Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Модератор
    я просто не исключаю обратного и не говорю за все банки.
    Ну как же! Вы же сделали утверждение, что автору надо искать другой банк, потому что у него ИП приравнивают к юрлицам по тарифам Вот расскажите нам, где же ему искать банк, где так не делают

Клерк
    у вас тоже банк просит начислять зарплату ипешнику самому себе?

Модератор Аватар для Andyko
    stdio, да ёлки, не имеет значения это идиотское требование вообще никакого;
    требование высказала девочка операционистка, послушайте и забудьте;
    а тарифы не она устанавливает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ок не спорю, но с какого перепуга возникло мнение, что ВСЕ банки работают с ИП как с ЮЛ? Разве банку законодательно запрещено разделять ЮЛ и ИП и создавать тарифные отдельно для каждой группы?

Клерк
    stdio, мнение возникло с того, что обратных примеров никто не встречал. По крайней мере из тех, кто отписался в этой теме. И, кстати, ваш СБАНК не исключение. Просто вам наверное не попадались "особо умные" операционисты.

Модератор
    stdio, ну и где писалось, что банк рекомендовал начислять зарплату ИП? Банк рекомендовал писать неправду при перечислении, только и всего

Клерк
    понятно. Посмотрите в гугл, даже поверхностный поиск выдает банки с тарифными планами для ИП.

«СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ИП» — 500 рублей за 1 месяц

Тарифный план «Специальный для ИП» разработан для индивидуальных предпринимателей, предпочитающих работать по счету дистанционно — с применением системы Интернет-банк и корпоративной карты.

Напоследок, чтобы закрыть тему. Я предложил найти такой банк. Вы мне сказали, что таких не встречалось. Тогда я предложил выбирать по тарифам ЮЛ, который вас устраивает. По моему все корректно.

Модератор
    stdio, ну не надо так уж на рекламу-то клевать

Аноним
    Гость

В другом банке - те же непонятки

По совету форумчан пошел открывать счета в другой банк. Опять по телефону всё шоколадно - переводы внутри банка бесплатно и т.п. Уже открыли р/с, открываю текущий счет как физлицо для снятия. И тут бац, читаю договор на текущий счет:
    "Клиент обязуется не использовать Счет для совершения расчетных операций, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности". Спрашиваю операционистку - что это значит? А она практически теми же словами, что девочка из первого банка - "Это в целях соблюдения ФЗ-115 о противодействии и т.п. Вы можете перечислять только зарплату. Иначе должны предоставить документы для обоснования платежа." Я говорю, ну как, это же мои деньги, что хочу с ними, то и делаю, какое вам основание, на что мне жить? Она "Снимайте с расчетного счета за комиссию, это законно, а переводить и бесплатно обналичивать - незаконно. Вы вправе так поступать, но банк может потребовать документы подтверждающие основание платежа".
    Подскажите, люди добрые, уже во втором банке одинаково поют, может и вправду нельзя по такой схеме работать и законно только обналичивать с р/с за процент? В голове не укладывается, почему я не могу переводить свои личные деньги, куда захочу?
    Да, вот почитал договор на обслуживание р/с, действительно выдержка "Банк не принимает к исполнению распоряжения Клиента по Счету, если ... Клиентом не предоставлены требуемые законодательством документы, подтверждающие операцию". А какие тут могут быть документы, если я себе свой доход перевожу на текущий счет физлица?

Модератор
    Да можно. Просто банкам выгодно ставить палки в колеса - они живут за счет комиссий

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Клиент обязуется не использовать Счет для совершения расчетных операций, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности".
    И что Вас в этом взволновало? Вы же не собираетесь использовать его для предпринимательской деятельности? Для этой цели Вы специально открываете расчетный счет... А перевод между своими счетами никакого отношения к предпринимательской деятельности не имеет...
    Во избежание палок в колеса, держите счета в разных банках, безналичный перевод с расчетного счета в другой банк, как правило, обходится в пределах десятка-другого рублей... Зато нервотрепки меньше...
    Последний раз редактировалось Larky; 01.09.2011 в 08:11.

Клерк Аватар для Larky
    "Банк не принимает к исполнению распоряжения Клиента по Счету, если ... Клиентом не предоставлены требуемые законодательством документы, подтверждающие операцию"
    Какое законодательство и какие подтверждающие операцию документы (кроме платежного поручения) требует от человека, переводящего свои деньги между своими же счетами?

Клерк
    Ха! Это для вас деньги свои же, и счета свои же. А банки совсем по-другому рассуждают. Для банков, к сожалению, физлицо Иванов и ИП Иванов - это разные люди. ИП Иванов в глазах банка это и вовсе "юрлицо". Меня самого это очень бесит, но как уже выше сказали, банки на комиссиях зарабатывают и такие рассуждения для очень выгодны, но противодействовать этому крайне трудно. Да, банк не прав и его действия незаконны. Но а что сделаешь, если тебе тупо заворачивают платеж?! В суд идти? Даже если выиграешь, банк потом будет мстить еще жестче. Менять банк? Да везде будет одинаково.

И, кстати, кто-то советовал держать личный счет в другом банке. Че-то я сомневаюсь, что это прокатит. Ведь вышеозначенный банк требует обоснование платежа, и по идее должно быть пофиг, в какой банк этот платеж идет.
    Последний раз редактировалось phantomlord; 01.09.2011 в 08:36.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от phantomlord Посмотреть сообщение
    Че-то я сомневаюсь, что это прокатит.
    Проблема топикстартера в том, что его банк при зачислении безналом на счет физического лица содрал проценты по текущему счету... Если бы его текущий счет физлица был в другом банке, не берущем проценты за поступающие безналичные переводы, это обходилось бы ему в стоимость платежки в банке плательщика, поскольку в таком переводе ему нет оснований отказать, в чем, собственно, ему отказа и не было...

Клерк
    Да тут тема уже разрослась ))) Я говорил насчет сообщения №39 от Анонима. А в случае топикстартера действительно счет в другом банке может быть выходом. Но это еще надо найти банк, в котором таких фокусов не будет.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как же! Вы же сделали утверждение, что автору надо искать другой банк, потому что у него ИП приравнивают к юрлицам по тарифам Вот расскажите нам, где же ему искать банк, где так не делают
    Для статистики

Вот в Русь-банке до недавнего времени (с месяц назад тарифы поменяли)
    были отдельные строчки с тарифами за "просто перевод в пользу физических лиц", и "перевод со счета ИП на свой же счет физика в этом или другом банке".

Причем второй тариф - был меньше первого.

После смены тарифов стало смешнее - теперь берут повышенную комисию при переводе на счета физических лиц. Поэтому при пополнении счета физика по "кривым" реквизитам (с использованием счета банка 30232... в качестве "счета получателя") - повышенная комиссия не взимается

Клерк
    По совету форумчан пошел открывать счета в другой банк. Опять по телефону всё шоколадно - переводы внутри банка бесплатно и т.п. Уже открыли р/с, открываю текущий счет как физлицо для снятия.
    Аноним, вы в Москве? Если да, то открывайте счета в sbank'e. Лучших условий не найдете.

Вниманию клиентов - индивидуальных предпринимателей!
    У Вас появилась возможность осуществлять перевод со своего счета ИП в СБ Банке на личные счета как физического лица в СБ Банке в режиме 24/7, независимо от времени работы Банка. Подробнее на вкладке "Платежи"- раздел "Перевод на личный счет"

Кто еще 24х7 работает по таким операциям, я других не знаю. Могу вам сертификат подарочный скинуть, открытие счетов ИП обойдется рублей в 200-300.

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы внимательно посмотрите в выписке проводки...
    наверняка у Вас были такие проводки... 1) перевод с ИП на физ.лицо, где за перевод комиссию не брали т.к. это внутренняя проводка. 2) снятие налички со счета физ. лица, то тут может быть комиссия, т.к. деньги поступили на счет физика безналичным путем...

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите пожалуйста вот по такому вопросику:

ИП имеет расчетный и карточный счет в одном банке, расчетный для предпринимательских целей и карточный для личных.
    Вопрос вот в чем, если на карточный счет от другого физического лица поступят денежные средства (ну например "возврат долга") нужно ли будет платить какие-нибудь налоги с этого????

За ранее спасибо!!!

Модератор
    Не нужно

Аноним
    Гость
    Огромное Вам спасибо!!!!!

Аноним
    Гость
    Всем здравствуйте.

Чтобы не открывать новую тему, отпишусь тут.

В прошлом месяце зарегистрировал ИП (УСН 6%) и пошел открывать счет.
    Когда уже получал документы из банка об открытии счета, банковский работник сказала мне, что закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" запрещает мне снимать наличные или переводить на свой счет физ. лица более 50% от ежемесячным поступлений средств на счет ИП. Когда спросил что же мне делать с оставшимися 50%, она предложила оплачивать ими какие-либо услуги, предоставляемые мне как ИП.

Я правильно понимаю, что это бред?
    Если я за месяц получил 1000 руб., оплатил 60 руб. налога, а оставшиеся 940 руб. перевел на свой счет физ. лица в другом банке, я ничего не нарушу?
    А то запугали меня в этом банке...

Я правильно понимаю, что это бред?
    да

Аноним
    Гость
    Спасибо, значит все правильно понял.

Аноним
    Гость
    Подскажите новичку, пожалуйста.
    ИП 6% открыл расчетный счет, плюс есть свой личный. Как лучше оплатить взносы:
    - с личного перевести деньги на расчетный и оплатить(формулировку указать "пополнение счета ИП. без ндс"?) ;
    - положить наличные на расчетный (формулировка такая же) и потом оплатить?
    - оплатить наличными по квитанциям?
    Извините за глупый вопрос, первый раз буду платить, боюсь ошибиться

всё равно

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. ИП на УСН 6%. Сейчас выбираем банк для открытия р/с. Задал вопрос операционистам в двух банках про перевод денежных средств с р/с на карту ИП как физ. лица. Ограничений по сумме нет и комиссия только за платежку. Но, в одном банке сказали, что если платежи будут регулярными, то банк имеет право проверить данные операции причем запросив декларацию по УСН. Во втором банке сказали, что, если указывать в назначении платежа "На личные нужды", то этими переводами заинтересуется налоговая. И что тогда предоставлять при проверке данной операции - чеки на хлеб? В общем может ли кто-то как-то проверять перевод с р/с на карту ИП и если может, то согласно какому нормативному документу? Особенно интересно это знать в свете изменений порядка ведения кассы ИП с 01.01.2012г.
    Спасибо!

Аноним, да успокойтесь, голову не отвернут, деньги не отнимут.
    Даже если кто то что то захочет проверить, то получатель вы сами и плательщик вы сами, ничего криминального либо доходообразующего тут нет.

Клерк
    А почему никто не хочет писать "Перевод предпринимательского дохода на карточный счёт. НДС не облагается" ? Я так делаю уже несколько лет, и Сбербанк (при всей его параноидальности) переводит деньги без звука. ИМХО эта формулировка эквивалентна, но более понятна банку, чем "перевод личных средств". Нужно ли насмерть биться за формулировку, которая не устраивает банк? И мне кажется с уплатой налогов перевод дохода не связан так жёстко, как ЗП или дивиденды у юриков, может, потому, что ИП отвечает по обязательством своим имуществом, в т.ч. и деньгами уже на счетах "чистого" физика .

Аноним
    Гость
    Да в принципе я понимаю, что вроде ничего противозаконного в этом нет, и до выхода нового положения о кассе был спокоен, но этот бред новоиспеченный мне все мысли спутал Специально ведь на карту кидать хочу, чтобы не подпадать под кассовые операции и это положение. А тут говорят, что, мол, все равно могут чего-то проверить - вот и насторожило а чего им нужно будет)
    Спасибо.

Простите за еще один параноидальный вопрос - а если я часть денег которые перечислил на карту по основанию "На личные нужды" использую для закупки каких-нибудь материалов для предпринимательской деятельности - это не повлечет за собой притягивание за уши этого дела к кассовой операции. И вообще так можно? Думаю, что вроде никаких проблем возникнуть не должно, потому как УСН 6% и мои расходы никого волновать не должны.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)