Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для TlOlesya

какую профессиональную периодику читаете?

Всем привет.
    Сегодня прочитала статью в журнале "Главбух" под названием "Как обезопасить свою компанию от обвинений в неосмотрительности" и, мягко говоря, была очень разочарована:
    мы, по мнению налоговиков и "Главбух" должны собрать с контрагентов кучу документов, в т.ч. копии паспортов руководитей и главных бухгалтеров !!!, собрать информацию о контрагентах в интеренете и подшить к делу (досье) контрагента; документы, подтверждающие наличие кадров и необходимого оборудования и многое другое.
    Там же "Главбух" приводит Регламент проверки контрагентов, наличие которого, по мнению "Главбух" желателен в компании.
    то, что, по мнению налоговиков мы должны кучу документов собирать - это понятно, но не все же их требования необходимо исполнять, которые, кстати, противоречат зачастую друг другу
    Возник вопрос:
    какую периодику Вы выписываете и рекомендуете?
    Я думала, что в периодике бухгалтерской должна быть информация, которая, наоборот, будет отстаивать права бухгалтерии по отношению к налоговикам, а в этой статье было одно сплошное потакание налоговикам.
    Кстати, когда я пишу "мы", то подразумеваю фирму, т.к. эти обязанности в статье возлагали на договорной отдел.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    TlOlesya, ну вроде как уже обсуждали неоднократно. И опросы по этому поводу были.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    а в этой статье было одно сплошное потакание налоговикам.
    видимо они и заказывали статью...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    TlOlesya, ну вроде как уже обсуждали неоднократно. И опросы по этому поводу были.
    Надежда, тогда прошу прощения, перед тем, как создать тему поискала, но, видимо, не очень хорошо отобранное по поиску просмотрела, прошу дать ссылку

Аноним
    Гость
    Я думала, что в периодике бухгалтерской должна быть информация, которая, наоборот, будет отстаивать права бухгалтерии по отношению к налоговикам, а в этой статье было одно сплошное потакание налоговикам.
    Вы что, в суд с журнальчиком потащитесь??
    С какого перепугу периодика будет отстаивать (перед кем???) права бухов.
    Задача СМИ дать вам информацию к размышлению. Если очень повезет, то грамотный комментарий, в какие нормы еще заглянуть по данному вопросу, т.к. существует куча завязок, и что на этот счет готовится в ближайшей перспективе (проекты, мнения чиновников, инфа на официальных сайтах, куда вы забыли сунуть нос).
    В качестве развлекухи - ситуацию в регионе, но эта инфа достовернее на местных форумах.

Задача СМИ дать вам информацию к размышлению
    Информацию к размышлению мне дают ФНС, Минфин - этого достаточно

Если очень повезет, то грамотный комментарий,
    вот это особо порадовало)) я, как раз, об этом и писала, если Вы не поняли, о халтуре, мы, в принципе, и сами можем пользоваться Консультант+, где все ссылки на комментарии есть

Вы, Аноним, видимо, и есть "специалист" наших СМИ, учитывая такую агрессию в сообщении - забавно

Клерк Аватар для OlgaK
    Информацию к размышлению мне дают ФНС, Минфин - этого достаточно
    а зачем вы тогда читаете главбух?! да еще выносите его на обсуждение...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Оля, просматриваю практику со ссылками на суды и комментарии

Клерк
    а у меня вопрос по той же статье)
    добрый день
    у меня нет доступа к этой статье, но я нашла "типичные нарушения, которые налоговики выявляют при нарушениях". прочла по поводу это неосмотрительности, и посоветовавшись с директором, решили сделать приказ о том, что если у нас появляется новый контрагент, то нужно попросить у него ОГРН, ИНН, приказ о праве подписи ответственного лица, и если сумма договора превышает энный лимит - еще и бух. отчетность на последнюю дату. чтобы обезопасить себя.
    и вот, такой клиент появился и не хочет дать нам эти документы. требует ссылки на нпа, в которых указано, что такие документы необходимо предоставлять. а что ответить - я даже и не знаю.
    кто-нибудь в курсе?)

спасибо)

Клерк
    а что ответить - я даже и не знаю
    Скажите правду - начитались всякой [вырезано цензурой] вот и требуете. Да еще и на основании своего же "приказа".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Скажите правду - начитались всякой [вырезано цензурой] вот и требуете. Да еще и на основании своего же "приказа".
    я написала свой вопрос весьма вежливо и корректно, и столько же вежливо попросила ответа. ваш ответ, уж простите, - ни о чем. эт вы так проявляете свою непомерную грамотность перед новичками? непомерное эго? или непомерную язвительность?

Клерк
    tatianka2008, Ваш вопрос звучит так: "Мы с директором придумали какую-то фигню. Контрагент нас поставил на место."
    Ответьте: на основании чего мы придумали эту фигню?
    ваш ответ, уж простите, - ни о чем
    Тот, кто хочет слушать и слышать - услышит. Лично Вам ответ абсолютно непонятен? Жаль.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)