товар получен наложенным платежом...это значит что раз товар оплачен на почте значит он продан..никакая подпись от покупателя не нужна..почта ваш посредник..а в посылку достаточно положить товарный чек.
товар получен наложенным платежом...это значит что раз товар оплачен на почте значит он продан..никакая подпись от покупателя не нужна..почта ваш посредник..а в посылку достаточно положить товарный чек.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, спасибо. А что делать с указанием количества страниц в торг-12, если перечень товара на 1 листе, а все остальное на второе перешло?
я не в курсе что у вас за программа...но есть функция Автоформат..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну значит два листа...под степлер..если не можете уместить на одном..прежде чем печатать нажимайте "Предварительный просмотр" и будет видно что у вас переехало на другой лист...и можно до печати подправить...
от руки типографский бланк торг-12 такого я не видел если честно..
efreytor, спасибо! Типографский... ну это такой, на серенькой бумажке, словно из далекого ссср..
там 20 строк..и вы не умещаетесь?Это обычная накладная..ну две выписывайте))ну это такой, на серенькой бумажке, словно из далекого ссср..![]()
так издеваться над собой...моя программа усы, лапы и хвост, я сама набираю в excel
У меня такой вопорс приехал человек с довереностью на 132 компенсатора, ему отгрузили только 44, сделали торг-12, через время опять приезжает от туда водитель с еще одной довереностью на 132 шт., ему отгрузили оставшиеся 88 сделали торг-12. С этим у меня вопрос (может не в тему) в доверености должно стоять количество товара за которое организация оплатила или столько сколько он должен был забрать с первой поставкой????А то у меня получается лежит 2 доверености на общую сумму 264 шт и две торг-12 на 132 + есть платежное требование входящие на оплату за 132 шт.![]()
это проблема взаимоотношений выдавшего и получившего доверенность
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
торг-12 выписывает кладовщик.Печать лучше сделать для накладных?И кто должен подписывать, ведь директора и гл.буха на складе нет, значит кладовщик по доверенности?А товар отгружают со склада и мы должны покупателю отдать сразу уже оформленные документы.Подскажите, а то раньше не сталкивалась
назначенные руководителем лица должны подписывать;
печать да, можно сделать
У меня один из покупателей, практически, требует ТОРГ-12 заполнять БЕЗ ЦЕН И СУММ на товар. Он боится утечки информации.....Естесственно и ТТНку требует отписывать без цен. Этот покупатель - крупная сеть, как правило, они беспредельничают......
В пункте 2 статьи 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» очень неоднозначно написано, что первичные документы, к которым относится ТОРГ-12, должны содержать "измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении", но это если данный первичный документ не предусмотрен в альбомах унифицированных форм.
Прошу подсказать - можно ли ТОРГ-12 выписывать без цены и суммы на товар?

Нельзя. А название этого контрагентся уже всей стране известно и ситуация обсуждалась на форуме
Прошу Вас дать ссылку на обсуждение ситуации

Ну так название контрагента в поиске введите. Хотя бурного обсуждения все равно не было
Добрый день! Работаю по безналу(оказываю услуги по организации питания рабочих предприятия), выставила им счёт за оказанную услугу.Теперь они мне говорят, оплату производят после ТОРГ-12. Правильно ли это ?
торг-12 на услуги? неправильно
Скажите пожалуйста обязательно ли указывать основание. Просто если указать, то это получается нужно составлять лишний документ, например договор. А сроки очень сильно поджимают
Документы составляю задним числом, поэтому и причинно-следственная связь нарушена. Если накладная составлена по счету на оплату, его нужно указать в основании? Спасибо
да, счет
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)