Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Аноним
    Гость

Больничный лист "Несчастный случай на производстве"

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста впервые сталкиваюсь с несчастным случаем на производстве. У нас ИП занимаемся грузоперевозками, водитель уехав в рейс, попал в аварию его госпитализировали выдали больничный с отметкой 04-несчастный случай на производстве. По факту аварии ведется расследование полицией. Расчитывается больничный если не ошибаюсь 100% и все дни за счет ФСС, а какие документы необходимо заполнить??Какие мои действия???Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Прежде, чем оплачивать Вам надо в ФСС собрать кучу документов и составить Акт формы Н-1, оплачивать можно, но если ФСС не признает страховым случаем (травма на производстве), которая оплачивается за счет травматизма, придется лишние деньги снимать и оплатить как обычный больничный.

3. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста какие ещё нужны документы?

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Вам лучше обратиться в Ваш ФСС,так как в разных случаях надо собирать разные документы. Про ДТП ничего не могу сказать, т.к. не знаю.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Простите мое незнание, я тоже впервые сталкиваюсь с травмой, подскажите, средний заработок рассчитывается по старым или по новым правилам?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    И еще, помимо больничного я должна представить в ФСС:
    1) Форма Н-1 Акт о несч. случае на пр-ве или форму Н-1ПС?
    2) Форму 5 заключение гос инспектора труда
    3) Форму 6 Протокол опроса пострадавшего
    4) Форму 7 Протокол осмотра места несч. случая
    5) Форму 8 Сообщение о последствиях несч случая
    6) Форму 9 Журнал регистрации несч. случаев?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

8. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Я тоже первый раз сталкиваюсь в травмой на производстве, подскажите пожалуйста.
    Сотрудник во время монтажа достаточно тяжелого оборудования уронил его не себя, удар пришелся на голову. При этом он доработал день и вышел на следующий. Через день позвонил начальнику участка и сославшись на головную боль отпросился с работы. Теперь сотрудник "встал в позу" , говорит что мы вся компания пожизненно ему должна, и будет оплачивать все его лечение. Насколько я понимаю никаких жалоб кроме головной боли у него нет, но он утверждает что возможно у него трещина в какой то там кости. (заключения врача я не видела, и сомневаюсь что оно вообще есть).
    Подскажите как правильно поступить? создавать комиссию задним числом? сообщать ли в ФСС? Если это действительно серьезная травма чем нам грозит? Действительно мы будем должны оплачивать лечение сотрудника ,или только 100% среднего заработка при больничном листе?

9. Клерк Аватар для echinaceabel

10. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спасибо, а насчет среднего заработка?

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спасибо, а насчет среднего заработка то что?

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    средний заработок рассчитывается по старым или по новым правилам?
    А с чего по старым-то, вроде к материнству отношения не имеет...

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А с чего по старым-то
    незнаю

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Mmmaximmm, СДЗ рассчитывается по ст.12-15 255-ФЗ, т.е. те же два прошедших года и 730 в знаменателе...

спорный момент - есть или нет ограничение по годовой сумме в 415000... ФСС подозрительно притих... хочет выкрутить на учёт предела, но понимает, что первый же суд им закатает губы...

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    незнаю
    Вот и я не знаю никакого документа, который дает кому-либо право выбора в отношении указанных пособий.

16. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спасибо большое! А НДФЛ?

17. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Да! И еще: у нас по ходу бумагомарательством никто не занимался и половина документов просто не составлена, не подписана и т.д. ФСС может отказать в возмещении, я не знаю как надолго вообще все это затянется, где мне его этот б/л в отчете указывать?

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    где мне его этот б/л в отчете указывать?
    В Таблицах по пособиям и за счет средств ФСС пока не показывайте, отразите в ФОТе и в суммах, необлагаемых взносами.

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    А НДФЛ?
    А выплаты пособий, кажется, НДФЛ не облагаются.

20. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    спорный момент - есть или нет ограничение по годовой сумме в 415000... ФСС подозрительно притих... хочет выкрутить на учёт предела, но понимает, что первый же суд им закатает губы...
    закатает теоретикам......

расчет по новым правилам.......
    + компенсация за моральный вред за счет работодателя, и суммой предъявленной в Суде пострадавшим без НДФЛ

21. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ну как же б/лы облагаются, беременности и роды - нет, а травмы?

22. mln
    Гость

23. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Пардон, погорячилась.

24. бухгалтер Аватар для Генук
    на их месте - я б тупо стоял бы, что в справке о заработке других страхователей суммы как раз даны с ограничением... т.е. полный СДЗ принимал бы только у тех, кто травмировался на своей фирме, в которой долго работает... а вот если недолго, то справки других страхователей уже будут естественным образом усечены

25. Аноним
    Гость
    Посоветуйте мне тоже, пожалуйста.

Работник по дороге к месту выполнения работы по адресу заказчика упал на улице и сломал ногу. Юрист сказал, что раз упал после начала рабочего дня, то это несчастный случай, послали сообщение в ФСС по факсу и почтой и стали собирать документы. У себя все акты составили, деньги сотруднику в счет оплаты б/листа 1-2 раза в месяц перечисляли, еще пару раз свои бумажки в ФСС возили что бы проконсультироваться у них.
    Б/лист ему оформили как бытовую травму, в ФСС сказали что это не имеет значения, если мы считаем что это НС, то надо оформить и нести им, а они уже сами разберутся.
    А вот когда пришло время закрывать больничный и сотрудник сунулся в поликлинику с запросом на заключение о степени тяжести, его там нафиг послали и сказали что ничего не дадут, потому что они считают что у него не производственная травма.

И что теперь делать нам? забить на НС и оформить как обычную нетрудоспособность?
    Оплата сотруднику что по НС что по нетрудоспособности, одинаково получается.

26. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплата сотруднику что по НС что по нетрудоспособности, одинаково получается.
    Источники возмещения-то разные.
    Б/лист ему оформили как бытовую травму,

потому что они считают что у него не производственная травма.
    Что-то я сильно сомневаюсь, что это в компетенции поликлиники устанавливать "производственость" травмы. Точно не помню, но вы должны были какой-то документ передать в поликлинику.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Источники возмещения-то разные.

Что-то я сильно сомневаюсь, что это в компетенции поликлиники устанавливать "производственость" травмы. Точно не помню, но вы должны были какой-то документ передать в поликлинику.
    Ну вот и пытаюсь определиться, для какого "источника" документы собирать.

В поликлинику запрос написали, что просим выдать заключение по форме 315/у. А они и запрос регистрировать отказались, и на словах отказали..

Вот думаю или опять им заказным письмом посылать этот запрос и ждать неизвестно чего и сколько, или как обычный больничный оформить и к возмещению в ФСС подать в расходах за 9 месяцев.

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    или как обычный больничный оформить и к возмещению в ФСС подать в расходах за 9 месяцев.
    Не советую.
    А они и запрос регистрировать отказались
    Не имеют право. Пожалуйтесь для начала в вышестоящий орган.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)