Добрый день!
Может быть кто-нибудь сможет ответить...буду признательна за конструктив...
создается компания - сеть торговых точек...Предполагаю что каждая точка будет как отдельное ООО (15%), кроме них будет Управляющая компания (через которую будут осуществяться закупки, аренда склада, управляющий офис). Управляющая компания - тоже отдельное ООО (15%)
сеть будет работать на полуфабрикатах высокой степени готовности- заморозка (закупаются одной закупкой, привозятся на склад, со склада ежедневно развозятся по точкам).
Оборот одной точки предполагается в год - от 22 мил. до 37 мил. руб.
Теперь вопрос - в настоящий момент лимит по упрощенке - 60 мил. в год, сеть будет запущена в работу уже в 2012 году....а с 01.01.2013 лимит будет другой...
вот что выдает "Консультант":
"Действие пункта 4 статьи 346.13 приостановлено до 1 января 2013 года Федеральным законом от 19.07.2009 N 204-ФЗ.
Для целей применения главы 26.2 величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, применяется с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно в размере, который с учетом индексации действовал в 2009 году (Федеральный закон от 19.07.2009 N 204-ФЗ)."
Мне нужно понимать какой лимит будет в 2013 году чтобы понять по какой системе налогообложения регистрировать компанию...если лимит будет такой что у меня даже 1 точка в него не впишется, то для меня тогда лучше регистрировать по осно и не разбивать компанию на несколько....

...только так и не поняла какая цифра имеется ввиду в законе, та что действовала на протяжении года (т.е. была установлена в 2008) или та что была принята в конце 2009 (которая позволяла сохранить усн и перейти на нее в 2010) ...
Если фирма сразу регистрируется на УСН, то что Вы собрались делить и зачем?
...т.е. просто тупо делю на оставшиеся периоды до конца года? если приобретаю в первом квартале, то делю на 4, и на эти доли уменьшаю налогооблагаемую базу?
....