Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101
    Аноним
    Гость

Перевод с р/с ИП на счет физлица

Здравствуйте! Прошу прощения, если не в ту тему - новичок. Я - ИП без сотрудников, УСНО 6%. Открыл 2 счета в банке - р/с как ИП и карточный как физлицо для перевода прибыли себе на личные нужды. Специально уточнил у сотрудников - бесплатен ли перевод внутри банка - сказали, что бесплатно. Сделал платежку о переводе с р/с на физлицо, в назначении платежа указал, как здесь советовали "Пополнение карточного счета Иванова Ивана Ивановича. НДС не облагается". Банк содрал 1% комиссии со счета физлица, т.к. "пополнение счета с р/с юридических лиц облагается комиссией, если только это не зарплата". И посоветовал во избежание указывать в назначении платежа при переводе с р/с на физлицо "Зачисление заработной платы (аванса, расчета) после удержания налогов". Аргументация банка - соблюдение закона о противодействии обналички. Интересует вопрос, а не возникает ли тогда обязанность ИП уплачивать НДФЛ, раз это зарплата? Хотя видно, что и отправитель - ИП Иванов И.И. и получатель - Иванов И.И. - одно и то же лицо. Но вот смущает меня это слово - "зарплата", не возникнет ли проблем с этим?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Плательщик - индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, а получатель - Иванов Иван Иванович (см. платёжку).
    Замечательна аргументация банка: в целях "противодействия" ему надо наращивать комиссии. Ничего хотя бы отдалённо связанного с данными действиями банка Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 27.07.2010) не содержит. А по комиссиям - посмотрите официальные условия банка. В банках, с которыми имел дело, за такой "внутренний" перевод комиссий не предусматривалось и не взималось. Возможно, что лучше менять банк (но смотреть условия в новом). Формулировал "Перевод личных средств. НДС не облагается" (что не очень принципиально). Про зарплату и про "р/с юридических лиц" - полная чушь для данного случая.
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.08.2011 в 02:19.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк содрал 1% комиссии со счета физлица, т.к. "пополнение счета с р/с юридических лиц облагается комиссией, если только это не зарплата".
    Аноним, вы не юрлицо.
    Качайте права. Никаких комиссий не должно быть.

Аноним
    Гость
    3 года так обналичиваю предпринимательские деньги (УСН 6%) и ни разу не платил комиссий и не было никаких проблем. Счет ИП открыт в Промсвязьбанке, а карт-счет в Альфа-Банке.

Чтобы не плодить темы задам свой вопрос здесь... Меня интересует обратная операция, т.е. перевод денег с карт-счета на счет ИП. Планируется небольшой закуп товара у поставщика, работающего только с юр. лицами и ИП по безналу, а на предпринимательском счете нет денег...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Меня интересует обратная операция, т.е. перевод денег с карт-счета на счет ИП.
    переводите, это не трашно . Комиссии смотрите в договорах.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Качайте права. Никаких комиссий не должно быть.
    Не надо столь категорично, сели не в теме.
    Качать права тут не в чем. Все комиссии прописаны в ДБС или приложении к нему и врядли банк что-то сочиняет.
    Так что все, что тут можно - сменить банк и впредь более внимательно читать ДБС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Качать права тут не в чем. Все комиссии прописаны в ДБС или приложении к нему и врядли банк что-то сочиняет.
    Так что все, что тут можно - сменить банк и впредь более внимательно читать ДБС.
    Что самое интересное - нигде этих тарифов нет, показали их в банке издалека, не давая в руки, еще и обвинили в том, что надо было конкретнее вопрос задавать про перевод.

Но это ладно, еще покачаю права. Поясните, пожалуйста, грозит ли мне какими-либо последствиями наличие строки "заработная плата" в назначении платежа? Это же никак не зарплата, а мой личный доход?

Клерк
    Во тут похожая темка. Если кратко резюмировать: некорректные записи в банковских документах не дают налоговой право требовать с вас налоги.

Кстати, а как с переводами обстоят в ЮниКредитБанке? У меня там р/с и карточка, но переводить туда-сюда мне еще не доводилось.

Клерк Аватар для sunflower_tk
    3 года так обналичиваю предпринимательские деньги (УСН 6%) и ни разу не платил комиссий и не было никаких проблем. Счет ИП открыт в Промсвязьбанке, а карт-счет в Альфа-Банке.

Чтобы не плодить темы задам свой вопрос здесь... Меня интересует обратная операция, т.е. перевод денег с карт-счета на счет ИП. Планируется небольшой закуп товара у поставщика, работающего только с юр. лицами и ИП по безналу, а на предпринимательском счете нет денег...
    Меня интересует обратная операция, т.е. перевод денег с карт-счета на счет ИП. Планируется небольшой закуп товара у поставщика, работающего только с юр. лицами и ИП по безналу, а на предпринимательском счете нет денег...
    А не проще обналичить деньги с карты физика и внести наличные на р/с ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от sunflower_tk Посмотреть сообщение
    А не проще обналичить деньги с карты физика и внести наличные на р/с ИП?
    Не проще. С карточки можно кинуть деньги через онлайн-банк, не отрывая пятую точку от дивана. А вы предлагаете совершить аж два достаточно времязатратных телодвижения.

Цитата Сообщение от phantomlord Посмотреть сообщение
    Кстати, а как с переводами обстоят в ЮниКредитБанке? У меня там р/с и карточка, но переводить туда-сюда мне еще не доводилось.
    Любопытство взяло верх )) Сейчас попробую кинуть рублей сто с карточки на р/с и обратно. По результатам отпишусь, может кому пригодится инфа.

Клерк
    Что самое интересное - нигде этих тарифов нет,
    Неправда.
    Тарифы должны быть или общедоступны, если договор публичный, или как приложение к ДБС, если они индивидуальны.
    Так что требуете. Или пошлите письменный запрос, или выясните, где они опубликованы. Тут проблем никаких нет.

Поясните, пожалуйста, грозит ли мне какими-либо последствиями наличие строки "заработная плата" в назначении платежа?
    Конфликтом с этим же банком.
    В принципе то, что написано в "назначении платежа" - это не более, чем статистика банка. Т.е. если налоговики, или кто-то еще наедет, это легко отбивается.
    Но вот банк запросто может снять с Вас те же проценты, только теперь уже сказав, что это не зарплата, и в чем он будет 100% прав.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ИП не является юр.лицом

Клерк
    ИП сам себе начисляет зарплату. Замечательно

Модератор Аватар для Andyko
    а причем тут это?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    что это?

Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    ИП не является юр.лицом
    Во всех банках, с какими я в той или иной мере сталкивался, ИП приравнивается к юр. лицам. Нет, никто не утверждает, что ИП это юрлицо. Но когда речь идет об условиях обслуживания, то тарифы для ИП = тарифам для юр. лиц.

stdio, я спрашиваю - какая связь между вашим утверждением и процитированным вами утверждением?

Клерк
    В продолжение моего предыдщего поста. И не только тарифы одинаковые для ИП и юрлиц, но и прочие другие условия. Вот и получается, что по классификации банка "юрлицо" перечисляет деньги физлицу, поэтому должны применяться тарифы и комиссии именно как для перевода денег от юрлица к физлицу.

Причем даже до абсурда доходит. Знаете, как начинается мой договор на р/с?

Иванов Иван Иванович, созданный в соответствии с законодательством Российской Федерации, в лице Иванова Ивана Ивановича, бла-бла-бла
    То есть стандартный текст как для юрлиц.
    Последний раз редактировалось phantomlord; 31.08.2011 в 12:01.

Клерк
    Andyko, полагаю что stdio имел в виду, что банк показал тарифы для юрлиц, но ИП юрлицом не является, поэтому банк не прав

Клерк
    Во всех банках, с какими я в той или иной мере сталкивался, ИП приравнивается к юр. лицам. Нет, никто не утверждает, что ИП это юрлицо. Но когда речь идет об условиях обслуживания, то тарифы для ИП = тарифам для юр. лиц.
    если приравнивает, то нужно менять банк. Советы про зарплату конечно неправильны

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    stdio, я спрашиваю - какая связь между вашим утверждением и процитированным вами утверждением?
    да все понятно из контекста. неужели нет?

Иванов Иван Иванович, созданный в соответствии с законодательством Российской Федерации
    ну Вы же не будете утверждать, что были созданы вопреки законодательству РФ?

Клерк

у нас банк для этого отдельную кнопку в банк-клиенте соорудил, для переводов внутри банка

да все понятно из контекста. неужели нет?
    нет

Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    если приравнивает, то нужно менять банк. Советы про зарплату конечно неправильны
    Про советы не спорю, банк не прав 100%.

Ну а менять банк... На какой? Куда бы я не приходил со словами "мне нужен р/с для ИП", меня посылали в отдел обслуживания юрлиц со всеми вытекающими последствиями. Я нигде не встречал, чтобы условия, формы договоров и прочая информация была бы отдельно для ИП. Везде ИП=юрлицо.
    Вон даже цитату из своего договора привел.

Модератор
    stdio, расскажите нам про банк, которые для ИП устанавливает такие же тарифы, как для обычных физлиц

Клерк
    Про советы не спорю, банк не прав 100%.

Ну а менять банк... На какой? Куда бы я не приходил со словами "мне нужен р/с для ИП", меня посылали в отдел обслуживания юрлиц со всеми вытекающими последствиями. Я нигде не встречал, чтобы условия, формы договоров и прочая информация была бы отдельно для ИП. Везде ИП=юрлицо.
    Вон даже цитату из своего договора привел.
    а вы по тарифам для ЮЛ и выбирайте. В приличных банках внутренние переводы бесплатны. Вообще забавно, когда снимают 1 процент, прикрываясь о противодействии обналичке )

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    stdio, расскажите нам про банк, которые для ИП устанавливает такие же тарифы, как для обычных физлиц
    у меня ВСЕ переводы бесплатны. Что для ИП, что для физ.лица

Модератор
    а вы по тарифам для ЮЛ и выбирайте.
    Т.е. у Вас все-таки тарифы для ЮЛ? А что ж Вы тогда смуту вносите?
    у меня ВСЕ переводы бесплатны.
    У Вас расчетный счет? И специальный тариф для ИП? Банком-то поделитесь, мы тарифы на сайте у них посмотрим

Клерк
    я просто не исключаю обратного и не говорю за все банки.
    SBANK, простейший тариф

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)