
не таможня, а погранцы...Мы использовали загран паспорт, в котором был штамп,кажется таможня ставит.![]()
кто ищет, тот...
Доходы получены у нескольких работодателей, стандартные вычеты нигде не предоставлялись. При заполнении 3ндфл для получения стандартного вычета считать доход нарастающим итогам по всем источникам или можно взять по одному из них по собственному выбору?
По одному.
Почему-то я Вам верю...
Но в НК нет определенного разъяснения механизма применения вычетов при подаче декларации, вот при написании заявления четко описано по одному из источников, а здесь только "вправе подать декларацию с заявленными вычетами..." Можно ли более полный ответ или ссылку на какие-либо разъяснения
Аноним, да укажите в листе А доход только по одному источнику, и не парьтесь. ИМХО.![]()
а чем отличается механизм получения вычетов при написании заявления от механизма при подачи деларации? Тот кто пишет заявление тоже может декларацию подать. и никто ему вычеты пересчитывать не будет...Раньше было - суммировали доходы и считали вычеты уже по ним. Сейчас все изменилось.
Почему-то я Вам верю...
А что тут обосновывать? Показываете только необходимые Вам для расчета доходы, остальные не показываете.а им как-то обосновывать надо
http://mvf.klerk.ru/nk/229.htmНалогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.
[QUOTE=Борец;
Ничего Вам платить не придётся, соберите все копии и предоствьте вместе с декларауией и всё
Здравствуйте! ИП хочет взять кредит в банке. Нам сказали, что нужно предоставить форму 3-НДФЛ, все декларации по енвд и усн (мы на 15%), а также все последние контракты за год.
Как мне эту 3-НДФЛ делать? С чего что брать? Если надо ее делать...
А декларация по УСН у него вообще нулевая за 2010г.
А когда банк это просил, то прямо сказал: "Мы не знаем точно что нам надо сдавать, но что-то вроде этого"...
А мне то что делать?????![]()
Спасибо! А еще, кто-нибудь - кто ИП и брал кредиты в банках, подскажите что сдавали (какие документы)? А то в интернете ищу, а там что только не пишут... А банк !?!?! не может мне сказать ЧТО им конкретно надо (не располагают они утвержденным пакетом документов, необходимых для получения кредита индивидуальным предпринимателем)
KSY831, в некоторых банках вообще получить кредит ИП нереально.
Недавно взамен 3-НДФЛ для ИП на ЕНВД договорились о предоставлении копии КУДиР. Исходная ситуация: ИП на УСН в одном муниципалитете, а ЕНВД в другом. Соответственно 2 инспекции. Сляпали две КУДиРы (на УСН, как полагается; на ЕНВД добавили доход, исходя из желаемой суммы кредита), впихнули в инспекции по 2010г и, получив отметки налоргов, втюхали копии банкирам.
жесть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, как лучше сделать... Ко мне обратилась девушка с вопросом по 3-НДФЛ по продаже машины (получила письмо из налоговой, не знала, что отчитываться нужно).
Машина в собственности меньше 3 лет. Покупала за 400т.р. (документов вроде никаких нет о покупке, не помнит, может, и есть где), продала за 300т.р., но документов у покупателя никаких не взяла (продала перекупщикам, те приехали прям на работу, отдали наличку, забрали машину и уехали; спрашивали нужны ли договор купли-продажи и справка-расчёт, она сказала, что нет), кому продавала уже не помнит, т.к. давно было. В налоговой сказали объяснительное письмо приложить, почему нет подтверждающих документов, а заполнять по цифрам по памяти.
Вот думаю, если ей заполнить реальными цифрами, то сумму покупки могут не зачесть (если документы о покупке так и не найдёт), придётся тогда 13% с 50т.р. платить (300т.р.-250т.р.). Может, лучше тогда показать просто, что продали машину за 250т.р. и воспользоваться имущественным вычетом, чтобы налог не переплачивать? Как лучше поступить в такой ситуации?
только при выездной проверке могут не зачестьто сумму покупки могут не зачесть
1.Машина с учета снята?
2.То есть доказательств продажи НЕТ?
saigak, она и не знала, что 3-НДФЛ нужно сдавать, думала продаст и всё. Позвонила по объявлению в газете, в этот же день мужик приехал и забрал. Но девушка эта говорит, он спрашивал, нужна ли ей справка-расчёт и договор купли-продажи. Но, т.к. про 3-НДФЛ и в голове она не держала, то сказала, что не нужна, на что он сказал, что сам всё оформит и уехал.
Уточню, доверенность она подписывала какаю-нибудь или нет. Потому что с её слов, она просто взяла деньги в обмен на машину.
Сама первый раз такое слышу такое. А если бы эта мадам мошенница оказалась, следом ментам бы позвонила? Уточню чуть позже, может, всё-таки подпись свою на чём то ставила, просто её экземпляра у неё не осталось.
А я вот думаю... А даже если она подпись где-то и ставила, у перекупщиков нотариально заверенной доверенности всё равно не было, значит от её имени не могли продать... Т.е. без разницы за сколько потом перекупщики её продали, продавали ведь не от её, а от своего уже имени.
Я ей предложила справку-расчёт восстановить, связаться с теми, кто покупал у неё машину, так она даже не помнит кому продавала, говорит, что по объявлению в газете позвонила (что-то типа "срочный выкуп машин"), её попросили снять машину с учёта, она сразу сняла, к ней в этот же день приехали и купили, а дело было больше года назад, контактов вообще никаких не соталось.
а, так она с учета машину сама сняла? тогда доверенности точно нет. Главное уточните подписывала ли она что-то с цифрами....
Почему-то я Вам верю...
уточнить хочу, директор продал квартиру, в собтвенности менее 3 лет, в листе А, помимо дохода от продажи квартиры указывать доход из справки 2-НДФЛ? отпускные и доход по зарплате указывать отдельными строками?
и еще вопросик, подскажите пожалуйста, налог можно заплатить по заявлению директора со счета организации, в которой он работает?![]()
Отошлете по почте или лично сдадите - разницы нет.
Налог лучше оплатить самостоятельно. Пока уведомление ждете, пени капают.
Уважаемые клерки, подскажите плиз. ИП зарегистрировался на ОСНо. Деятельности не было. Теперь закрывается. Что,ему 3 НДФл пустую сдавать ? Спасибо !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)