Все как обычно.

Все как обычно.
Здравствуйте.... в данный момент работаю...вся зп официальна...недавно узнала что беременна...на работе и так нервы мотали, а теперь стали еще больше...просто сил нет. Подскажите если я сейчас уволюсь по собственному желанию..и встану на биржу..получу ли я какие нибудь декретные? или стоит всеже дотерпеть до декретного и не увольняться?
спасибо ..
извините что не в тему влезаю- может вы подскажите есть ли "норматив" в течение какого времени ФСС ДОЛЖЕН возместить расходы или выдать ответ "что нужно донести из документов"? а то мы сдали "по описи" целый талмуд еще 11 августа (у нас теперь такая мода в ФСС - брать по описи) и сказали- ждите ответа- звонили туда - ответ " документы рассматриваем" уже сентябрь... и при том ведомость то промежуточная за август была...
те взносы,что мы успели начисить в фсс за июль 2011 г (ведомость подавали промежуточ.на 01.08.2011г)
т.е. нам фсс должен 72 т с копейками,мы за июль должны 1500р.итого=нам фсс перечисляет 72 т.-1500 р...так? но у меня эта разница не идет с той суммой,что мне вернул фонд.и на кого вешать эту разницу?
все пройдет,пройдет и это...
Добрый день, не подскажете, когда выдают б\л после того как беременная обратиться в больницу?
наша сотрудница в положение. на учет еще не стала. как мне надо будет ей расчитывать декретные, по старым или новым правилам?
c 01/01/2011 по31/12/2012 г (!) женщина может выбрать,каким способом ей считать декретные и пособие по уходу до 1,5 лет.!( ФЗ № 21-ФЗ от 25.02.2011 г.) считайте 2-мя способами-и выбирайте.и пишите заявление,что прошу произвести расчет по-старому (если это будет выгодно)..
и готовьтесь к тому,что она встанет на учет,после 30 недель ей дадут больничный (декретный),она вам принесет,вы проверите-все ли верно заполнено (сейчас новые правила ввели) ,потом сами заполните свою часть,сделаете расчет пособия,промежутч.отчет фсс-4,собирете необход.доки для фсс (приказы,заявл-ия,расчет,копию трудовой,б/л и т.д.) и все понесете в фсс.не забудьте еще-если она встанет на учет в ранние сроки-ей тоже дадут справку-и эту сумму включить (хотя она может ее получить и в РУСЗН).только отследите эту сумму в 2012 г-она может измениться.сейчас это 438,87 р.
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-p...am-v-2011-godu
почитайте,хорошая статья...мне пригодилась-я 2 раза уже возмещала пособия и по родам и по уходу за ребенком.в этом году и 3 года назад)

Strekozk@, не совсем так. Выбор между старыми и новыми правилами расчета возможен вплоть до 01.01.2013. Даже если декретный начнется 31.12.2012 можно посчитать по правилам 2010 года.
Просто Таша, значит, если даже у меня будут другие декретницы в течение 2012года, то я им считать тоже могу по старому? а можно Вас попросить ссылку на закон.
maby25, я в прошлом году по одной декретнице подавала расчет, она у нас была по совместительству, у меня даже камералка была
И спасибо за ссылку на хорошую статью
Последний раз редактировалось Strekozk@; 06.09.2011 в 10:18.

343-ФЗ, статья 3
а сейчас я предварительно расчитываю б\л по старым и новым правилам, смотрим с декретницей, какой наиболее выгодный, беру с нее заявление и подаю документы и расчеты только по одному виду правил, правильно? т.е. по новым правилам и старым правилам для ФСС мне расчитывать не нужно? если по старым правилам, то тогда в расчет беру только те периоды, которые она проработала на нашем предприятие? со старых мест работ справки ей собирать не нужно? и еще такой моментик: она была в отпуске за свой счет (администрат.) как мне рассчитывать этот период: календарные дни суммируются, а начислений нетили может ее просто уволить за этот период? администр отпуск был у нее полгода, тогда у предприятия не было денег платить ей з\п, и она работала на другом предприятие.

правильноа сейчас я предварительно расчитываю б\л по старым и новым правилам, смотрим с декретницей, какой наиболее выгодный, беру с нее заявление и подаю документы и расчеты только по одному виду правил, правильно?
не знаю. ФСС запросто может попросить оба варианта для проверкит.е. по новым правилам и старым правилам для ФСС мне расчитывать не нужно?
только Ваши данныеесли по старым правилам, то тогда в расчет беру только те периоды, которые она проработала на нашем предприятие? со старых мест работ справки ей собирать не нужно?
это Вы где взяли? Постановление 375 в старой редакции - читаем внимательнои еще такой моментик: она была в отпуске за свой счет (администрат.) как мне рассчитывать этот период: календарные дни суммируются, а начислений нет
При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
а после успешного прохождения испытательного срока у нее был увеличен оклад, нужно индексировать доходы?

индексировать нельзя
НДФЛ с декретных ведь не удерживаем? а сколько дней до ухода на б\л ей нужно выплатить декретные?

Strekozk@, мне Вам пересказать и 255-ФЗ, и НК, и 212-ФЗ? Или Вы их сами почитаете?
Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию по поводу учета учебных отпусков в расчете декрета. Я являюсь соискателем на звание учебной степени и перед защитой диссертации мне полагается учебный отпуск 3 месяца, который по сроком я смогу взять перед уходом в декрет. Если я возьму этот учебный отпуск, как он будет учитываться в расчете декретных отпускных?

По старым правилам никак не будет (время отпуска и суммы за него начисленные в расчет не входят).
По новым правилам зависит от дат:
если и учебный отпуск, и декретный начнутся в 2011 году, то оплата учебного отпуска в расчет не войдет (средний заработок будет считаться по данным за 2009-2010 года)
если учебный отпуск в 2011, а декретный в 2012, то оплата учебного отпуска войдет в расчет
огромное спасибо!
У нас сотрудница работала по гражданско-правовому договору. Насколько я поняла в расчетный период берутся время и суммы полученные в связи с работой по трудовому договору. это так?
то есть мы теперь никак не завязаные на ее декрете?

никак
спасибо большое.
Подскажите пожалуйста как будут рассчитываться декретные если я ушла в декрет в сентябре 2011 и прошу рассчитать по новому(в 2009 и 2010 годах оформлена на полную ставку, зарплата ниже МРОТ), но с января 2011 я работаю на 0,5 ставки ( мне хотят расчитать из 0,5 МРОТ).Правомерно ли это? Может ли работодатель рассчитать изходя из заработка в 2009-2010 на полную ставку, с учётом,то что заработок меньше МРОТ, следовательно 4611*24/730, и *на 140???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)