Всем привет.
Сегодня прочитала статью в журнале "Главбух" под названием "Как обезопасить свою компанию от обвинений в неосмотрительности" и, мягко говоря, была очень разочарована:
мы, по мнению налоговиков и "Главбух" должны собрать с контрагентов кучу документов, в т.ч. копии паспортов руководитей и главных бухгалтеров !!!, собрать информацию о контрагентах в интеренете и подшить к делу (досье) контрагента; документы, подтверждающие наличие кадров и необходимого оборудования и многое другое.
Там же "Главбух" приводит Регламент проверки контрагентов, наличие которого, по мнению "Главбух" желателен в компании.
то, что, по мнению налоговиков мы должны кучу документов собирать - это понятно, но не все же их требования необходимо исполнять, которые, кстати, противоречат зачастую друг другу
Возник вопрос:
какую периодику Вы выписываете и рекомендуете?
Я думала, что в периодике бухгалтерской должна быть информация, которая, наоборот, будет отстаивать права бухгалтерии по отношению к налоговикам, а в этой статье было одно сплошное потакание налоговикам.
Кстати, когда я пишу "мы", то подразумеваю фирму, т.к. эти обязанности в статье возлагали на договорной отдел.

)) я, как раз, об этом и писала, если Вы не поняли, о халтуре, мы, в принципе, и сами можем пользоваться Консультант+, где все ссылки на комментарии есть